Все новости

Юрзинов срывал голос, но и это не помогло

Не без труда, но "Локомотив" взял домашний реванш за гостевое поражение первого круга от "Торпедо". Владимир Юрзинов-младший срывал голос на подопечных, но и это им не помогло...
Хоккей

За небольшой двухнедельный перерыв команды усилились, стараясь избавиться от своих слабых мест и заявив новых игроков, за которыми зрители в первые матчи обычно наблюдают особенно пристально. В составе ярославцев дебютный матч проводили финский форвард Тони Салмелайнен и шведский защитник Даниэль Чернквист. Гости из Нижнего Новгорода не могли, возможно, в силу своего бюджета, похвастать такими приобретениями. И всё же, изменения в составе были и у них. Из столичного «Динамо» пришли Максим Осипов и защитник Ренат Мамашев, МВД делегировало в «Торпедо» Дениса Карцева, а ЦСКА – Алексея Косоурова. Что касается потерь, то ярославцы фактически потеряли только Рэнди Робитайла, все прочие отзаявленные игроки – молодёжь, которую отправили набираться практики в другие команды.

Убыль в составе «Локо», к слову, чуть было не увеличилась – на утренней раскатке перед матчем с «Торпедо» шайба на большой скорости угодила в лицо Константину Руденко, последствия оказались серьёзными, правая половина лица отекла и сильно распухла. Однако, не настолько, чтобы форвард не смог выйти на матч. Напротив, защитная маска словно помогла Руденко подправить прицел и начать забивать и отдавать выверенные пасы. Он даже был заслуженно признан лучшим игроком матча.

Уланов: Так получилось, что все пять игроков нашего звена свободно говорят по-английски, из них четверо имеют опыт игры в НХЛ. Дани приехал лишь вчера, но… Кажется, у нас сегодня неплохо получилось для первого раза

Казалось бы, единичная неприятная неудача, но нет, неделей раньше от такой же шальной шайбы пострадал новичок ярославцев Тони Салмелайнен – финну пришлось накладывать шесть швов. На лёд он вышел, словно боец после крупной драки. Впрочем, это не сказалось на его скорости в первой встрече – по манере игры сразу было видно, что хоккеист приехал из НХЛ, по площадке он просто летал, и умудрялся принимать передачи партнёров из любых, даже самых неудобных положений. Правда, на льду появлялся нечасто – исключительно в равных составах с партнерами Яшиным и Ирглом. Кстати, сочетание вышло интересное.

— Так получилось, что все пять игроков нашего звена свободно говорят по-английски, из них четверо имеют опыт игры в НХЛ. Дани приехал лишь вчера, но вечером и сегодня днем мы с ним побеседовали, обсудили, кто и что предпочитает делать на площадке, как играть. Кажется, у нас сегодня неплохо получилось для первого раза, — рассказал о своём новом напарнике, Чернквисте, защитник «Локомотива» Игорь УЛАНОВ.

Перед началом матча нападающему «Локомотива» Ивану Непряеву был торжественно вручен знак мастера спорта международного класса, само же звание было присвоено форварду накануне.

Варламов: Я немного нервничал сегодня, возможно, поэтому не смог уберечь ворота в первом периоде.Хотел бы отметить момент, когда была заброшена вторая шайба в наши ворота. В том моменте обзор мне закрывал не только игрок соперника, но и спина арбитра. Я совершенно не видел броска и отреагировал только после удара шайбы о штангу.

Игра же началась с уверенных и злых атак хозяев, словно они тщательно рассмотрели перед началом матча все свои ошибки, совершённые в гостевом матче против «Торпедо». Тогда «железнодорожники» обидно уступили, имея по ходу матча преимущество в три шайбы. Логично, что теперь первыми счет открыли именно подопечные Хейккиля – Иван Ткаченко завершил усилия партнеров. Но, к всеобщему удивлению, гости очень скоро отыгрались. Не прошло и минуты, как Александр Ниживий сравнял – 1:1. «Локомотив» постоянно атаковал, а вратарь «Торпедо» Душан Салфицки неоправданно рисковал на выходе из ворот, и, как следствие, Руденко забил в пустой угол. Правда, затем Зевахин не дал хозяевам уйти на перерыв спокойно — 2:2.

— Я немного нервничал сегодня, возможно, поэтому не смог уберечь ворота в первом периоде, — прокомментировал голкипер Семён ВАРЛАМОВ игру своей команды. — Хотел бы отметить момент, когда была заброшена вторая шайба в наши ворота. В том моменте обзор мне закрывал не только игрок соперника, но и спина арбитра. Я совершенно не видел броска и отреагировал только после удара шайбы о штангу.

Вторые двадцать минут оказались для торпедовцев настоящим кошмаром, Владимир Юрзинов срывал голос на своих подопечных, а они всё пропускали, причем от одного и того же звена, которое умело использовало плохую концентрацию соперника. Ловко обкрадывая нижегородцев в их же зоне, вначале отличился Руденко, затем снова Ткаченко. Зевахин пробовал, было, вызвать его на кулачный поединок, но за товарища тут же вступился более габаритный Гуськов, и потасовку предотвратили арбитры.

В последнем отрезке встречи главный тренер «Торпедо» предпринял отчаянную попытку отыграться, воспользовался тайм-аутом и возможностью заменить вратаря. В итоге больше, чем одну шайбу, его игроки отквитать не смогли. Словом, сценарий первого матча отчасти повторился — первые десять минут периода могли дать гостям надежду, но порядок в своих рядах в конце финальной трети встречи позволил ярославцам на этот раз не растратить свое преимущество.

Комментарии (0)
Партнерский контент