Крикунов: бог сегодня был с нами
Текст: Регина Севостьянова

Крикунов: бог сегодня был с нами

Хоккеисты московского "Динамо" одержали трудовую победу над "Нефтехимиком", когда нижнекамцы мыслями были уже в овертайме
17 ноября 2007, суббота. 01:46. Хоккей
Хоккеисты московского "Динамо" одержали трудовую победу над нижнекамским "Нефтехимиком" 3:2. Решающую шайбу за 24 секунды до окончания основного времени забросил Александр Горошанский.

- Фёдоров нас подвёл. У нас и так одно полное звено отсутствовало, из-за того, что не играют Чупин, Харитонов и Шитиков. Соперник нормально встретил Фёдора, там не было нарушения правил. Будем ли мы его штрафовать? Ну, наверное, какие-то штрафы за такие удаления предусмотрены
В заявке на игру не оказалось Дмитрия Шитикова. Хоккеист смотрел встречу с трибуны, на кисти его правой руки была видна белая повязка. "Ударили об борт в матче с Казанью, поэтому сегодня - вне игры", - пояснил сам Дмитрий. В звене с Ландри и Ячменёвым Шитикова заменил Игорь Мирнов.

17-летний новобранец "Динамо" Дмитрий Лугин не только сразу попал в заявку, но даже провёл на льду несколько смен. "Очень хороший парень. Талантливый", - сказал про новобранца Владимир Крикунов.

Счёт в игре открыли гости. На восьмой минуте матча первое удаление в игре заработал Константин Романов. Томаш Староста реализовал "лишнего" уже в первой смене.
Далее во время одной из атак "Динамо" Евгений Нурисламов жёстко, но в рамках правил встретил на синей линии Фёдора Фёдорова. 81-й номер москвичей, однако, имел своё мнение по ситуации и кулаками решил ответить "обидчику". Пока Фёдоров, скинув краги, дубасил по спине Нурисламова, Дмитрий Афанасенков пытался оттащить от заварушки Никиту Щитова. В итоге и тут началась потасовка. Итог: малый, плюс дисциплинарный до конца игры штраф Фёдорову и двойные малые штрафы Афанасенкову с Щитовым.

"Фёдоров нас подвёл, - прокомментировал ситуацию Крикунов. - У нас и так одно полное звено отсутствовало, из-за того, что не играют Чупин, Харитонов и Шитиков. Соперник нормально встретил Фёдора, там не было нарушения правил. Будем ли мы его штрафовать? Ну, наверное, какие-то штрафы за такие удаления предусмотрены".

Потерю Фёдорова тренерский штаб "Динамо" компенсировал за счёт ротации других нападающих: в первом звене по очереди выходили Мирнов, Столяров, другие форварды.

Ситуация, как ни странно, на игре команде негативно не сказалась. Быструю контратаку "Динамо" блестящим пасом на Горошанского завершил Сентюрин. Александру оставалось лишь не промахнуться мимо шайбы, что он с успехом и выполнил, заколотив её в фактически пустые ворота за спину Майклу Гарнетту - 1:1.

Спустя три минуты блестящую возможность вывести москвичей вперёд упустил Эрик Ландри, который сначала в упор бросил во вратаря, первым успел к шайбе, объехал ворота и снова не был точен. Хотя, судя по тому, как Эрик победно вздёрнул руки, в успехе этой комбинации он был уверен. Тренеры "Динамо" даже потребовали видеопросмотра момента, который подтвердил: гола не было.

- Да, это действительно счастье, что мы забили эту шайбу. И при этом не пропустили. Моментов у соперника было столько, что они могли забить и один и шесть голов. И мы действительно ждали их ошибки. Мы так и сказали ребятам: "Давайте потерпим и подождём". Вот этот бросок Горошанского оказался счастливым. Бог сегодня был с нами
Интересно, что первое удаление в составе "Нефтехимика" случилось за 11 секунд до перерыва, когда малый штраф получил Руслан Берников. На третьей минуте второго периода нижнекамская команда вновь оказалась в меньшинстве - Галушкин отправился на скамейку штрафников. Большинство реализовал Игорь Мирнов, которого тренеры выпустили в первом звене. Момент значимый, ибо из-за затянувшейся безголевой серии нападающий получил уже солидную долю критики от Крикунова.

На 27-й минуте игры Галушкин был близок к тому, чтобы отомстить "Динамо": как теннисной ракеткой он вколотил шайбу в ворота Звягина, но арбитр взятие не засчитал - игра высокоподнятой клюшкой.

Не забиваешь ты - забивают тебе: Хлыстов убежал от Рылова, а потом и от Ореховского. Бросил с ходу, и Звягин не успел среагировать - шайба чиркнула по ловушке голкипера и оказалась в воротах - 2:2.

В перерыве уже по традиции, сложившейся на МСА "Лужники", состоялось "авторграф шоу" - на этот раз подписи раздавал Виталий Еремеев, в пятницу получивший день отдыха. В это время, в самом начале третьей двадцатиминутки Звягин несколько раз спас команду от гола, после чего зрители на трибунах начали скандировать его фамилию. Далее момент за моментом создавали обе команды, хотя позиционное преимущество оставалось на стороне гостей.

И всё же, отчаявшись забить в основное время, хоккеисты "Нефтехимика" на последних минутах были не столь активны в нападении. "Динамо" воспользовалось ситуацией незамедлительно: за 24 секунды до окончания основного времени Александр Горошанский забросил решающую шайбу. Геннадий Цыгуров предпринял попытку отыграться, тут же заменив вратаря на шестого полевого игрока. Однако, счёт во встрече уже не изменился - 3:2.

- Что тут комментировать? Мы обязаны были брать очко или даже больше, - сказал после встречи Цыгуров. - А получилось так, что не взяли ничего. Суперлига - это Академия, где хотя бы таблицу умножения надо знать. А у нас многие ребята из высшей лиги пришли. Как будто консервную банку во дворе гонять собрались, а не играть по заданию или соблюдать тактику. Мы не забили столько моментов! При этом опять пропустили на последних минутах, как это было в игре со "Спартаком" и "Авангардом"…

- Да, это действительно счастье, что мы забили эту шайбу, - согласился Владимир Крикунов. - И при этом не пропустили. Моментов у соперника было столько, что они могли забить и один и шесть голов. И мы действительно ждали их ошибки. Мы так и сказали ребятам: "Давайте потерпим и подождём". Вот этот бросок Горошанского оказался счастливым. Бог сегодня был с нами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →