Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Авангард"

Жеребцов: счёт в серии будет 3-1

Нападающий "Омских Ястребов" Семён Жеребцов и голкипер ХК МВД Кирилл Барзман поделились впечатлениями от матча.
Хоккей

Кирилл Барзман, голкипер ХК МВД:

— Вы впервые в своей карьере играли в присутствии такого количества болельщиков?
— Да! Доводилось играть только в присутствии 2500 зрителей, но девять с лишним тысяч – тоже нормально. Во время игры стараешься абстрагироваться от всего и не обращать внимания на трибуны.

— Как удалось сдержать натиск нападающих «Омских Ястребов», которые в первый раз в этом розыгрыше Кубка Харламова забросили всего лишь однажды?
— Мы сыграли по заданию, как просили тренеры. Ребята помогли, подчистили за мной некоторые отскоки. Главное, действовать дисциплинированно, и результат придёт.

— В концовке овертайма ваша команда осталась в меньшинстве. Не было ли предчувствия, что соперник всё же сможет додавить в расстановке «четыре на три»?
— Очень тяжело было, хозяева плотно прижали нас к воротам, но выстояли втроём, смогли

Кирилл Барзман

Кирилл Барзман

отброситься однажды и довести матч до серии буллитов, где нам улыбнулась удача.

— В этом плей-офф вы ещё не играли, постоянно находились в статусе второго-третьего вратаря, а дебют пришёлся на первый матч полуфинала Кубка Харламова. Как восприняли это?
— Как вызов. Тренеры предоставили мне шанс, я не мог подвести команду. Мы должны выигрывать в этой серии, проходить в финал и уже там бороться за главный трофей МХЛ. В нашей команде каждый игрок старается работать для воплощения этой цели, неважно, кто сегодня был на площадке, а кого не было. Мы — одна команда и будем вместе идти до конца.

Семён Жеребцов, нападающий «Омских Ястребов»:

— Матч получился очень упорным. Прежде всего, мы не смогли выполнить задание тренерского штаба. Нас предупреждали, что соперник действует в схожей манере с московским «Динамо», но нам не получилось навязать им свою игру, хотя моментов имели предостаточно.

— Показалось, что хоккеисты ХК МВД действовали местами грубо, а порой и вовсе грязно.
— Грязно — это когда человека удаляют за нарушение правил, а таких эпизодов было всего один или два. В соперники нам попалась очень хорошая команда, дисциплинированная, жёсткая, упёртая, практически не оставлявшая возможности выкатиться на свободный лёд.

— В конце второго периода команды едва не устроили массовую потасовку. Что произошло в том эпизоде?
— Это плей-офф, страсти накаляются, тем более уже полуфинал. Защитник гостей сыграл грубо против нашего игрока, и Пашка Махановский, наш «папка», решил заступиться. За себя постоял, завёл команду, и в начале

третьего периода именно мы владели инициативой.

— После ответной шайбы казалось, что «ястребы» способны забить и ещё, но почему-то команда стала играть в откат.
— Видимо, так показалось с трибун. Просто соперник строил оборону таким образом, что мы не имели возможности близко подобраться к их воротам. Приходилось действовать только через вброс шайбы в зону, там пытаться навязывать борьбу. Скажу честно, к такой игре мы не были готовы.

— Как оцените игру голкипера балашихинцев, который провёл свой первый матч в плей-офф?
— Здорово сыграл, хотя это наша вина, что мы не смогли реализовать свои моменты и забросили только одну шайбу.

— В серии буллитов хоккеисты МВД оказались сильнее заслуженно или всё-таки сопернику повезло?
— Нет, я придерживаюсь мнения, что буллиты – это всё же мастерство игроков. Мы безобразно исполнили все четыре послематчевых броска. Возможно, помешала какая-то нервозность. Также повторюсь, что вратарь у гостей сыграл хорошо. Он хорошо откатывается назад, обыграть его практически невозможно.

— После поражения в раздевалке Евгений Корноухов устроил жёсткий разбор полётов?
— Планшетки не летали (улыбается). Конечно, разговор на повышенных тонах состоялся, но мы понимаем, где допустили ошибки, и уже в следующем матче постараемся исправиться. Думаю, серия не затянется, счёт будет 3-1 в нашу пользу.

Семён Жеребцов

Семён Жеребцов

Комментарии (0)
Партнерский контент