Харитонов: на третий период нас не хватило
Текст: Сергей Бегишев

Харитонов: на третий период нас не хватило

Участники матча "Химик" — "Динамо" делятся впечатлениями от игры. Лещёв стремится в "Клуб-200", Харитонов заявил, что не хватило силёнок, а Мухачёв — что его 4 передачи — заслуга команды.
20 ноября 2007, вторник. 13:15. Хоккей
Участники матча "Химик" — "Динамо" делятся впечатлениями от игры. Лещёв стремится "Клуб-200", Харитонов заявил, что у команды не хватило силёнок, а Мухачёв — что его 4 передачи — заслуга команды.

Харитонов: "Я думаю, что по моментам достаточно равная была игра два периода. Но на третий период нас немного не хватило, я даже не знаю с чем это связано. В третьем периоде надо играть уже попроще, так как силы уже на исходе мы же выкладываемся…"
Форвард "Динамо" Александр ХАРИТОНОВ, игравший первый матч после травмы, заявил, что у него и у всей команды на третий период не хватило силёнок.

— Александр, как самочувствие после травмы, как сегодня игралось?
— Немного тяжеловато, немного растерял, конечно, сноровку и кондиции. Но ничего страшного, буду за счёт игр, за счёт тренировок улучшать свою игру.

— Каким, на ваш взгляд, сегодня у вас получилось взаимопонимание с партнёрами по звену: Мирновым и Ландмарком?
— Сыгранность немного есть, мы тренировались вместе, но бывало, что не понимали друг друга, так как тренировок в одном звене было мало. Будем работать, и, я думаю, что всё у нас наладится, всё будет хорошо.

— Как складывалась игра, по вашему мнению?
— Я думаю, что по моментам достаточно равная была игра два периода. Но на третий период нас немного не хватило, я даже не знаю с чем это связано. Скорее всего, в третьем периоде надо играть уже попроще, так как силы уже на исходе мы же выкладываемся… Да и забивать, наверно, больше надо.

— Чем можно объяснить грубейшие ошибки защитников в конце второго периода, когда в течение минуты были допущены два опаснейших выхода на Еремеева? Тоже усталостью?
— Скорее всего, да. Мы разговариваем межу собой и в пятёрках, и на командных собраниях. Объявлено было, что надо играть проще… Всё и сразу, конечно, не получится. Но мы стараемся, чтобы команда выигрывала всё время и всё для этого делаем.

— Как сегодня, на ваш взгляд, отработал судья?
— Мне кажется, что некоторые моменты были спорные. Но это не моё дело комментировать судей, для этого есть специальные люди, которые просматривают все игры и следят за судьями.

— После того как судья съездил посмотреть повтор, он подъезжал к скамейке "Динамо", объяснял в чём было дело?
— Нет. Он только посмотрел. Я тоже считаю, что гола не было, это было видно. Скорее всего, его ребята из "Химика" попросили посмотреть повтор, они вправе это сделать, он посмотрел и вынес вердикт, что гола не было. Это и есть работа судьи.

— Очень часто Владимир Крикунов проводит массовую ротацию состава, по пять-семь игроков, даже после побед. Он как-то это дело объясняет?
— Конечно. Он ищет хорошие связки, которые смогут решать судьбу матчей, реализовывать моменты, выигрывать игры. Пытается найти звенья, которые будут идеально взаимодействовать, но тут не всё так просто, как кажется.

— После победы над "Нефтехимиком" в заявке на матч появились сразу пять новых фамилий, если не брать в расчёт вас, так как вы восстановились после травмы, а посмотреть на остальные изменения. Вышли Ложкин, Будкин, Трощинский и Еремеев.
— Появление Ложкина и Будкина, скорее всего относится к поиску сочетаний, а Трощинского к проблеме легионеров, они у нас играют через игру, меняются между собой. Я думаю, вот так. Идёт тасовка состава.

— Вратари сейчас играют тоже по очереди?
— Да. Сегодня Звягин должен был быть запасным вратарём, но в последний момент его поменяли, я, правда, не знаю почему.

Защитник "Химика" Андрей МУХАЧЕВ заработал в матче целых четыре очка. Все — на голевых передачах.

Мухачёв: "У нас сегодня команда билась за тренера, все настраивались только на победу и эти четыре передачи - это заслуга всей команды. Можно сказать, что мне повезло, что я их автор".
— Андрей, делали ли вы когда—либо ранее четыре передачи в одном матче?
— Нет, такое у меня в первый раз.

— Обсуждалось ли как-то в раздевалке во втором периоде то, что у вас к тому моменту было уже три голевые передачи?
— Нет, никак не обсуждалось. У нас сегодня команда билась за тренера, все настраивались только на победу и эти четыре передачи — это заслуга всей команды. Можно сказать, что мне повезло, что я их автор.

— Тяжело ли в команде переживали три подряд поражения?
— Поражения всегда тяжело переживаются, но команда сегодня вышла на игру, выкинула всё лишнее из головы и с боевым настроем победила уверенно.

— Согласны, что сегодня Дмитрий Власенков лучший игрок "Химика"?
— Да, согласен. Он забил сегодня решающие голы.

— Сегодня, в своей первой же игре в Суперлиге гол забил 16-летний Олег Яшин. Команда как-то поздравила его с этим событием?
— Да. Мы отдали ему шайбу, которую он забил и, естественно, поздравили его, как и всех молодых игроков, забивших первую шайбу в карьере.

— Как команда расценивает следующий матч с ХК МВД, как обычную игру или как дерби?
— Игра с ХК МВД это подмосковное дерби, там даже речи не может быть о какой-то расслабленности, там всегда настрой по полной программе. Серию из трёх поражений мы, наконец, закончили, и теперь будем настраиваться только на победу. Поражение в Балашихе в нашей команде никто не забыл…

Лещёв: "Я не сильно придаю значения тому, что забил 150 шайб. Но всё-таки приятно, конечно. И даже хочется ещё забить, чтобы войти в число 200 российских бомбардиров, если я не ошибаюсь, сейчас там проходной "балл" — 158 шайб".
Нападающий подмосковной команды Альберт ЛЕЩЁВ, забивший в игре 150-й гол в Суперлиге, заявил, что особого внимания этому не придаёт, но в число 200 российских бомбардиров попасть стремится.

— Альберт, поздравляю с "юбилейной" шайбой. Какие эмоции испытываете?
— Я не сильно придаю значения тому, что забил 150 шайб. Но всё-таки приятно, конечно. И даже хочется ещё забить, чтобы войти в число 200 российских бомбардиров, если я не ошибаюсь, сейчас там проходной "балл" — 158 шайб.

— А, вообще, следите за своей статистикой?
— Да, конечно. После каждой игры смотрю, сколько забил, сколько отдал голевых передач. Очень приятно находиться в числе лучших бомбардиров чемпионата.

— Сегодня вы забили после мощнейшего щелчка, а надеялись в той ситуации больше на силу или на точность?
— Всё-таки, наверное, на силу. Если сильно бросил и попал в створ ворот, велика вероятность, что вратарь не успеет среагировать и будет гол.

— Кроме гола была ещё пара моментов, когда опять же бросая на силу, вы чуть-чуть не попадали.
— Да, было такое… Хотел ещё забить, но, к сожалению, не смог. Ничего страшного будут следующие игры, где буду бросать и забивать.

— Что произошло в том моменте, когда судья ездил смотреть повтор?
— Я сам не видел, так как находился на скамейке. У ребят спросил, и мне сказали, что был гол.

— А судья после этого момента подъезжал к скамейке, чтобы объяснить, что произошло?
— По-моему, не подъезжал. Во всяком случае, лично я его комментарий не слышал.

— Рады за 16-летнего игрока Олега Яшина, который сегодня дебютировал в Суперлиге и сразу же забил?
— Конечно, очень приятно, что молодые ребята забивают голы в таких играх как с "Динамо". Всё-таки "динамовцы" очень сильный соперник, в матче, с которым каждый хотел бы себя проявить. Молодой или старый, без разницы…

— Что, на ваш взгляд, важнее в хоккее голы или результативные передачи?
— Я думаю, что и голы и передачи голевые — это важные моменты в игре. Без передачи, гола не будет, в большинстве случаев. Так же как и без гола не будет игроку записана голевая передача.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →