Немчинов: будем биться по всему льду
Текст: Регина Севостьянова

Немчинов: будем биться по всему льду

Перед первым матчем "молодёжки" в традиционном турне по Канаде, выигранным нашими ребятами 6:4, главный тренер сборной подвёл итоги турнира Четырёх наций в Финляндии
20 ноября 2007, вторник. 19:08. Хоккей
— Мы выиграли все три третьих периода. Особенно хорошо команда играла со сборной Швеции — это был наш первый матч. Шведы владели преимуществом. Мы хорошо оборонялись. И с середины игры мы перехватили инициативу и доминировали на льду. То же самое было и с командой Чехии, где мы играли первым номером с первого периода и до конца матча

Сегодня ночью молодежная сборная России по хоккею начала последний игровой этап подготовки к чемпионату мира в Чехии. Команда под руководством Сергея Немчинова отправилась в Канаду на традиционное турне из шести матчей против сборных юниорский лиг Канады. Россияне прилетели в Монреаль, где в воскресение всем составом посетили матч регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль» — «Бостон» (7:4). Кстати, лучшим игроком в составе команды хозяев по итогам встречи был признан Алексей Ковалёв. А уже в воскресение «молодежка» переехала в Шикутими, где в первом матче серии обыграли сборную юниорской лиги Квебека 6:4.

Перед игрой главный тренер сборной Сергей Немчинов ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

— Сергей, подведите, пожалуйста, итоги Турнира Четырёх Наций в Финляндии, где сборная России заняла второе место.

— Мы, конечно, остались довольны. Потому что мы проверили большую часть игроков, которые проявили себя в играх Суперлиги и на турнире Четырёх наций в Тюмени в конце августа. На финский турнир мы пригласили 13 новых ребят. Конечно, мы остались довольны результатом. Хотя мы проиграли команде Финляндии, в той встрече мы создали очень много опасных моментов, но не могли забить. Не могли проявить хладнокровия в решающий момент. Зато остались довольны игрой в неравных составах. Мы хорошо реализовывали большинство и хорошо играли в меньшинстве. Особенно в играх с чехами и шведами, где у нас было очень много удалений.

— В матче с финнами вы пропустили шайбу на девятой секунде…

— Да, мы ребят предупреждали, что надо быть внимательными… Но это был такой, нелогичный гол. Когда наш вратарь и два защитника оказались за воротами, шайба вылетела на «пятак», и наш голкипер просто не успел закрыть ворота. Это идёт от того, что ребята на площадке не разговаривают, не подсказывают друг другу. Я беседовал с командой об этом уже после турнира. Мы постоянно требуем от них, чтоб они общались на льду. Особенно вратарь — он должен руководить игрой.

— В Канаде сборная частенько не могла собраться на последний отрезок матча. Насколько довольны этим компонентом игры по итогам финского турнира?

— Мы выиграли все три третьих периода. Особенно хорошо команда играла со сборной Швеции — это был наш первый матч. Шведы владели преимуществом. Мы хорошо оборонялись. И с середины игры мы перехватили инициативу и доминировали на льду. То же самое было и с командой Чехии, где мы играли первым номером с первого периода и до конца матча. А с финнами мы проиграли первый период, во втором было много удалений, но мы выстояли. А в третьем, как я уже сказал, у нас было много моментов, но мы не смогли забить. Забили один гол, но этого было недостаточно.

— Параллельно вашему турниру первая сборная страны точно так же проиграла один матч на розыгрыше Кубка Карьяла и тоже финнам. Есть этому объяснение?

— Ещё на первой тренировке, которую мы провели в Новогорске, я сказал ребятам, что они должны готовиться психологически к тому, что это будет жёсткий хоккей. Борьба будет идти на каждом сантиметре льда, и столкновения будут по всей площадке. Но мы верим в тех ребят, которых пригласили. У них достаточно мастерства, чтобы приспособиться к этим условиям и проявить себя

— Я не знаю, я не видел эти игры. Финский хоккей — один из сильнейших в Европе, к тому же они всё время прогрессируют. Если говорить по молодёжной команде, например, то индивидуальное мастерство у наших ребят всё же повыше. Но у них вратарь очень здорово сыграл — мы сделали 52 броска! И они работают: бегают, бегают и бегают. Не останавливаются ни на минуту. Этого у них не отнять.

— По сравнению с европейским турниром для поездки в Канаду состав сильно изменился?

— Мы взяли новых ребят. Ещё двух защитников — Колесникова и Лукьянчикова; нападающих Мелехина и Королёва; вратаря — Гайдученко. Это ребята, которые не участвовали ни в Турнире Четырёх наций, ни в Суперсерии против Канады.

— Учитывая ситуацию, которая сложилась накануне турнира с Семёном Варламовым, насколько довольны игрой вратарей в Финляндии?

— Я доволен вратарями. И Сергей Бобровский и Стас Галимов сыграли хорошо, хотя команда и проиграла финнам, когда в воротах был Стас 1:2. Но, как я уже сказал, в случае с первой шайбой произошло недопонимание между защитниками и вратарём… А так – он хорошо выручал.

— Чего вы ждёте от этого турне по Канаде?

— Ещё на первой тренировке, которую мы провели в Новогорске, я сказал ребятам, что они должны готовиться психологически к тому, что это будет жёсткий хоккей. Борьба будет идти на каждом сантиметре льда, и столкновения будут по всей площадке. Но мы верим в тех ребят, которых пригласили. У них достаточно мастерства, чтобы приспособиться к этим условиям и проявить себя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →