100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Лев Егоров

"Каждый период по бутылке. Ещё три в перерыве..."

"Северсталь" проиграла третий матч дома подряд. И опять не смогла забросить больше одной шайбы. И, как бывало не раз, против неё особенно хорошо сыграли её бывшие хоккеисты.
17 ноября 2007, суббота. 00:54 Хоккей

«Северсталь» проиграла третий матч дома подряд. И опять не смогла забросить больше одной шайбы. И, как бывало не раз, против неё особенно хорошо сыграли её бывшие хоккеисты. Причем также было и во встрече этих соперников в первом круге в Нижнем Новгороде, когда три шайбы из пяти пришлись на долю бывших северсталевцев – Добрышкина и Гольца. А вот забивший в том матче Губин у «Северстали» на лёд не вышел. Вся экс-тройка «Крыльев», Еремин — Губин — Деев, в предыдущей игре с ЦСКА собранная воедино, в этот вечер была оставлена на трибуне.

«Северсталь» отчаянно пыталась отыграться, но в конце встречи подвела недисциплинированность. Два удаления подряд и вратаря пришлось менять не шестым, а пятым полевым игроком. При игре пять на пять без голкипера в воротах хозяев площадки свой шанс использовал, конечно, Добрышкин.

В этой матче Добрышкин с Гольцем тоже сыграют свою роль. Но ещё больший вклад в победу «Торпедо» внёс бывший голкипер «Северстали» Душан Салфицки. Моментами, казалось, что его вообще невозможно пробить. А счет в матче открыл Сергей Королёв, реализовав большинство. Нападающего оставили прямо перед воротами без опеки и опытный мастер отправил шайбу под перекладину.

Минимальный перевес гостей продержался до третьего периода. И вот там уже пошло соперничество бывших с нынешними. Уже на первой минуте Добрышкин вышел один на один с Вьюхиным. Голкипер дуэль выиграл, но на добивании тут как тут Буцаев. Сам Юрий в «Северстали», правда, не играл, но за череповчан выступал его старший брат. 0:2. А вскоре главный арбитр матча за фол против Гольца назначил штрафной бросок в ворота «Северстали». Сам пострадавший вызвался его исполнить, но Вьюхин оказался хитрее. Голкипер клюшкой выбил шайбу у сблизившегося с ним форварда — броска просто не состоялось.

На восьмой минуте Салфицки всё-таки пробил Семен Кокуёв. Любопытно, что этот молодой форвард в этом сезоне впервые появился в составе — и сразу отметился голом. «Северсталь» отчаянно пыталась отыграться, но в конце встречи подвела недисциплинированность. Два удаления подряд и вратаря пришлось менять не шестым, а пятым полевым игроком. При игре пять на пять без голкипера в воротах хозяев площадки свой шанс использовал, конечно, Добрышкин. 1:3.

— Все игры в гостях проходят по похожему сценарию, — сказал после матча главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов. – Мы неплохо играли и с «Локомотивом». Сегодня примерно того же ждали. «Северсталь» — хорошая домашняя команда, но мы здорово сыграли в обороне и использовали свои моменты. А «Северсталь» не использовала. Был ещё и психологический момент: у нас появились новые ребята, они вливаются в коллектив, и сегодня тоже неплохо себя проявили. И молодец Душан [Салфицки].

— Мы играли с большой самоотдачей и временами неплохо, — грустно констатировал главный тренер «Северстали» Александр Асташёв. – А соперник был очень быстрый, организованный и удачливый. От нас удача отвернулась. Получается так, что вратари соперников всегда здорово играют против нас.

Не только вратари. Добрышкин в этом сезоне забивает «Северстали» с особым желанием: за два матча в его активе уже три гола. «Обе команды играли хорошо, и первый период показал, что — до заброшенной шайбы, — сказал лучший бомбардир „Торпедо“. – Нам повезло больше – мы реализовали больше своих моментов».

— По Череповцу не скучаете? Всё-таки здесь провели, наверное, лучший в своей карьере «серебряный» сезон.
— Как не скучать? Конечно. Это было хорошее время, для меня — самое результативное. Но жизнь продолжается. И моя карьера тоже. Я во всех командах стараюсь выступать, как можно лучше.

Ужинать гости отказались. В автобусе их ждали высоченные стопки коробок с пиццей и несколько упаковок «Кока-Колы».

Салфицки: Мы играли строго от обороны. Нам повезло забить первыми. В таких ситуациях мы действуем лучше, чем когда приходится догонять. «Северсталь» атаковала больше, хотя не скажу, что нас сильно давили. А мы ждали шанса. Второй гол стал решающим.

— Сегодня в первый раз нас кормят после матча пиццей, — пояснил корреспонденту «Чемпионат.ру» Салфицки. — В Ярике мы ужинали прямо во дворце. Обычно всегда плотно кушаем. А сегодня руководство решило так, чтобы улететь, пока погода лётная. Поэтому поедим пиццу по дороге в аэропорт.

— Может, не совсем красивая игра для зрителей получилась, — говорит голкипер «Торпедо» о матче. — Мы играли строго от обороны. Нам повезло забить первыми. В таких ситуациях мы действуем лучше, чем когда приходится догонять. «Северсталь» атаковала больше, хотя не скажу, что нас сильно давили. А мы ждали шанса. Второй гол стал решающим.

— Обидно было пропустить незадолго до окончания матча? Могли «сухарик» себе записать.
— Думал больше о том, что соперник сократил отставание до минимума. Это было опасно, так как он владел преимуществом.

— В Череповце вас по-прежнему помнят и любят. Слышали, что кричали в ваш адрес с трибун?
— В третьем периоде кричали, как и раньше: «Душан! Душан!». Но я старался больше концентрироваться на игре.

— Болельщики, видя, как часто во время матча вы «прикладываетесь к бутылочке», задают вопрос: сколько же Душан выпивает за игру?

— Давайте посчитаем. Каждый период по бутылке. Это три. Ещё три в перерыве. Значит, шесть бутылок за матч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент