Юный голкипер ХК МВД – о встрече с "ястребами"
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омская обл)
Текст: Святозар Иванов

Корняков: судьи не любят москвичей

Вратарь ХК МВД Виктор Корняков рассказал о дебюте в плей-офф, а также посетовал на действия арбитров в концовке встречи.
17 апреля 2013, среда. 04:00. Хоккей

16-летний вратарь ХК МВД Виктор Корняков, вышедший на замену по ходу решающей встречи, в которой его команда уступила действующим чемпионам со счетом 1:2, рассказал о своем дебюте в плей-офф, а также посетовал на действия арбитров в концовке встречи.

— В понедельник вы получили бронзовую медаль чемпионата МХЛ, но в решающей встрече ХК МВД все же уступил действующему обладателю Кубка Харламова дорогу в финал. Для вас это положительные эмоции или все равно своим выступлением недовольны?
— Если в целом говорить о сезоне, от нас вообще никто не ждал, что мы сможем пробиться в плей-офф и пройти так далеко, поэтому, думаю, нынешний год мы должны занести себе в актив.

— Была ли у вас мысль, что в решающем матче придется выйти на лёд?
— Нет, даже мысли такой, если честно, не допускал, шансов особых и не было. Думал об общекомандной победе, потому что у нас в коллективе общественное всегда ставится выше личных достижений.

— Сложно было привыкнуть к новой обстановке и количеству зрителей на трибунах?
— Конечно, это давило сначала, здесь такая сумасшедшая поддержка. Но уже через минуту вошел в игру и постарался абстрагироваться от всего этого.

— После вашего выхода на лёд игроки обороны ХК МВД на протяжении десяти минут фактически не подпускали нападающих «ястребов» к вашим владениям, позволив хозяевам бросить в створ ворот всего лишь два раза.
— Да, это, безусловно, тоже помогло. Было два броска, но они не таили особой угрозы, поэтому войти в игру получилось очень плавно.

— Как тренерский штаб перед началом поединка мотивировал вашу команду на сражение в решающем матче?
— Тренеры говорили, что всегда есть возможность, есть шанс, за который нужно бороться. В принципе, у нас на протяжении всей встречи была возможность обыграть «ястребов», мы это уже дважды делали в этой серии. С ними можно играть, впрочем, как и со всеми, но что-то не получилось. Жаль, не смогли пройти в финал.

— Чего именно не хватило ХК МВД для победы?
— Нас подвела реализация: и во втором, и в третьем периодах мы имели несколько реальных моментов забить, но сумели распечатать ворота хозяев только к концу матча. Они забросили две шайбы, мы — одну. Обидно, но нам не хватило всего одного гола.

— В концовке игры в составе вашей команды последовало два удаления подряд, не позволившие ХК МВД сравнять счёт. Как считаете, судейский фактор сыграл роль?
— Да, при счете 1:2 могли спокойно забрасывать вторую шайбу и переводить встречу в овертайм, но из-за удалений мы фактически до конца игры остались в меньшинстве. Первые две минуты были вообще необязательными, а во втором случае, возможно, и судья переусердствовал.

— Практически после каждой встречи Сергей Орешкин жаловался, что арбитры допускают в этой серии очень много ошибок. И в решающем матче получилось так, что именно они вмешались в концовке.
— Считаю, судьи недолюбливают москвичей – что в Балашихе мы играли две встречи, что здесь. Есть к чему придраться, однозначно, судейство было не на нашей стороне.

Жаркие моменты у ворот Виктора Корнякова

Жаркие моменты у ворот Виктора Корнякова

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →