Уфа не оставила шансов Новокузнецку
Текст: Роман Абрамов

Уфа не оставила шансов Новокузнецку

"Салават Юлаев" в Новокузнецке одержал очередную победу, и возвращается из сибирского выезда домой с полновесными шестью очками
16 ноября 2007, пятница. 23:11. Хоккей

В зал для пресс-конференций Сергей Михалёв пришел немного загодя. Постоял минуты три у порога и сел за стол, ожидая вопросы журналистов, попутно обмениваясь репликами с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— Да, я посмотрел на тренировках нашего канадца. Хороший парень, видно, что умеет играть в воротах. Но у меня есть свой вратарь, местный. Бобровский. Которого я откопал в глубоком резерве год назад, когда его никто не знал. И когда я уеду из Новокузнецка, то хочу оставить в этом хоккейном городе своего вратаря

— Понравилась мне «Кузня», хорошая команда, — любезничал Михалёв. — Но мы победили, считаю, заслуженно.

— А была ли, Сергей Михайлович, в этом сезоне хоть одна игра, в которой вас оставляли без шайбы?

— Да нет, такого матча, пожалуй, не было. Даже в проигранной встрече в Ярославле, где мы уступили 1:7 счёт на табло не отражал происходящего на льду. Просто там вратари не выручили.

— Если вспоминать тот звёздный «Ак Барс» эпохи локаута и сравнивать его с нынешним «Салаватом Юлаевым»...

— И делать этого не следует. Вспомните… Лекавалье, Ковальчук, Каспарайтис который был на два года моложе, Житник, Хабибулин в воротах. У нас в Уфе таких звёзд сейчас нет.

Михалёв не лукавил, когда говорил о том, что звёзд высочайшего уровня в его команде сейчас, пожалуй, нет. Скорее, есть одна команда-звезда. Все игроки как один знают свой маневр, и при полном порядке с дисциплиной это позволяет одерживать победу за победой. Привезти шесть очков с выездного турне по Сибири — дорого стоит.

Уфа, в первом круге без проблем разобравшаяся с «Металлургом» 7:0, начала матч в спокойном темпе. Шайба не сходила с крюка нападающих «Салавата», и бедняга Бобровский крутится как белка в колесе. За всем этим «безобразием» со скамейки наблюдал новобранец «Металлурга» Скотт Лэнгкоу.

— Да, я посмотрел на тренировках нашего канадца. Хороший парень, видно, что умеет играть в воротах, – рассказал Сергей Николаев после матча. — Но у меня есть свой вратарь, местный. Бобровский. Которого я откопал в глубоком резерве год назад, когда его никто не знал. И когда я уеду из Новокузнецка, то хочу оставить в этом хоккейном городе своего вратаря.

В первом периоде гости забили дважды. Первую шайбу Терещенко Бобровский не видел, а вторую нападающий уфимцев Сидякин с неудобной руки заслал прямо под перекладину.

«Металлург» огрызнулся во второй двадцатиминутке, но Виктору Александрову фортуна в этот вечер явно не благоволила. У уфимцев солировал Воробьёв, но забить ветерану так и не удалось. А вот Гниличка, дебютировавший в этот вечер в Суперлиге, был спокоен. Опытнейший голкипер капитулировал лишь однажды. В середине третьего периода Кривокрасов сподобился на хитрый бросок, и переполненный зал вскочил на ноги.

— Мы взяли в команду новобранцев, которые позволили создать конкуренцию в составе. И сегодня пустили в состав канадца Тэйлора, а также молодого Степанова, который заменил Стасюка. Жалко, что не выиграли сегодня. Была бы премия, а те, кто не попал в состав — посидели бы и подумали.

Трибуны загудели, а Михалёв вытер со лба капельку пота. Но возродиться интриге гости так и не дали. За тридцать секунд до сирены Виктор Александров заработал для хозяев удаление, но даже снять вратаря и поменять его на шестого полевого игрока Николаев не успел, да и Уфа не позволила. Шайба до владений Гнилички так и не дошла.

— За день до матча я спросил Гниличку, готов ли он играть в Новокузнецке. Он ответил, что нет проблем, и пошёл на лёд — сказал Сергей Михалёв после матча.

— Мы взяли в команду новобранцев, которые позволили создать конкуренцию в составе, — заметил Сергей Николаев после матча. — И сегодня пустили в состав канадца Тэйлора, а также молодого Степанова, который заменил Стасюка. Жалко, что не выиграли сегодня. Была бы премия, а те, кто не попал в состав — посидели бы и подумали.

Уфимцы покидали лёд под аплодисменты, а бывший игрок «Металлурга» Алексей Медведев долго катался по льду и показывал трибунам большой палец. Он не хотел покидать Новокузнецк, но в итоге был вынужден уехать в Уфу, где нынче решает чемпионские задачи…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →