Алексей Морозов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Сергей Гаврилов

Морозов: переговоры с "Ак Барсом" ведутся

Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов признался, что хотел бы остаться в "Ак Барсе", но заметил, что решать клубу.
14 апреля 2013, воскресенье. 17:00. Хоккей
Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов за свою почти 20-летнюю игровую биографию выступал только в трех командах – родных "Крыльях Советов", заокеанском "Питтсбург Пингвинз" и казанском "Ак Барсе". Контракт с казанским клубом у Морозова заканчивается менее чем через три недели, поэтому главной темой беседы с капитаном "Ак Барса" стало его хоккейное будущее.

"ПЕРЕГОВОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ"

— Вопрос, интересующий всех поклонников "Ак Барса" и не только, — вы продолжите карьеру в Казани или нет?
— Пока никто не знает, у меня есть действующий контракт…

— …который заканчивается 30 апреля. У вас уже были беседы на эту тему с клубными руководителями?
— Переговоры ведутся, это все, что на данный момент я могу сказать.

"СИЛ ХВАТИТ ЕЩЕ НА ТРИ СЕЗОНА"

— Хорошо, а у вас самого есть желание продолжить игровую карьеру в "Ак Барсе"?
— Конечно, есть. Я такой человек, что не люблю менять команды и бегать из клуба в клуб. Играл дома в Сетуни, потом в Питтсбурге и с лета 2004 года в Казани, только три команды. Здесь меня все устраивает…
Алексей Морозов: Переговоры ведутся, это все, что на данный момент я могу сказать

Алексей Морозов: Переговоры ведутся, это все, что на данный момент я могу сказать



— Если переговоры с руководством казанского клуба завершатся успешно, сколько бы сезонов еще вы хотели поиграть за "Ак Барс" — один, два, три, больше?
— Силы у меня пока есть, желание играть тоже. Думаю, что на два-три сезона меня точно хватит. Разумеется, решать не мне, а руководству клуба…

"МЫ НЕ ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ"

— Если говорить об итогах сезона для "Ак Барса", как его оценит капитан команды – неудачный, удачный, посредственный?
— Мы не выполнили поставленную перед нами задачу. Поэтому неприятный осадок остался от поражения в серии с "Трактором", вести 3-1 и проиграть… Так что сезон сложился для нашей команды не очень. Да, в регулярном чемпионате мы заняли первое место в Восточной конференции, но в любом случае остались без медалей, не выполнив задачу – какое тут может быть удовлетворение? С другой стороны, не могу назвать итоги сезона для "Ак Барса" провальными, пусть мы и не добрались до финала…

— Все познается в сравнении, два года назад "Ак Барс" вылетел в первом же раунде Кубка Гагарина, год назад — во втором, сейчас в третьем. Налицо положительная динамика. Через год будете играть в финале?
— Не будем загадывать наперед, что будет на следующий год, пока никто не знает. Кто останется в команде, у многих ребят, как и у меня, заканчиваются контракты. Какое именно решение примет руководство клуба, с кем продлят соглашение, с кем не подпишут, поэтому не стоит сейчас даже говорить о следующем сезоне. Рано. Что до наших показателей в розыгрыше Кубка Гагарина в последних трех сезонах, то здесь прежде всего нужно исходить из простого: хоккей — это игра, и в ней возможны любые результаты. Кроме того, за эти три года у нас было три разных тренера – Зинэтула Билялетдинов, Владимир Крикунов и Валерий Белов. Вот и результаты у нас получились разными.

"ОБСТАНОВКА В КОМАНДЕ БЫЛА РОВНОЙ"

— Надо полагать, что с Беловым команда быстро нашла общий язык, не нужно было переучиваться на новые тактические схемы, игровые принципы оказались во многом схожими с хоккейным кредо Билялетдинова, с которым много лет работает Белов...
— Да, мы прекрасно знали, что из себя представляет Белов как тренер, не один год вместе работали в "Ак Барсе", поэтому знакомиться не пришлось. Так что мы быстро нашли общий язык, никаких недоразумений по ходу сезона не возникало, не говоря уже о каких-либо конфликтах. Внутрикомандная обстановка была ровной и доброжелательной.
Да и к новому хоккею привыкать не пришлось, были некоторые новые упражнения, новые задачи на игру, но в целом все было знакомо. Наша же задача была простой – воплотить тренерские задачи в жизнь на льду.

— Возвращаясь к серии с "Трактором", "Ак Барс" вел 3-1, что же потом случилось с командой, проигравшей три раза подряд? Может быть, рано поверили в выход в финал?
— Да не думали мы о финале, выходили на пятый матч, как на последний, настраивались, но так случилось, что проиграли… Чего-то нам не хватало, всего одной шайбы. Так ведь и "Трактор" непростая команда, что она и доказала. Бывает, проигрывать всегда обидно, может быть, сказалась сложная предыдущая серия с "Салаватом Юлаевым", вот и начали подседать, не хватило "физики", чтобы додавить соперника в пятом матче, так сложилось, что в седьмой встрече пропустили шайбу за 29 секунд до конца основного времени, а отыграться не успели.

— В серии с "Трактором" "Ак Барс" дважды пропускал на своем льду решающие шайбы на последней минуте. Можно назвать это случайностью?
— Это спорт, это игра, разные моменты бывают….

— В объявленном составе кандидатов в сборную России фамилии Морозов нет. Вас это обстоятельство не смущает?
— Да, читал. Что могу сказать. Как игрок я делал в сезоне все, что мог, что от меня требовал тренер, выполнял свою работу. Может быть, что-то, где-то не получалось, в любом случае решать тренеру. В данном случае наставнику сборной России, он принял свое решение, вызывая тех хоккеистов, кого посчитал нужным. Нужно согласиться с таким решением, понять его.
Алексей Морозов: Мы не выполнили поставленную перед нами задачу

Алексей Морозов: Мы не выполнили поставленную перед нами задачу

Источник: БИЗНЕС Online
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →