100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Это "Динамо" не вынести даже "Трактором"

"Динамо" практически два периода с трудом отбивалось от атак "Трактора", но одно касание Петружалека остановило челябинских хоккеистов.
12 апреля 2013, пятница. 19:38 Хоккей

После двух побед в Москве многие как-то мысленно смирились с тем, что Кубок Гагарина во второй раз подряд попадёт в руки парней Олега Знарка. Они уже давно не мальчики, а игроки с опытом и регалиями, чтобы проиграть финал после такого резвого начала. Однако при этом никто не мог кинуть камень в огород челябинской команды, которая не заслуживала не только сухого поражения в серии, но и трёх поражений кряду. Это было бы слишком большим ударом для «Трактора», который совершил уже не один подвиг по ходу нынешнего плей-офф, да и во втором московском матче с «Динамо» смотрелся как минимум не хуже соперника. Поэтому победу в третьей игре «Трактор» заслужил, а заодно оживил всю серию.

После игры Знарок сказал прямо: «Это был наш худший матч в плей-офф». Можно только представить, какой разговор состоялся у тренерского штаба «Динамо» с игроками, если по сравнению с третьей встречей в отчётной игре в составе команды произошло четыре изменения. Но, как показал первый период, «Трактор» продолжил играть от себя, а динамовцы не всегда могли им помешать. Кузнецов вообще рвал и метал:

без конца лез на ворота и отдавал шикарные передачи партнёрам. Чего только стоил его пас пяткой и передача на Булиса, когда чех не сумел попасть в створ ворот из убойной позиции. Это были самые настоящие кружева, из-за которых кругом ходила голова даже у самых стойких защитников «Динамо». Новак и Яласваара позволяли обыгрывать себя один в один, ошибался Горохов, и не зря подопечные Валерия Белоусова дважды получили право реализовать лишнего.

Мы уже не говорим, что за весь период гости создали лишь один по-настоящему опасный момент, когда незадолго до начала перерыва Петружалек проскочил мимо Куинта — и только отменная реакция Гарнетта помогла «Трактору» избежать неприятностей. Но это было исключение. В целом хозяева практически не ошибались и, напротив, заставляли соперника грешить неточностями. «Динамо» по-прежнему было бледной тенью самого себя в Челябинске, словно это не Знарок читал соперника, а, наоборот, соперник предугадывал шаги его команды.

Чем дальше заходило дело, тем ещё больше поражало, насколько «Трактор» умеет нащупывать свою игру по ходу серии и делать правильные выводы из поражений. Неслучайно в каждом из трёх предыдущих раундов дружина Белоусова выигрывала по три матча кряду. Могли они внести перелом и в сражении с «Динамо». Когда «Трактор» заводился на полную мощь, оборона бело-голубых не справлялась с его натиском. Опасно бросал Дугин, а Ничушкин брал пример с Кузнецова, не переставая возить соперников по всей зоне. Сам Евгений убежал от Горохова и был близок к шедевру, но, уведя Ерёменко в сторону, направил шайбу одной рукой точно в штангу. Точность — это единственное, чего не хватало «Трактору» в этом матче.

Разумеется, хозяева могли посетовать и на отсутствие удачи. Один-два сантиметра могли решить многое, но каждый раз они играли в пользу «Динамо». Подопечные Знарка, в свою очередь, атаковали редко, но не менее опасно. Опять же отличный шанс забить имел Петружалек, однако шайба в последний момент сошла у него с крюка. И всё-таки с третьей попытки удача улыбнулась чеху. За полторы минуты до конца второго периода Квапил решился на дальний бросок, под который удачно подставил свою клюшку его соотечественник — 1:0! Да, «Трактор» играл лучше, однако динамовцы в очередной раз проявили стойкость и использовали свой немногочисленный шанс в атаке.

В заключительной двадцатиминутке динамовцы ожидаемо выстраивали стену между красной и синей линиями, где раз за разом разбивались атаки челябинских хоккеистов. Подопечные Знарка попали в свою стихию, в которой не было месту «Трактору». Челябинцы рисковали, но это приводило лишь к острейшим контратакам соперника. Они бились до конца, однако Ерёменко так и не допустил ни одной ошибки.

Конечно, у «Трактора» ещё есть шансы на успех. Они не понаслышке знают, как вытаскивать серию с 1 — 3, однако с трудом верится, что дружина Олега Знарка повторит судьбу «Авангарда» и проиграет финал с двух матчболов. Как бы хорошо ни играл «Трактор», начиная с третьего периода первого матча и заканчивая сегодняшней встречей он выиграл лишь раз. Можно сетовать на отсутствие удачи в одном конкретном матче, но это не может постоянно служить оправданием. Значит, есть что-то у «Динамо», чего нет у «Трактора», и, как ни старается Белоусов, раскусить до конца Знарка у него пока не получается. Впрочем, есть ощущение, что «Трактор» ещё повоюет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент