До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анна Бекишева

Рябыкин: согласен с Барри – всё для болельщиков

Бывший капитан "Авангарда", проведший в нём девять сезонов, впервые вышел на омский лёд в качестве соперника...
17 ноября 2007, суббота. 01:06 Хоккей

Для защитника СКА Дмитрия Рябыкина Омск – далеко не чужой город, а «Авангард» — не обычная команда. Всё-таки девять сезонов в составе «омских ястребов», чемпионство, капитанство. В этот вечер Рябыкин впервые вышел на омский лёд не в качестве игрока «Авангарда», но в качестве соперника. И вышел успешно – СКА прервал победную серию хозяев.

— Сегодня у нас получилось главное – выиграть! За счёт чего? Мы неплохо сыграли в обороне и сумели забросить на одну шайбу больше, чем «Авангард». Думаю, могли забить и ещё, но большинство нам сегодня не совсем удалось

Сразу по окончании матча Рябыкин ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» — на те, которые успел. Всё дело в том, что главный тренер СКА категорически созвал своих хоккеистов на послематчевый «разбор полётов». Пусть даже и победных.

— Сегодня у нас получилось главное – выиграть! – не скрывал своей радости защитник СКА. – За счёт чего? Мы неплохо сыграли в обороне и сумели забросить на одну шайбу больше, чем «Авангард». Думаю, могли забить и ещё, но большинство нам сегодня не совсем удалось.

— Зато сама игра сегодня удалась — открытая, «весёлая»… «Я бы заплатил деньги, чтобы такой матч посмотреть» — сказал на пресс-конференции Барри Смит...
— Согласен с вами. И с Барри согласен. Ну, всё для болельщиков! (смеётся).

— Как оцените игру «Авангарда»?
— Очень ровная команда. Такая же, в принципе, как и наша. Просто у нас получилось забить, а у них – нет. Они очень резво начали матч, повели в счёте, но нам удалось игру выровнять и переломить. Я думаю, нам помогло то, что мы быстро забросили ответную шайбу. Иначе тяжело бы пришлось отыгрываться, так думаю.

— Конечно, была немного ностальгия. Очень рад был встретить ребят знакомых, хорошо, что удалось немного пообщаться со старыми друзьями. Но я бы не сказал, что как-то особо настраивался на этот матч. На «Авангард» именно.

— Сильно ли отличался сегодняшний матч от игры СКА – «Авангард», 2:1, первого круга в Санкт-Петербурге?
— Пожалуй, да. «Авангард» играл дома, и понятно, что болельщики из всех сил гнали свою команду вперёд. Иногда омичи бежали, забывая об обороне, и поэтому пропускали наши контратаки.

— Омск для вас – не чужой город. Всё-таки целых девять сезонов провели за «Авангард», были капитаном команды. Ехали сюда с какими-то особыми чувствами?
— Знаете, я ждал этого вопроса. Конечно, была немного ностальгия. Очень рад был встретить ребят знакомых, хорошо, что удалось немного пообщаться со старыми друзьями. Но я бы не сказал, что как-то особо настраивался на этот матч. На «Авангард» именно. Я прекрасно знаю эту команду, и она всегда была одной из самых сильных в Суперлиге. Поэтому перед матчем с «Авангардом», наверное, никому и не нужно какого-то дополнительного настроя. А встретиться со старыми знакомыми было очень приятно.

— Вы долгое время проработали с Валерием Белоусовым. Как вы считаете, его методики кардинально отличаются от тех, по которым работает Барри Смит?
— Они, действительно отличаются.

— Что главное в этом отличии?
— В большей степени, скорее, в вопросах тактики. У Смита чуть-чуть другой подход к хоккею, его видение. Но не сказать, что отличие кардинальное. Скорее, тут можно говорить о каких-то деталях. И ещё я бы сказал, что Белоусов – тренер более либеральный, чем Смит. Это – точно (улыбается). Вот видите, мне надо бежать уже…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент