Текст: Святозар Иванов
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК "Авангард"

Мозер: наша победа – заслуга болельщиков

Хоккеисты "Омских Ястребов" Евгений Мозер, Максим Казаков и Олег Шилин прокомментировали выход "Ястребов" в финал плей-офф МХЛ.
16 апреля 2013, вторник. 05:00 Хоккей

Евгений Мозер, нападающий «Омских Ястребов»:

— В понедельник вы осчастливили не только 9 тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах «Арены-Омск», но и как минимум 200 тысяч человек за ее пределами.
— На девяносто процентов это они нам помогли пробиться в финал. На протяжении всего плей-офф поддержка болельщиков

просто бешеная, мы ее чувствуем. Спасибо зрителям, что приходят посмотреть на нас, переживают за команду.

— На первых минутах игры казалось, именно многотысячная аудитория сковала «ястребов».
— Да, после матчей в Балашихе, где трибуны были практически пустыми, мы немного отвыкли от такого внимания, но уже по ходу стартового периода энергетика трибун заставила команду нестись вперед.

— Омские любители хоккея рассматривали эту серию как реванш за поражение «Авангарда» в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо». В стане «ястребов» присутствовали реваншистские настроения?
— Нет, такого не было. У нас своя лига, свои соревнования, своя внутренняя кухня (улыбается).

ХК МВД – команда без ярко выраженного лидирующего звена. Тяжело играть с такими соперниками?
— Да, выделить кого-то действительно трудно, у Балашихи все четыре звена – равные, поэтому нужно было остерегаться любого сочетания.

— Представление о сопернике по финалу уже имеете?
— Если честно, абсолютно никакого. Мы не играли с командами Западной конференции,

Евгений Мозер

Евгений Мозер

поэтому о «Спартаке» ничего сказать не могу.

Максим Казаков, нападающий «Омских Ястребов»:

— Сейчас переполняют эмоции, второй год подряд выходим в финал на очень сильного соперника, с которым будет непросто. Считаю, команда сделала огромный шаг вперед в качестве игры, но на данном этапе нужно выбросить все из головы, хорошо отдохнуть и подготовиться к решающим матчам плей-офф.

— Можете сказать, в чем вы оказались чуточку лучше ХК МВД? За счет чего удалось пройти эту неуступчивую команду?
— Несомненно, помогло, что в прошлом году мы сумели завоевать Кубок Харламова и накопить опыт игры в решающих матчах. Нам хочется и в этом сезоне повторить достижение, мы были сверхмотивированы в полуфинале, сражались и бились до конца, до последней секунды.

— После первой шайбы, заброшенной в середине второго периода, вам лично играть стало полегче?
— Эпизод там был игровой, мы сыграли четко по заданию тренера: крайний нападающий подержал шайбу, сыграл через защитника, а в это время два других игрока атакующей линии закрыли видимость вратарю соперника. Безусловно, после этого гола появилась уверенность в своих силах, мы стали действовать

Максим Казаков

Максим Казаков

более раскрепощенно и довели матч до победы.

Олег Шилин, голкипер «Омских Ястребов»:

— Спасибо зрителям — они вновь обеспечили нам невероятную поддержку с трибун. Но вот одно плохо – у нас как ни рекорд посещаемости, так мы проигрываем (смеется). Но в финале постараемся нарушить эту нехорошую традицию и ждем аншлага на «Арене-Омск».

— За четыре минуты до окончания встречи нападающим ХК МВД все-таки удалось забросить шайбу и сократить преимущество в счете до минимума. Были сомнения, что удастся удержать победный счет?
— Нет, к тому же соперники сами себе вырыли яму, нахватав удалений. Вообще непонятно, зачем они это сделали – сначала игрок «милиционеров» откровенно сыграл локтем, а затем еще и возмущаться начал. Поэтому, когда мы остались в расстановке «пять на три», я уже понял, что мы не пропустим.

— В прошлом сезоне вы играли с МХК «Спартак». С тех пор их состав практически не изменился. Что можете вспомнить о сопернике?
— Команда хорошая, крепкая, с характером. Сумели дойти до финала. Значит, оппонент очень серьёзный. В финале нас ждёт тяжёлая битва.

Олег Шилин

Олег Шилин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент