Воробьёв: отъезд Панина для нас — неожиданность
Текст: Роман Абрамов

Воробьёв: отъезд Панина для нас — неожиданность

Защитники "Лады" — старожил Дмитрий Воробьёв и новичок Григорий Пуяц, комментируют своё поражение в Новокузнецке и неожиданный уход из команды Григория Панина.
15 ноября 2007, четверг. 10:51. Хоккей

Защитники «Лады» — старожил Дмитрий Воробьёв и новичок Григорий Пуяц, комментируют своё поражение в Новокузнецке и неожиданный уход из команды Григория Панина.

Дмитрий ВОРОБЬЁВ, несмотря на свои 22 года один из старожилов «Лады». После матча в Новокузнецке, в котором его шайба не помогла тольяттинцам победить, ответил на вопросы «Чемпионат Ру».

Воробьёв: «Всё очень неожиданно произошло. Панин оттренировался с командой, а на следующий день, когда нам вылетать в Новокузнецк на матч чемпионата, приходит новость: его в команде не будет. Его отъезд был для меня неожиданностью».

— Дима, от той вашей «Лады» с которой вы в своё время брали медали чемпионата, выйдя в финал, в том числе, и в локаутный сезон, сейчас практически ничего осталось. И тренерский штаб другой, и состав поменялся процентов на девяносто пять...
— Вы правы. Нет больше в команде тех игроков, которые приносили славу «Ладе» ещё пару лет назад, но появились новые ребята, которые горят желанием доказать всем, что они-то ничем не хуже, и тоже умеют играть в хоккей. А из ветеранов, вы правы, остались лишь двое. Я, хотя мне всего-то двадцать два, и Олег Белкин.

— В ноябре вашу команду покинул Григорий Панин, ведущий защитник «Лады», подписавший контракт с «Ак Барсом», где уже играют бывшие партнеры — Алексей Емелин и Василий Кошечкин...
— Всё очень неожиданно произошло. Гриша оттренировался с командой, а на следующий день, когда нам вылетать в Новокузнецк на матч чемпионата, приходит новость: его в команде не будет. Его отъезд был для меня неожиданностью.

— Вы покидать «Ладу» не собираетесь?
— Пока таких разговоров не было.

— В Питер вернулся Максим Кондратьев, ваш партнер по команде в последние несколько сезонов. Что думаете о его возвращение в Суперлигу?
— Макс второй раз съездил за океан, но видно что-то у него не пошло и он решил вернуться в Россию. Выбрал предложение из Питера, наверное, потому что эта команда решает серьёзные задачи и борется за чемпионство.

— В Новокузнецке ваша команда, пусть и проигрывая по ходу встречи 0:2, имела все шансы спасти игру...
— Да, шанс такой у нас был. Мы вплотную приблизились к сопернику, но не смогли додавить до конца, и пропустили четвертую шайбу уже в пустые ворота. Что ж, для нас это станет хорошим уроком. Следующий матч будем играть гораздо более собранно и внимательно.

Последним из раздевалки волжан вышел новобранец команды — защитник сборной Латвии Григорий ПУЯЦ, первые два месяца сезона отыгравший в минском «Динамо» под руководством известного российским болельщикам Андрея Сидоренко.

Пуяц: «Там, в Белоруссии совсем другие скорости, и немного другое мышление у игроков. Если говорить ещё более чётко, то здесь Суперлига, а там примерно тот хоккей, в который играют в Высшей лиге».

— Григорий, тяжело пришлось в первой игре за «Ладу»?
— Я весьма неплохо функционально готов, спасибо Белоруссии, где провёл сентябрь и октябрь. Пришёл в себя после травмы и основательно подтянул физику.

— Уровень белорусской лиги сильно отстает от российской?
— Есть разница, и это очевидно. Там, в Белоруссии, совсем другие скорости, и немного другое мышление у игроков. Если говорить ещё более чётко, то здесь Суперлига, а там примерно тот хоккей, в который играют в Высшей лиге.

— В прошлый сезон вы играли за «Химик» из Мытищ, какие остались воспоминания?
— Самые положительные. Поработал с Ильичем (Петром Воробьёвым), многое для себя почерпнул. А если брать какие-то командные вещи, то это, безусловно, игра в пятёрке с Мозякиным и Лещёвым. Играть с ними очень просто. Отдай шайбу и смотри, что они будут с ней делать.

— Первый раз в Россию вы приезжали ещё в 2002 году, когда находились на просмотре в «Сибири», с тех пор уровень Суперлиги подрос?
— Конечно. С каждым годом хоккей становится все более жёстким и быстрым. И если не будешь готов к этим скоростям, то в Суперлиге попросту не выживешь. Но играть здесь конечно гораздо интересней, чем в той же Белоруссии. Драйва значительно больше. И болельщики на матчи приходят и забивают большие арены до отказа.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →