До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

"Приходите на хоккей. Будет всё окей..."

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис — о первых впечатлениях от Суперлиги и о силовом хоккее, в который он в России старается не играть — в своём блоге на "Чемпионат.ру"
19 ноября 2007, понедельник. 12:17 Хоккей

Защитник питерского СКА, энхаэловец с более чем десятилетним стажем, блоггер «Чемпионат.ру» Дарюс Каспарайтис поделился с читателями своего блога «Недружелюбное привидение» впечатлениями о первых матчах в Суперлиге и объясняет, почему не будет стараться играть неприменно в силовой хоккей.

— Когда выигрываешь, то всё хорошо, — написал Каспарайтис в новом посте в блоге. — И я пока доволен своими первыми матчами, потому что играю я много. Тренеры доверяют и в большинстве, и в меньшинстве. Это добавляет сил и желания играть.

Меня сейчас все спрашивают о том, буду ли я играть в силовой хоккей… Здесь в Суперлиге, если ты играешь в силовой хоккей, то будешь много удаляться. Так что, тренеры мне сразу сказали — мы знаем, как ты можешь играть, что ты жёсткий защитник, и когда надо будет, то кому-нибудь поддашь, а сейчас наша задача — выигрывать и играть хорошо в защите…

По словам Каспарайтиса, в Омске, против «Авангарда», ему было интереснее, чем в Москве против «Спартака». «Потому что на матче было много людей. Очень много. Был большой ажиотаж, — объясняет Каспарайтис. — Настрой был хороший. И у нас, и у „Авангарда“. Омские ребята тоже вышли очень серьёзно настроенными против нас. Играть были интересно, хорошо, что мы победили. Оказывается, мой СКА не выигрывал в Омске шесть лет. Мы — молодцы!»

— Меня сейчас все спрашивают о том, буду ли я играть в силовой хоккей, — рассказывает защитник, известный своей своей далеко не «ангельской» манерой игры. — Понимаете, силовая игра отнимает очень много сил. Но это не главное. Во-первых, важно то, что здесь в Суперлиге, если ты играешь в силовой хоккей, то будешь много удаляться. Так что, тренеры мне сразу сказали — мы знаем, как ты можешь играть, что ты жёсткий защитник, и когда надо будет, то кому-нибудь поддашь, а сейчас наша задача — выигрывать и играть хорошо в защите. А я играю на команду. Мне важен общий результат.

— Поэтому сейчас я не стараюсь бегать и толкаться, потому что у нас, если создаёшь сильные звуки около борта, сразу удаляют. То, что в Суперлиге надо играть аккуратно, а не в силовой хоккей, я понял ещё, когда был в Казани в локаутный сезон. А сейчас с этим ещё строже здесь стало.

— А ещё знаете, — завершил свою запись на блоге Каспарайтис. — Мне очень нравится моя новая команда. Коллектив у нас очень дружный. Тренеры — просто классные! Юрия Леонова я застал ещё, когда был молодой и играл вместе с ним в «Динамо». Против Олега Браташа тоже чуть-чуть поиграл, когда он был в «Крыльях». И Бэрри Смит очень хороший тренер… Поэтому пока все просто отлично, и я очень рад, что приехал сюда. Жду не дождусь следующей игры, чтобы снова выйти на площадку. Тем более что сегодня в первый раз буду играть дома. В смысле — в Петербурге. Приходите на хоккей. Будет всё окей!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент