«Сарыарка» - «Торос» - 1:7. Пресс-конференция
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Игорь Брагин

"На войне как на войне"

После второго матча в Караганде Руслан Сулейманов хвалил своих игроков за дисциплинированность, а Андрей Кирдяшов сетовал на быстрые голы.
20 апреля 2013, суббота. 00:00. Хоккей
Руслан Сулейманов, главный тренер ХК "Торос".

— Очень рад победе. Правильно ребята сыграли. Сумели их организовать после вчерашней неудачной игры. Сумели выполнить установку на игру, забили нужные и своевременные голы. В концовке дотерпели, очень рад за ребят. Победили. Серия продолжается.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК "Сарыарка".

— В первую очередь хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Неудачное начало, две грубые ошибки защитника и вратаря сразу… Уступая в счёте, пошли вперёд. Пошли вперёд — получился разрыв. Было очень много контратак. Думаю, соперник хотел больше выиграть. Соперник был быстрее, соперник
Главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов

Главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов

был настырнее. Мы проиграли сегодня ближний "пятак", что было немаловажно. Голову пеплом не посыпаем, это хоккей. Сегодня проведём анализ, сделаем выводы. Война. На войне как на войне. Всё только начинается, я вчера об этом говорил. Очень интересные игры будут, это я вам обещаю. Будем готовиться.

— Вы довольно рано сменили Ковача. Счёт ещё не был критичен. С чем это связано? – вопрос наставнику "Сарыарки".
— Я хорошо знаю этого вратаря, поэтому так и поступил. Я ещё вчера почувствовал в нём неуверенность. По нашим воротам бросали в основном с дальней дистанции, так он чуть сам себе гол не забросил. Поэтому, как только он вторую шайбу пропустил, мы сразу решили его заменить. Мы ведь сегодня одели Франскевича. У нас должны быть в заявке три игрока 1992 года рождения. Так мы одели полевого игрока, чтобы был Франскевич на подстраховке.

— А не было у вас с Ковачем разговоров о том, что рановато в финальной серии победные танцы исполнять?
— Нет, он у нас постоянно это делает, на протяжении всего регулярного сезона. Болельщикам это нравится. Это же шоу, я не против.

— Вопрос обоим тренерам. Такое обилие драк и стычек – это установка или просто эмоции захлестнули?
— С нашей стороны не было такой установки, — Сулейманов категоричен. – До этого мы не отличались какой-то откровенной грубостью. А действия соперника я не буду комментировать.

— Агрессивная игра – это продолжение событий прошлого матча, — считает
Кирдяшов. — Где-то там подогрели, и пошло. Но мы тоже не настраивали свою команду на грубую игру. Мы тоже стараемся играть в комбинационный хоккей. Но тут получили третью шайбу, четвёртую, пятую… И пошло-поехало.
Главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов

Главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов

Поэтому такая игра будет продолжаться и дальше. И соперник это знает.

— А вам не кажется, что именно выходка Грэттона так завела "Торос"? – вопрос Кирдяшову.
— То есть вы предлагаете его вообще не ставить на игру, если у соперника нет тафгая?

— А у вас нет опасения, что он не поедет в Нефтекамск по причине дисквалификации?
— Нет у меня опасений. Я не вправе обсуждать судейские решения, но он находился рядом с нашей скамейкой, и мы не увидели там удара в голову? Да таких толчков за две игры было достаточно много. Грубо сыграл, да.

— С Данилиным всё в порядке?
— Небольшое сотрясение есть.

— Но он восстановится к понедельнику?
— Конечно восстановится.

— Вы обсуждали со Степановым возможность провокаций Грэттона? Рекомендовали ведущим игрокам не вступать в эти стычки? – вопрос рулевому "Тороса".
— Да, мы попросили ребят не отвечать на все эти провокации. Вот Анатолий у нас парень горячий, а третий матч обходится без удалений.

— А показалось, что сегодня именно ваши парни были настроены на драку.
— Ни в коем случае.

— И всё-таки куда делась игра у "Сарыарки" — быстрый переход в атаку, точные передачи? – вопрос Кирдяшову.
— Я же говорил, всё решили быстрые голы. Закончи мы первый период на ноль, игра получилась бы совсем другая. Да, игра была бы жёсткой, порой грубой… Но эти две грубейшие ошибки нашей команды… После таких ошибок тяжело собраться. Моментов у нас было немного (соперник нас переиграл, конечно), но они были. Мы в штангу попали дважды. Но после двух голов вернуться в свою игру очень сложно.
На войне как на войне

На войне как на войне

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →