"Сибирь": ответить "Салавату" нечем
Текст: Леонид Михайлов

"Сибирь": ответить "Салавату" нечем

"Сибирь" не смогла на равных противостоять "Салавату Юлаеву" и уступила с крупным счетом 2:7. Ответить лидеру чемпионата в Новосибирске было просто нечем.
14 ноября 2007, среда. 22:58. Хоккей

В Новосибирске местная «Сибирь» не смогла на равных противостоять лидеру чемпионата «Салавату Юлаеву» и уступила со счетом 2:7.

Первый матч после перерыва — и сразу лидер, грозный «Салават», который большинство болельщиков и опасается, и жутко не любит одновременно. Не любит из-за больших финансовых возможностей и отменной укомплектованности, да и боится в общем-то из-за того же.

«Сибирь» попыталась с первых же минут захватить инициативу и поаккуратнее действовать сзади, но удалось это не вполне. Хозяевам удалось создать разве что полумоменты, а в середине первого периода Сидякин первым успел на добивание после того, как шайба отскочила от штанги ворот Евдокимова, и открыл счёт.

Ближе к перерыву гости окончательно перестали осторожничать и запирали «Сибирь» на минуту-полторы в её зоне, а за 40 секунд до конца двадцатиминутки Пережогин удвоил преимущество уфимцев, бросив от синей линии — Евдокимов был закрыт.

Во втором периоде хозяева встрепенулись, заиграли с большим желанием, и новичок новосибирцев Евгений Хацей, пришедший из «Авангарда» в обмен на Александра Карповцева, реализовал выход два в одного и сократил разрыв в счёте.

Тут же последовало очень спорное решение главного арбитра Бирюкова. Форвард «Сибири» Копейкин выходил 1 на 1 с Ерёменко, однако Бирюков предпочёл в этот момент свистнуть и удалить уфимца Кутейкина за подножку — явный свисток в пользу провинившегося. «Сибирь» безуспешно апеллировала, и не успела включиться в игру после вбрасывания — через 7 секунд Волков вновь пробил Евдокимова.

Твердовский: После пятого гола новосибирцы уже бросили играть, и в третьем периоде борьбы не было. «Сибирь» явно недорабатывала в обороне, а у нас появилась свобода на флангах, где наши мастеровитые форварды хорошо себя проявили.

Отвечать «Салавату» вновь взялся Хацей, причем сделал это очень красиво, сольно выбравшись из угла, обыграв парочку «юлаевцев» и точно бросив «бэкхэндом» — 2:3. К сожалению, для новосибирских болельщиков, этот успех их любимцев стал последним в матче.

Ещё до второго перерыва Щадилов завершил отличную комбинацию партнеров в большинстве, забив уже Даниэлю Хенрикссону, а в третьем периоде на площадке, по сути, был лишь один «Салават».

Пятый гол гостей забивает Антипов — ошибся новичок хозяев Блохин, и 35-й номер уфимцев заталкивает шайбу с пятачка. Ну а затем Кирилл Кольцов и Алексей Медведев доводят счёт до разгромного — 2:7. Фаворит уверенно победил, хотя столь крупный счёт вряд ли был предсказуем.

— Нам надо было выдержать начальный натиск хозяев, что нам удалось. Потом чуть расслабились и сразу же пропустили гол, а в третьем периоде сыграли чётко, на своих местах и реализовали то, что нам предоставил соперник, — поделился мнением о матче защитник «Салавата» Олег ТВЕРДОВСКИЙ.

Котов:Поставь в наши ворота Ерёменко, результат был бы таким же. Хенрикссон сегодня был брошен в своей зоне, его рвали в клочья.

Такой крупный счёт — это слабость «Сибири» или сила «Салавата»?

— Мне показалось, что после пятого гола новосибирцы уже бросили играть, и в третьем периоде борьбы не было. «Сибирь» явно недорабатывала в обороне, а у нас появилась свобода на флангах, где наши мастеровитые форварды хорошо себя проявили. «Сибирь» — хорошая команда, но мы сыграли чётко по плану.

— Счёт не по игре, очень обидное поражение, да ещё и с таким счётом. Если бы при счёте 2:3 мы забили третью, была бы совсем другая игра, — считает защитник «Сибири» Милослав ГУРЕНЬ.

Вратарей не вините в попущенных шайбах?

— Нет, ни в коем случае. Это оборона, да и вообще все в своей зоне сыграли плохо. Если голкиперам не помогать, то им будет очень тяжело, к тому же соперник очень сильный индивидуально. Но ребята не поникли — хотя поражение неприятное, мы соберёмся и будем играть на победу в следующем матче с «Ладой».

— После перерыва обе команды вышли с большой охотой поиграть, с настроем. Нам повезло, что в первом периоде мы забросили дважды, тем более на выезде очень важно повести в счёте. «Сибирь» потом подтянулась, воспользовалась нашей небрежностью, ну а в концовке у хозяев стали появляться бреши в обороне. В итоге получилось очень убедительно, хотя начало встречи такого не предвещало, — заявил на пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей МИХАЛЁВ.

— Мы сыграли только второй период. В первом мы пропустили в большинстве, а в концовке команда была неполноценной, некоторые уже потеряли веру в то, что можно было выиграть хотя бы очко, отказались от борьбы. Мастерство определяет всё, — сказал наставник «Сибири» Сергей КОТОВ.

Как оцените игру вратарей?

— Ровно, три один, три другой. Хенрикссон сегодня был брошен в своей зоне, его рвали в клочья. Поэтому не надо выделять ни вратарей, ни защитников, ни форвардов. Поставь в наши ворота Ерёменко, результат был бы таким же.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →