Никита Бондарев – о тверской команде и семье
Фото: Пресс-служба ТХК (Тверь)
Текст: Пресс-служба ТХК (Тверь)

Бондарев: только в Твери я стал центрфорвардом

Нападающий ТХК Никита Бондарев рассказал о тверском хоккейном клубе и игровой карьере.
11 апреля 2013, четверг. 03:00. Хоккей
— Сейчас у нас проходит общефункциональная подготовка, стараюсь поддерживать себя в форме. Важно влиться в следующий сезон уже подготовленным. Несмотря на то что в мае будем отдыхать весь месяц, в июне в любом случае придётся самому навёрстывать выпадающие физические нагрузки. Поэтому уже сейчас важно не растерять форму.

— Работа в зале – просто разминка перед льдом или развитие атлетических качеств?
— Когда как. Летом, во время предсезонных сборов, думаю, — функциональная физическая нагрузка. А во время сезона – разогрев перед льдом.

— В целом довольны сезоном? Как результатом команды, так и личным?
— Нет. Ни результатом команды, ни личными показателями недоволен. Мог сыграть лучше, чувствую. Да и матчей мы могли больше выиграть. Не знаю, что будет дальше, поживем — увидим. Но собой я недоволен. Мы много бились, особенно в последних играх, но зацепиться за плей-офф не получилось. Конечно, надо стараться больше.

— Какой конкретно компонент игры стоит подтянуть?
— Думаю, вбрасывание. Как и любому центральному нападающему, мне этот компонент очень важен. Есть точки на поле, где мне это делать наиболее
Никита Бондарев

Никита Бондарев

удобно. Ну и еще, наверное, стоит играть более агрессивно, с большей отдачей. Имеются в виду точки вбрасывания. Например, "леворукому" игроку удобнее играть вбрасывание справа, "праворукому", наоборот, — слева. Я играю левой рукой, при этом в жизни правша.

— А почему так? Разве не удобнее играть правой?
— У тех, кто играет левым хватом, правая рука получается ведущей. И бросок больше идёт от правой руки, усилия — от правой руки. Для правши это небольшое преимущество.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— Сейчас достаточно много свободного времени. В сезоне была игра за игрой, не до отдыха. Больше внимания стал уделять семье. Чаще езжу домой, в Рыбинск. Это помогло мне немного развеяться, "перезагрузить" голову. А так всё время с семьёй, с женой.

— У вас с супругой есть какая-нибудь семейная традиция, что любите вместе делать?
— Мы давно вместе, а чтобы что-то особенное… Очень много времени любим проводить на природе. Тверской городской сад, Парк Победы – часто там гуляем, а летом на шашлыки постоянно ездим, ко мне на дачу в Рыбинск. Там шикарно – река Волга рядом, шашлыки. Потрясающий отдых.

— А летом не собираетесь за границу?
— Нет, сейчас другие приоритеты, квартира нужна. Так что не до таких поездок.

— Квартиру в Твери покупать собираетесь?
— Ну да, хотим здесь. Очень люблю этот город, жена отсюда. Здесь мне всё нравится. Чувствую, это мой родной город. Конечно, хочется надолго связать свою судьбу с Тверью, играть в ТХК. Но здесь не всё от меня зависит. Буду стараться показать себя, но решение принимать — руководству и тренерскому штабу команды.

— С женой здесь познакомились?
— Да, это было так давно… Познакомились в клубе. Я был с друзьями, она – с подружками. Познакомились, и у нас всё началось. Кстати, на хоккей Лена пришла только в прошлом году в первый раз. Сдружилась с Катей Потякиной, супругой моего одноклубника Миши. Катя ей подсказывала, так как жена не совсем понимала тонкости хоккея. А сейчас осваивается. Если родится сын, она хочет его отдать в хоккей. А я не особо хочу, потому что профессиональная карьера хоккеиста – очень тяжёлый труд, по себе знаю. Но посмотрим, еще рано говорить. Это мы пока просто рассуждаем (улыбается).

— Теперь жена ходит на хоккей, после игры что-нибудь подсказывает?
— Нет, я знаю все свои ошибки. Просто стараюсь прийти домой, отрешиться от хоккея. Все равно после поражений, досадных проигрышей долго уснуть не можешь. Все равно накручиваешь, вспоминаешь моменты, ошибки, ругаешь себя.
Самоанализа хватает. Хорошо, она не говорит ничего о хоккее (улыбается).

— После поражений вы выплёскиваете негатив или замыкаетесь в себе?
— Нет, не замыкаюсь, это неправильно. Игра прошла, нужно сделать работу над ошибками и стараться в дальнейшем их не допускать. Двигаться дальше.

— А после выигрыша?
— После победы настроение всегда отличное. Внутри радость. Если даже жена не была на игре, я всегда звоню ей, и она понимает по голосу, выиграли или нет.

— А все ребята в команде тоже сильно расстраиваются при поражении?
— Да, мы все максималисты, наш тренер максималист. Нельзя выходить на игру настроенным на поражение. Мы все выходим с желанием победить. Поэтому, когда не получается, мы сильно расстраиваемся. Каждый хочет показать себя. В этом сезоне у нас не получилось показать высокий результат, оправдать надежды тренерского штаба.

— Помните свой первый матч?
— Да, помню (улыбается). Играли в Рыбинске, дома против "Северстали". Я играл в местной команде "Полёт". Тогда еще не было нападающих и защитников, просто бегали "пять на пять". Мне тогда было семь лет, я постоянно падал, хуже всех катался (смеется). Потом, кстати, уехал на три года в Череповец, играл за "Северсталь". Был крайним нападающим. Только в Твери я стал центральным форвардом.

— Помните свою первую шайбу?
— Нет, не помню, к сожалению. Но дома храню шайбу, забитую в матче, на который впервые пришла жена. Всегда приятно, когда она на трибуне. К тому же, сколько в Твери работаю, тренеры говорят, что игра идёт, когда на трибуне сидит отец (смеется). Хотя не всегда с этим согласен.
Никита Бондарев против балашихинского "Динамо"

Никита Бондарев против балашихинского "Динамо"

Источник: Официальный сайт ТХК (Тверь)
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →