Интервью с капитаном ТХК
Фото: Пресс-служба ТХК (Тверь)
Текст: Пресс-служба ТХК (Тверь)

Трофимов: капитан – не просто буква "К" на свитере

Капитан ТХК Александр Трофимов рассказал о тренировках и увлечениях и поделился планами на будущее.
30 марта 2013, суббота. 03:00. Хоккей

— У нас одна тренировка в день. Сначала зал, потом лёд. На льду двусторонняя игра. Сначала ребята выбрали двоих капитанов – Соколова и Трофимова, то есть меня (улыбается), которые выбирали себе игроков. Первым выбирал Антон, потом я. Так определил жребий. Пока ещё не играли, но скоро узнаем, чья команда лучше, — матч на интерес.

— В прошлый раз проигравшая команда пробежала несколько кругов по стадиону. Что сейчас стоит на кону?
— Пока не знаем, не решили. Но мне понравилось, как у «молодёжки» было – проигравшие катали на себе победителей. Очень весело!

Александр Трофимов

Александр Трофимов

— Для вас зал – просто «разогрев» перед льдом или необходимый компонент комплексной подготовки?
— Зал – прежде всего разминка, а уже во вторую очередь подготовка к летнему сезону. Важно, чтобы мышцы оставались в тонусе.

— Над чем конкретно работаете?
— Акцент ни на чём не делаю, просто мышцы наращиваю. Сейчас подтягивать ничего не надо. Очень важно ещё и отдохнуть. Грамотный отдых для тела и мышц – залог хорошей подготовки, а следовательно, и оптимальной формы к следующему сезону.

— По играм скучаете?
— Да. Очень обидно, что не попали в плей-офф, команды играют до сих пор. Я бы тоже поиграл с удовольствием. Тем более плей-офф – самое интересное.

— У вас тренировки пять дней в неделю, потом два выходных. Чем занимаетесь в свободное время?
— Приезжаю домой, в Москву, отдыхаю, с дочкой Полиной играю. Ей 7 лет, спортом пока не занимается, но в будущем, думаю, всё возможно. Благо выбор огромен.

Александр Трофимов

Александр Трофимов

— Кроме хоккея, какие ещё виды спорта любите?
— Футбол. Правда, уже не играю, а вот в волейбол – с большим удовольствием.

— А с кем из игроков ТХК ближе всего общаетесь?
— Да мы все здесь друзья. Но чаще всех, пожалуй, пересекаюсь с Витей Луговским, он тоже в Москве живёт. Также Серёжу Белякова часто вижу. А в отпуск недавно с Димой Евдокимовым ездили. Наши девушки

дружат, теперь и мы стали чаще общаться.

— Есть хобби? Может, любите готовить или крестиком вышиваете?
— Если честно (смеется), у меня нет увлечений, которые я назвал бы хобби. А готовить совершенно не умею. Разве только пельмешки или макароны.

— Строите карьерные планы?
— Хотел бы остаться в ТХК, мне здесь нравится. Другие клубы и не рассматриваю. Посмотрим, как получится, что скажет руководство клуба, но я с удовольствием остался бы в Твери. Наездился уже за свою хоккейную карьеру, поиграл и в самой сильной российской лиге за «Крылья Советов», «Ак Барс», «Нефтехимик» и «Спартак». Хочется уже закрепиться на одном месте. В Твери хорошо: от дома недалеко, коллектив сплочённый, всё устраивает. Хотелось бы ещё выигрывать почаще, а лучше стать чемпионами!

— В следующем сезоне хотели бы снова быть капитаном?
— Быть капитаном – непростая ноша: это не просто буква «К» на свитере, это большая ответственность. Я не рвусь, но если ребята выберут меня, буду рад.

Александр Трофимов

Александр Трофимов

Источник: Официальный сайт ТХК (Тверь) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →