"Динамо" - "Трактор". Послематчевые комментарии
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов
Текст: Александр Рожков

Третьяк: понимаем Ничушкина и даём ему шанс

Третьяк разрешил Ничушкину продолжить играть за "Трактор", а Константин Горовиков отметил, что "Динамо" нельзя было столько пропускать.
16 апреля 2013, вторник. 08:00. Хоккей
После пятого матча финальной серии Кубка Гагарина первым из официальных лиц в микст-зоне появился Владислав Третьяк. Президент ФХР сразу же отправился в раздевалку "Трактора", а через несколько минут подошёл к представителям СМИ и объявил, в составе какой команды проведёт свой следующий матч Валерий Ничушкин:

— У нас с "Трактором" была договорённость по Ничушкину до сегодняшнего дня, но он выиграл пятый матч, поэтому, поговорив с тренерским штабом юниорской сборной России, я принял решение, что мы даём Валерию шанс играть дальше в финале Кубка Гагарина.

— А если будет седьмой матч?
— Давайте будем говорить об этом поэтапно. Сейчас мы идём "Трактору" навстречу, и я думаю, это правильное решение.
Юрий Бабенко против "Трактора"

Юрий Бабенко против "Трактора"



— Если Ничушкин не успеет приехать к первой игре юниорской сборной, насколько тяжело без него придётся команде в матче с американцами?
— Он лидер. Под него готовится тройка, через него должна строиться игра в неравных составах. Но вся команда понимает, насколько ему будет обидно, если "Трактор" выиграет Кубок Гагарина, а он не будет в этот момент рядом с клубом. К тому же он пропустит максимум одну игру юниорской сборной.

— В начале игры мы допустили несколько ошибок, и соперник ими воспользовался, — объяснил в свою очередь провал "Динамо" в первом периоде капитан бело-голубых Юрий Бабенко. — Но мы понимали, что для нас ещё не всё потеряно и игра закончится только с финальной сиреной. Поэтому старались исправить ситуацию. Сделали это, но в концовке опять совершили ошибку.

— Многие отмечали, что "Трактор" не заслуживает общего поражения в пяти играх.
— Никто не предполагал, что будет лёгкая серия. Равные соперники, которые достойны друг друга. Мы хотели победить сегодня, но не получилось. Имеем то, что имеем, сами в этом виноваты. Будем разбираться и стараться не допустить таких ошибок в будущем.

Владислав Третьяк сказал, что ФХР разрешит Ничушкину сыграть в шестом матче. Это не на руку "Динамо"?
— Прежде всего это хорошо для него. Потому что финал Кубка Гагарина выше по
накалу, нежели юниорский чемпионат мира.

— Проигрывать всегда неприятно. Да, нам удалось отыграть три шайбы, но сложно это назвать положительным моментом, потому что в итоге победа всё равно досталась сопернику, — отметил нападающий "Динамо" Константин Горовиков.

— В чём "Трактор" превзошёл "Динамо"?
— Они лучше реализовывали свои голевые моменты, воспользовались большинством своих шансов.

— Почему "Динамо" так неудачно начало матч?
— "Перегорели" немножко. Было большое желание. Все мы люди, поэтому всё так произошло. В таких матчах нельзя пропускать три шайбы в течение 10 минут.

— Можно сказать, что "Трактору" помогло удаление Граняка, благодаря которому он смог перевести дух и отодвинуть игру от своих ворот?
— По тому, как складывалась сегодняшняя игра, таких моментов было очень много. Всё очень стремительно развивалось, что нехарактерно для игр, где решается судьба кубка Гагарина.
Константин Горовиков (в центре)

Константин Горовиков (в центре)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →