Игорь Кравчук — о победе над Финляндией
Фото: РИА "Новости"
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Кравчук: нам нужны два мощных звена

Наставник юниорской сборной России Игорь Кравчук — о победе над финнами, перестановках в звеньях и казусе после предыдущего матча.
21 апреля 2013, воскресенье. 08:00. Хоккей
— Всё идёт по плану?
— Если принимать в расчёт результат, то две победы — это отлично. В целом же, по части тактики и организации игры мы прибавили, но есть ошибки. Имеются претензии к отдельным игрокам, в частности к третьему-четвёртому звеньям. По ходу турнира будем вносить корректировки.

— С чем связано то, что по ходу матча вы поменяли местами Никиту Шацкова и Илью Иванова?
— Дело в том, что Паша Бучневич подошёл и сказал, что ему неуютно играть в центре. Он давно не выступал на этой позиции и навыки подрастерял. Считаю, что он абсолютно правильно поступил. Мы поставили Бучневича на фланг, а Иванова в центр, и звено сразу же заиграло лучше. Несмотря на то что это сочетание не забыло, я ими доволен.

— Толчинский — Барбашев — Ткачёв уже второй матч подряд выглядят очень прилично.
— В одно звено турнир не выиграть. Для больших задач нужны две боевые единицы, два мощных звена, которые в состоянии взять игру на себя. В любой ситуации, при любом развитии событий.

— Иван Барбашев спокойно воспринял то, что из капитана его "разжаловали" в ассистенты?
— Изначально решался вопрос, кого сделать капитаном в первой игре. В последний момент мы приняли решение. Валера Ничушкин спал всего три часа и был очень уставший, поэтому в первом матче обязанности капитана на себя взял Барбашев.


— В матче с Латвией ворота будет защищать Иван Бочаров?
— Будет день — будет пища.

— Почему изначально решили задействовать связку Бучневич — Ничушкин, а не как в Швеции, когда они играли в разных звеньях?
— Изначально, пока не приехал Ничушкин, мы наигрывали определённые звенья. Не хотелось разбивать второе звено, которое нащупало свою игру, ребята показывали хороший хоккей. А убирать Бучневича или Ничушкина в третье звено не было смысла.

— При этом вы разбили связку Шацкий — Иванов…
— Да, разбили, но мы ещё будем думать. Поймите, мы действуем не методом тыка. У нас есть центральные, которые играют на краю, и крайние, которые способны сыграть в центре. Поэтому есть варианты, возможны перестановки.

— В следующей игре вернётся отбывший дисквалификацию Сергей Стеценко. Это позволит вам играть в четыре пары защитников?
— Придёт время — будем смотреть. Могу сказать, чтобы мы очень недовольны игрой Лысенко. Он играет не на своём уровне. Я следил за его выступлениями за океаном, и сейчас он играет значительно слабее, совершает необъяснимые провалы. В матче с финнами свой дебютный матч на турнире провёл Артём Зуб, и он сыграл достаточно хорошо и надёжно.

— Можно сказать, что финнам не дал проиграть крупно их вратарь?
— На холодную голову посмотрю, смогу сказать. В любом случае, вратарь у них действительно очень сильный. Подвижный, с быстрой ловушкой, читает игру хорошо. Да в целом команда серьёзная, нельзя их недооценивать.

— Латвии дадите шанс?
— Зачем же нам давать кому-то шанс?! Мы играем до конца, на победу.

— Раскройте тайну, почему на пресс-конференции вы говорили на английском языке?
— Хочу извиниться. Дело в том, что первые вопросы были на английском, и я подумал, что в зале одни иностранцы. А когда последовал вопрос от российского журналиста, понял, что говорю что-то не то, но переключаться не стал.
Игорь Кравчук и его команда

Игорь Кравчук и его команда

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →