"Пропала игра, и никакого рисунка..."
Текст: Алёна Шилова

"Пропала игра, и никакого рисунка..."

В воротах "Ак Барса" появился Эш, и Казань одержала свою первую "сухую" победу в сезоне. При этом Билялетдинов признал, что это был нелучший матч, а Хомутов - что худший в сезоне
17 ноября 2007, суббота. 02:35. Хоккей

После поражения от «Динамо» «Ак Барсу» отступать было некуда… Да нет, на самом деле казанской команде уже давно некуда отступать, но – отступает. Так или иначе, в Балашихе «Ак Барс» прервал серию из трёх поражений, лишь в 26-м туре одержав свою первую «сухую» победу в сезоне. А записал её на себя 29-летний северо-американский голкипер Роберт Эш, в этом матче в России дебютировавший.

Антоненко: В первом периоде мы цеплялись за счёт удалений в составе «Ак Барса», — признаёт форвард ХК МВД Олег Антоненко. – А потом пропала игра, и никакого рисунка у нас дальше вообще не было

Говоря по правде, «Ак Барс» показал что-то только на сравнении с ХК МВД. Один лишь первый период оставил – именно, что оставил, — впечатление более или менее равной игры. Но даже в меньшинстве ещё один новичок «Ак Барса», финн Юкка Хентунен, чуть было забил, дважды бросав с пятачка. Как раз меньшинство, в котором казанцы играли в первом периоде трижды, и уравнивало силы соперников.

— В первом периоде мы не совсем хорошо сыграли, и противник нам не давал играть так, как мы хотели, — сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. — А второй и третий период мы играли достаточно уверенно, создали много моментов.

— В первом периоде мы цеплялись за счёт удалений в составе «Ак Барса», — признаёт форвард ХК МВД Олег Антоненко. – А потом пропала игра, и никакого рисунка у нас дальше вообще не было.

Во втором периоде Казань действительно прибавила. Ну, или ХК МВД «убавил». А на самом деле – одно на другое. И результат себя долго ждать не заставил. На 33-й минуте Раймон Жиру реализовал большинство – 1:0. На 48-й минуте звено Обухов – Казионов – Степанов зажимает соперника в зоне — и вот радостные казанцы поднимают руки вверх. При этом красного фонаря за воротами не горит, и, судя по всему, арбитр момент тоже не видел. Поэтому едет просматривать момент, а через минуту возвращается на лед и четко показывает на центр площадки. Обухов с передачи Казионова – 2:0.

— Я старался и забил, но не скажу, что эта шайба была решающей, — говорит сам Обухов. – Я считаю, что на исход повлияла первая шайба, которую Жиру забросил.

— Почему судья поехал смотреть повтор? Там сомнения были?
— Он не видел того, что был чистый гол, потому что был за воротами. И судья за воротами ещё не зажег ничего. А гол был. И я настоял, чтобы был просмотрен повтор.

В третьем периоде голкиперу ХК МВД Михаилу Бирюкову то и дело приходилось отражать броски, а Эш, хотя и выручил, наверное, свою команду пару раз, особо озадачен нападением соперника не был. На посленей минуте Петр Чаянек поставил победную точку, и в тот же момент разочарованные болельщики ХК МВД стали массово покидать трибуны. «Молодцы! Молодцы!» — это хорошо было слышно немногочисленных болельщиков «Ак Барса»…

— С «Динамо» у нас было намного больше моментов — считает Обухов. — Но вратарь [Виталий Еремеев] у них просто здорово выступил. А так, мы второй и третий период их чисто переиграли.

Билялетдинов: А мы с «Динамо» как играли! Только один в ноль мы четыре раза выходили. Ерёмка весь матч тащил. Мы даже сегодня не так играли, хуже. С «Динамо» моментов было намного больше,

— С ХК МВД в первом периоде у вас ведь тоже преимущества не было...
— Да, в первом периоде мы, как говориться, «холодные» были. А во втором перехватили инициативу, и игра была уже наша.

— Говорят, что «Ак Барс» сейчас занимает не свою строчку в турнирной таблице, и обещали, что после перерыва начнется подъём. Как думаете? Будет?
— Конечно, будет. Сейчас приехали новые игроки, мы укрепились. Будет сыгранность, постепенно это уже проявляется. И всё будет нормально. Пойдём в гору.

Пока главные тренеры команд добирались до зала, где в Балашихе проводятся пресс-конференции, — и путь туда довольно не близок, — они успели переговорить.

— А мы с «Динамо» как играли! Только один в ноль мы четыре раза выходили. Ерёмка весь матч тащил. Мы даже сегодня не так играли, хуже. С «Динамо» моментов было намного больше, — это Билялетдинов Хомутову в ответ на поздравления с победой.
— Мне у вас Хентунен нравится. Он настырный такой, на ворота лезет. Я его знаю, — говорит Хомутов.

— А мне кажется, что он ещё не так играет, как должен, — задумывается главный тренер «Ак Барса».
— Нет, нет! Он ещё наберет, наберёт, — уверяет коллегу наставник ХК МВД.

Добравшись до пресс-центра, Билялетдинов снова начал с матча в «Лужниках»: «Мы с „Динамо“ до этого создали больше серьёзных моментов, чем сейчас, но, к сожалению, не смогли забить. А сегодня нам это удалось. Поэтому результат положительный, чему я очень рад».

— Как оцениваете первый матч Эша?
— Сыграл достаточно уверенно, но, мне кажется, что большой работы у него в этой игре и не было. Хотя были моменты, в которых он подвыручил.

— 25 бросков отбил...
— А это ж немного… 25… Нам хлестали и по 40 (улыбается). Так что, это так – ничего особенного.

— Он же на ноль первый матч отстоял, это очень хорошее начало, — считает Обухов.

Хомутов: Мы сыграли один из самых худших матчей в этом чемпионате. Мы прекрасно понимали, что «Ак Барс» после поражения с «Динамо» будет играть мобилизованно, во всеоружии… Но мы не справились… Наша атака не справилась с заданием. И, да, это реально один из худших матчей нашей команды

«Эш у нас — классный парень! И по-русски уже говорит», — подшучивают игроки Казани над своим вратарём, который идет мимо. Жиру подсказывает что-то Эшу, и тот сразу же поворачивается и сияя улыбкой произносит – «при-вьет». А потом, уходя – «по-ка».

Главному тренеру ХК МВД, как и его подопечным в этот вечер было не до шуток. Сразу после матча все игроки отказались общаться с журналистами — спешили на собрание. И судя по тому, что сказал Хомутов о матче, можно представить серьёзность его разговора с командой.

— Мы сыграли один из самых худших матчей в этом чемпионате, — хмуро произнес Хомутов. — Мы прекрасно понимали, что «Ак Барс» после поражения с «Динамо» будет играть мобилизованно, во всеоружии… Но мы не справились… Наша атака не справилась с заданием. И, да, это реально один из худших матчей нашей команды.

— Показалось, что финский арбитр пропустил несколько нарушений на игроках вашей команды?.. И гол уже второй матч подряд засчитывают после просмотра...
— Я считаю, что судья просто прекрасно отработал. Здорово! Гол был нормальный, там даже вопросов быть не может. Я доволен судейством (улыбается). А не доволен результатом и игрой своей команды.

Антоненко с тренером полностью согласился и причин такой игры команды тоже назвать не смог: «Мы очень-очень отвратительно играли, потому что уступили сопернику полностью в скорости, в движении, в мысли, в реализации. Да мы и моментов, по большому счету, не создали. Надо извиниться перед болельщиками за такую игру».

— Хотя ведь до этого с «Нефтехимиком» вы играли гораздо лучше...
— Так вот именно, что с «Нефтехимиком» мы здорово играли. Первый и второй период практически не выпускали соперника из зоны. Жалко, что в основное время не получилось, так хоть по буллитам… А с Казанью… Я пока даже не могу по горячим следам что-то объяснить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент