Генеральная репетиция юниорской сборной
Текст: Константин Нуждёнов

Генеральная репетиция юниорской сборной

Юниорская сборная России до 16 лет, готовящаяся к белорусскому "Кубку Президентского спортивного клуба", в товарищеском матче убедительно обыграла "Крылья Советов-91"
20 ноября 2007, вторник. 23:49. Хоккей
"Крылья Советов-91" - Россия 3:8 (2:4, 0:1, 1:3)
0:1 Наместников (Бердников, Кононенко) 1:43
1:1 Соколов (Шутов) 2:47
1:2 Апальков (Наместников) 4:21
1:3 Устьянцев (Исангулов, Кузнецов) 6:24
1:4 Чистяков (Гареев, Куликов) 6:40
2:4 Барбашев 7:26
2:5 Кузнецов (Ороленков) 39:01 ГБ
2:6 Апальков (Григоренко, Гавриленко) 40:38 ГБ
3:6 Гоголев (Земченко) 50:55 ГБ
3:7 Подзиньш (Наместников) 58:04
3:8 Чистяков (Куликов, Гареев) 58:59
Юниорская сборная России, в которую входят игроки не старше шестнадцати лет, в рамках подготовки к стартующему двадцать второго ноября "Кубку Президентского спортивного клуба", розыгрыш которого пройдёт в Белоруссии, провела в УДС "Крылья Советов" контрольную встречу с молодёжной командой "Крылышек". Костяк сетуньской молодёжки составляют игроки 1991 года рождения, то есть на год старше, чем юниорской сборной. Более взрослых соперников в спарринг партнёры тренерский штаб нашей команды выбрал не случайно, ибо на турнире в Белоруссии молодым российским хоккеистам придётся играть, в том числе, и против более старших возрастов – сборной города Минска 1991 года рождения, сборной Латвии – также 1991, и сборной Белоруссии - 1992.

На сбор, который начался у российских юниоров тринадцатого ноября, были вызваны пять пятёрок полевых игроков, а также три голкипера. И в связи с этим главный тренер команды Владимир Крючков пошёл на часто встречающуюся в подобных играх практику – в стан сопернику были отданы один вратарь и пятёрка игроков: Трошкин, Марченко, Ильминский, Земченко, Барбашов и Гоголев.

- Мы пошли на такой шаг, чтобы задействовать всю обойму игроков, которой располагаем, и таким образом проверить всех ребят в деле, - пояснил после матча Крючков.

Матч команды начали резво, и уже к восьмой минуте сумели поразить ворота друг друга целых шесть раз. Однако затем игра успокоилась, и юниоры начали соревноваться в количестве набранных штрафных минут, удаляясь с завидным постоянством - фактически каждую минуту. В итоге команды общими усилиями набрали аж сорок восемь минут штрафа, заработанных исключительно малыми штрафами за всякого рода "грязь" - зацепы, задержки, блокировки, толчки клюшками…
Состав сборной России:
Березин (Новиченков)
Гавриленко – Постников; Апальков - Соловьёв – Григоренко
Зотов – Атаев; Бердников – Наместников – Кононенко
Ороленков – Дыньков; Подзиньш – Кузнецов – Устьянцев
Куликов – Афанакин; Исангулов – Чистяков - Гареев
Был и ещё одно десятиминутное удаление, когда игрок "Крыльев Советов" Валерко, отправился отдыхать за удар у голову нападающего сборной Григоренко, который сумел подняться со льда лишь с помощью партнёров по команде. Тем не менее, всё обошлось и никаких серьёзных повреждений у Григоренко не выявлено.

В общем, на протяжении всей игры невооружённым глазом было заметно преимущество юниорской сборной, в первую очередь в мастерстве. Подопечные Владимира Крючкова делали всё быстрее, техничнее, спокойнее и хладнокровнее, несмотря на годичную разницу в возрасте между двумя командами, если не считать всё туже пятёрку сборников в форме "Крылышек". Хозяев льда, конечно, тоже старались, играли весело и задорно, как и подобает 16-летним мальчишкам, но равный оттенок игра приобретала лишь тогда, когда на площадку в составе "Крыльев" выходили те самые "одолженные" игроки. И именно они забили две из трёх шайб в ворота Березина и Новиченкова, отыгравших по половине матча и оставивших неплохое впечатление. А в самой концовке, за минуту до окончания, когда результат игры был предельно ясен и понятен, рулевой юниорки Владимир Крючков предпринял любопытный шаг – при вбрасывании в чужой зоне заменил вратаря шестым полевым игроком, и объяснил это просто и доходчиво:"Мы просто попробовали такой тактический вариант. Вдруг, придётся в Белоруссии спасать матч…"

- Я считаю, что команда отыграла встречу на достаточно высоком уровне. Были забиты хорошие голы, есть результат, совсем неплохой – 8:3. Из трёх шайб, которые забросил в наши ворота соперник, две забила наша пятёрка, которая играла за "Крылья Советов". Таким образом, мы забили сегодня десять голов. Это хороший показатель - прокомментировал итого матча Крючков. - На самом же деле сегодняшняя товарищеская игра – это одно, а официальные матчи – совсем другое. Поэтому то, как мы поработали на этом сборе, покажут игры в Белоруссии.

Календарь турнира:
22 ноября
Минск-91 – Россия
Беларусь - Латвия

23 ноября
Россия-Латвия
Минск-91 – Беларусь

24 ноября
Латвия – Минск-91
Беларусь – Россия
- Действиями ваших подопечных, которые сегодня играли за "Крылья Советов" довольны?
- Нет, не очень доволен. Есть много моментов, над которыми стоит работать как в обороне, так и в атаке. Впрочем, касается это и тех четырёх пятёрок, которые играли за нас.

- Чем можете объяснить такое большое количество набранного обеими командами штрафного времени?
- Желанием ребят показать себя с лучшей стороны. А также издержками нашего хоккея, когда вместо того, чтобы работать ногами – цепляют. Да, большое количество удалений, ничего не скажешь. Будем от этого избавляться.

Всего же на турнир поедут двадцать два игрока, включая двух вратарей. По словам Крючкова, шестерых игроков, которые будут от состава сборной "отцеплены", он уже определил, и в скором времени огласит фамилии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →