"Оттава" испортила праздничный вечер "Монреаля"
Текст: Леонид Михайлов

"Оттава" испортила праздничный вечер "Монреаля"

В очередной игровой день в НХЛ "Оттава" переиграла в гостях "Монреаль", испортив хозяевам торжественную церемонию в честь легендарного защитника "Хабов" Ларри Робинсона.
20 ноября 2007, вторник. 15:52. Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Оттава» переиграла в гостях «Монреаль», испортив хозяевам торжественную церемонию в честь легендарного защитника «Хабов» Ларри Робинсона.

Два дня назад «Сенаторы» уступили в гостях «Торонто», и второе подряд канадское дерби было для них своеобразной возможностью отомстить. Перед игрой «Канадиенс» чествовали Ларри Робинсона: баннер с 19-м номером, под которым играл щестикратный обладатель Кубка Стэнли был поднят под своды дворца, на стадионе присутствовали многие хоккейные знаменитости, а сам виновник торжества пару раз сентиментально всплакнул.

Однако поздравить победой своего легендарного одноклубника нынешним игрокам «Монреаля» не удалось. Уже к середине первого периода «Сенаторы» вели со счётом 2:0, и хотя в дальнейшем их вратарю Мартину Герберу пришлось прилично поработать (36 «сэйвов» после 38 бросков), реальные опасности у его ворот были только в начале встречи.

«Вратарь „Оттавы“ был чрезвычайно хорош. В моем блокноте он — первая звезда», — заявил присутствовавший на матче мэт Скотти Боумэн. У «Монреаля», в связи с дисквалификацией Тома Костопулоса за инициацию драки, на льду вновь появился белорус Михаил Грабовский, но полезными действиями для команды он не отметился.

В ньюйоркском дерби сильнее также оказались номинальные гости — «Айлендерс», причем «младшенькие» огорчили «Рейнджерс» уже в третий раз подряд. Главным героем стал чешский форвард «Айлов» Йозеф Вашичек, которому повезло второй матч подряд забить победный гол. Все события в матче произошли во втором периоде: уже на восьмой секунде Руслан Федотенко открыл счёт, на шестой минуте Вашичек его удвоил, а через 44 секунды Розсивал отквитал одну шайбу, но на большее парней с Бродвея не хватило.

По традиции, у «Рейнджерс» вовсю старался вывести соперников из себя Шон Эйвери, но соперник предпочёл словесным ответам физическое воздействие, играя жёстко персонально против Эйвери. «Наше дерби — это всегда жёсткий матч. Первые десять минут всегда получаются дикими — обе команды сломя голову бегут в чужую зону, бросают, а потом несутся назад. Хорошо, что нас не подвело наше самообладание», — заявил голкипер «Островитян» Рик ДиПьетро, одержавший 100-ю победу в карьере.

«Вы не можете обвинить нас в том, что мы не бросали… Потому что мы просто не могли войти в зону! Нами овладело какое-то странное расстройство, почти отчаяние», — заявил ветеран «Рейнджеров» Брэндан Шэнахэн. Расстроиться есть от чего: из последних 11 матчей против заклятых врагов с Лонг-Айленда, «Рейнджерс» проиграли 8.

«Вашингтон» потерпел тринадцатое поражение в сезоне, и очередной проигрыш команды Глена Хэнлона уже никого не удивляет. Более того, про счёте 1:3 в пользу «Флориды», трибуны вашингтонского «Верайзон Центра» вовсю начали скандировать «Увольте Хэнлона». Овечкин ограничился результативной передачей, а вот Александр Сёмин вернулся удачно: после 9 пропущенных из-за травмы лодыжки игр, Сёмин сумел забить в первом же матче.

«Это вообще-то уже не смешно так много проигрывать. Я не могу поднять большой палец, чтобы оценить наши действия. Определённо, мы должны были сегодня выигрывать, но приходиться смириться с поражением. Когда идёт дождь, то с этим ничего не поделать, приходиться ждать — вот такая же история происходить сейчас с нами», — многозначительно заметил вратарь «Столичных» Олаф Колциг. Не исключено, что Хэнлон, работающий с командой с декабря 2003 года, и не добившийся с ней абсолютно никаких результатов, вскоре вынужден будет искать другое место работы.

«Атланта» же, наоборот, чувствует себя всё лучше — во встрече с «Тампой» на счету Ковальчука очередной (17-й) гол и решающая передача в овертайме. Главный тренер «Тампы» Джон Торторелла после игры очень напоминал типичного тренера российской суперлиги, обвиняющего в поражении судей. «Мы платим игрокам миллионы долларов, и судьи не должны решать исход матча! Это очень печально. Я пытаюсь не критиковать судей, удаливших Ричардса в овертайме за задержку, но я возмущён. Тренируешься, играешь, а под конец случается вот это...», — сказал эмоциональный Торторелла. Небольшим утешением ему и «Молниям» может стать тот факт, что лидер команды Венсан Лекавалье восьму игру подряд набирает 2 и более очков, приближаясь к 10-матчевому рекорду Яромира Ягра.

«Лос-Анджелес» уже вторую игру подряд не может потревожит сетку ворот соперника заброшенной шайбой — на этот раз насухо отыграл вратарь «Далласа» Майк Смит, а «Нэшвилл» второй раз за три дня уступил «Сент-Луису».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →