Олег Знарок
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Знарок: "Динамо" не гнётся

На послематчевой пресс-конференции Юкка Ялонен похвалил Ежова и бригаду меньшинства, а Олег Знарок заверил, что "Динамо" не гнётся.
31 марта 2013, воскресенье. 13:30. Хоккей
Олег Знарок, главный тренер ОХК "Динамо" (Москва).

— Я считаю, что мы неплохо играли сегодня. Были моменты, когда, конечно же, нужно забивать выходы один в ноль. А так, овертаймы. Два овертайма. В принципе, ждём игру в Москве.

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА.

— Тяжёлая игра. И, безусловно, очень нервная. Но считаю, что в третьем периоде и овертайме нам удалось с нервами совладать и показать качественный хоккей. Я считаю также, что "Динамо" сегодня сыграло свою лучшую игру из пяти в этой серии. Отмечу превосходную игру нашего голкипера и классные действия нашей бригады меньшинства.

— В матче были моменты, когда складывалось ощущение, что "Динамо" гнётся, что нужно чуть сильнее надавить и они бы сломались. Почему вы не рискнули в какой-то момент перейти в три звена и дожать соперника? Ведь четвёртое звено очевидно не дотягивает до уровня первых трёх.
— Где вы видели, что "Динамо" гнётся? – вступил в беседу Олег Знарок. – "Динамо" никогда не гнётся. Сказки рассказываете.
— Мысль перейти на три звена нам даже в голову не приходила, — говорит уже Ялонен. – Мы принимали в расчёт возможность того, что придётся сыграть больше трёх периодов, а следовательно, нам необходимо было сохранить свежесть, которую частые смены и дают.


— В составе СКА вместо Петра Прухи играл Максим Афиногенов. Юкка, объясните причину такого выбора.
— У Прухи проблемы со здоровьем.

— Вы уже сказали, что "Динамо" никогда не гнётся, — вопрос Олегу Знарку. – Но ситуация непростая. Команда, ведя в серии 3-0, проигрывает два матча подряд. Нужно ли будет как-то дополнительно мотивировать игроков, поднимать их моральный дух? Или всё будет по-прежнему? Атмосфера прежняя, играем дальше?
— Их, в принципе, и настраивать не надо, по большому счёту. У нас сегодня три выхода один в ноль. Забей – и всё.

— В Питере "Динамо", безо всякой иронии, уважают. Вас очень уважают как тренера…
— Спасибо, – незамедлительно реагирует Знарок.

— …Ни одного оскорбительного выкрика сегодня, никаких беспорядков, естественно. Почему же в Москве возможны неприятные инциденты? Может быть, со стороны клуба, с вашей стороны возможно какое-то общение с фанатами? Можно ли как-то влиять на ситуацию? (Речь идёт о неприятном инциденте, когда на лёд МСА "Лужники" полетели сосиски).
— Вы знаете… Я руковожу командой, не слышу выкриков, не вижу ничего. У меня работа – управлять действиями команды во время матча…

На этом тему около хоккея развить далее не дали, предложив журналистам сосредоточиться на вопросах по игре.

— Юкка, ваша команда в каждом матче забивает Ерёменко над ловушкой. Это случайность, или вы прочитали вратаря "Динамо"?
— Ерёменко – отличный вратарь, и какого-то универсального рецепта, как его пробивать, не существует. Наша задача в том, чтобы бросать как можно чаще, создавать вратарю помехи и надеяться на то, что один из бросков достигнет цели.

— У "Динамо" в последних играх слишком много удалений за нарушение численного состава. Уникально много для матчей такого уровня. В чём причина? Это азарт, нарушение дисциплины или самодеятельность судей?
— (Знарок надолго задумался. Когда смысл вопроса дошёл до коллег-журналистов, по залу прокатился смех.) Странный вопрос, конечно, — только и смог произнести наставник москвичей. – Если без последнего уточнения… Наверное, усталость сказывается. Они ведь не хотят шестым на площадку выскакивать. Не вижу в этом ничего страшного.

— Юкка, вы отметили игру бригад меньшинства. А что вы скажете о бригадах большинства, которые из массы попыток реализовали лишь одну?
— Да, мы не особенно хорошо играли в большинстве сегодня. В понедельник в Москве мы будем играть убедительнее.
Юкка Ялонен

Юкка Ялонен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →