Рассчитывая на одно очко, "Сибирь" взяла все три
Текст: Кирилл Черепанов

Рассчитывая на одно очко, "Сибирь" взяла все три

Магнитогорский "Металлург" после почти месячного перерыва выступал перед своими зрителями, и порадовать их не мог, уступив "Сибири"
20 ноября 2007, вторник. 22:37. Хоккей
Сегодня магнитогорский "Металлург" впервые предстал перед своими болельщиками после перерыва в чемпионате страны, связанного с проведением Кубка Карьяла. "Магнитка" вернулась в свой дворец после почти месячного перерыва с багажом из двух побед с общим счётом 10:5.

— В нужный момент "Сибирь" очень грамотно "засушила" игру. Пошла очень вязкая борьба, справится с которой мы так и не сумели
В период дозаявки состав Металлурга пополнился двумя игроками линии защиты.
— Это какой-то злой рок, — жаловался пару недель назад журналистам Федор Канарейкин. — Нас уже второй год подряд преследуют травмы защитников. Сами видите: уже какую игру подряд мы не можем собрать четыре пары игроков оборонительной линии. Ещё до начала сезона выбыл Владимир Маленьких и в первой же встрече регулярного чемпионата серьезную травму получил Бирюков.

Руководство клуба словно услышало тренера и подписало контракты с Николаем Игнатовым ("Авангард") и Иваном Сидоровым ("Торпедо"), последний из которых не попал в заявку ни на отчётный матч, ни на два предыдущих.

Началась игра, что называется без разведки. Уже на первой минуте нападающий гостей Хацей опасно бросил из-под защитника и попал в стойку ворот Мезина. Сразу стало понятно, что гости в обороне отсиживаться не собирались, чувствуя себя вполне комфортно на льду чемпиона страны. На бросок Хацея хозяева ответили целым рядом опасных атак.
Сначала Фёдоров и Емелеев, убежав, оказались вдвоём против одного защитника "Сибири". Фёдоров не пожадничал, и шайбу своему партнёру по звену переадресовал. Емелеев бросил, но по воротам попасть не сумел.

Спустя три минуты Платонов объехал чуть ли не всю команду гостей, выкатился на убойную позицию, но попал прямо во вратаря. А ещё через пару минут напряжение у ворот Сибири наросло до такой степени, что с голкипера Хенрикссона слетел шлем. Было видно невооружённым глазом, что гол назревал, однако же, в первой трети матча болельщики красного света ни за одними, ни за другими воротами так и не дождались.

Во втором периоде "Металлург" обороты сбавлять не стал: сначала Кудрна вышел один на один с Хенрикссоном, а почин своего соотечественника поддержал Марек, но в очередной раз вместо бури оваций, болельщики издали вздох разочарования.

Однако уже в следующей смене стадион буквально взорвался. Инициативу на себя взял защитник Штрбак. Все мы привыкли видеть седьмого номера "Металлурга" в роли "пушки", расположившейся на синей, линии и посылающей шайбы с убойной силой в ворота соперников. На сей раз Мартин, как заправский форвард, обыграл защитника, выкатился на пятак, бросил, и сам же добил шайбу в ворота, стоя уже на коленях — 1:0.

После этого гола игра разбилась на эпизоды, пошли удаления и бесконечные вбрасывания.

— В нужный момент "Сибирь" очень грамотно "засушила" игру, — сказал позже Фёдор Канарейкин. — Пошла очень вязкая борьба, справится с которой мы так и не сумели.

Отыгралась "Сибирь" за 39 секунд до окончания второй трети матча. На дальней штанге очень грамотно открылся Денис Кочетков. Рывок своего коллеги тут же заметил Чистоклетов, быстро переадресовав ему шайбу. Кочетков остался один перед пустым углом, и как следствие - 1:1.

- Игра получилась очень боевой и интересной. Мы планировали взять здесь хотя бы очко, но когда дело запахло стопроцентным результатом, я попросил своих ребят не расслабляться. Я очень доволен результатом и качеством игры, благодарен команде за самоотдачу
Что случилось с "Металлургом" после второго перерыва - не знает никто. "Сибирь" сумела дважды огорчить Мезина, отправив его на скамейку запасных. Результативными бросками в составе гостей отметились Сергей Варламов и Евгений Муратов.
Так всё и продолжалось до 58-й минуты основного времени, когда численное большинство реализовал Королёв, возродив интригу в матче. "Металлург" на последних минутах поменял голкипера на шестого полевого игрока, устроил штурм ворот гостей, но успеха добиться не сумел. Итог — 2:3 в пользу новосибирской "Сибири".

Сергей КОТОВ, главный тренер "Сибири":

- Игра получилась очень боевой и интересной. Мы планировали взять здесь хотя бы очко, но когда дело запахло стопроцентным результатом, я попросил своих ребят не расслабляться. Я очень доволен результатом и качеством игры, благодарен команде за самоотдачу.

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга":

- В первом периоде у нас было много моментов, но на результат нам сыграть не удалось. После этого в действиях хоккеистов появилась нервозность — отсюда и результат. Не очень доволен я и действиями игроков обороны. Жду не дождусь возвращения в строй травмированных защитников.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →