Дмитрий Ефимов посетил Донецк
Фото: Пресс-служба ХК "Донбасс", фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Донбасс"

Ефимов: "Донбасс" будет принят в МХЛ в начале июня

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов познакомился с инфраструктурой Донецка и поделился впечатлениями.
22 апреля 2013, понедельник. 00:00. Хоккей
— Мы приехали с директором по развитию Сергеем Яковлевым. Посмотрели всё то, что нам нужно, — рассказал Ефимов. — Речь идёт о трёх аренах: "Дружба", "Алмаз" и "Лидер". Мы посмотрели всю инфраструктуру. Серьёзных замечаний у нас нет. По арене "Дружба" у нас, естественно, никаких претензий нет, ведь тут играет команда КХЛ. Что касается "Алмаза", то там нужно кое-что доделать. В целом арена хорошая, и больших замечаний у нас нет. Всю документацию клуб предоставил, и теперь вопрос о принятии команды хоккейного клуба "Донбасс" в Молодёжную хоккейную лигу будет вынесен на общее собрание, которое состоится, наверное, в самом начале июня. Я не вижу каких-либо причин, по которым клуб не будет принят в лигу.

— Официального приёма в лигу стоит подождать до июня?
— Да, потому что на эту процедуру есть полномочия только у общего собрания. По тому, как мы делаем инспекции и получаем документы, всегда можно понять, будут ли какие-то вопросы. Но у хоккейного клуба "Донбасс" нет каких-либо проблем, и я не могу себе представить причин, которые помешают принять команду в лигу.

— Для вас Донецк хорошо знаком. Несколько лет назад хоккея в городе не было, но сегодня ситуация совсем другая. Как вы оцените развитие этого вида спорта столице Донбасса?
— Знаете, мне есть с чем сравнивать. В Молодёжной хоккейной лиге в этом сезоне было уже 64 команды. Я очень хорошо знаком со многими клубами КХЛ и ВХЛ, поэтому могу сказать, что Донецк в плане развития хоккея идёт семимильными шагами. Наверное, здесь самый быстроразвивающийся хоккейный клуб в нашей системе. Дворец, который был здесь два-три года назад, и та "Дружба", которую мы видим сейчас, — это земля и небо. Дворец, которому могут позавидовать даже некоторые команды КХЛ. Может быть, не по вместительности, а по комфортабельности и по своему уюту как для болельщиков, так и для хоккеистов. Да и вообще вся инфраструктура, те же тренировочные катки "Алмаз" и "Лидер" — всё это выглядит в арсенале "Донбасса" очень ценно. Опять же, создание команды для МХЛ… В Украине это не так просто, и я это прекрасно понимаю.
А в России у нас множество клубов, школ. И если сегодня клуба нет, то найти хоккеистов и пригласить их уже не так сложно. В стране, где хоккейные традиции на протяжении многих лет были не востребованы и почти утеряны, собрать сильную молодёжную команду — задача амбициозная, но судя по тому, что я вижу (вот, кстати, познакомились с тренером "Молодой гвардии"), уверен, что всё будет в порядке.

— Вы говорили, что есть ещё незначительные требования к клубу по инфраструктуре. Какие именно?
— Это касается благоустройства раздевалок в ледовой арене "Алмаз". Они там ещё маленькие, нужно их немного обустроить, чтобы командам было комфортно и все было на том уровне, на котором это принято в лиге, но это моменты косметические.

— Будет ли при утверждении календаря МХЛ учитываться календарь Континентальной хоккейной лиги?
— Обязательно. У нас этот процесс происходит следующим образом. Мы берем уже готовый календарь КХЛ, на базе которого мы будем формировать календарь Молодёжной хоккейной лиги. Конечно, мы хотим, чтобы "Молодая гвардия" проводила максимально возможное количество игр на арене "Дружба". Клуб идёт нам навстречу. Понятно, что иногда пересечения в календарях могут быть, и вот уже тогда, чтобы не создавать проблемы клубу и болельщикам, какие-то игры будут проводиться на арене "Алмаз".

— Ваша инспекция последняя перед приёмом команды в лигу?
— Да, конечно. Мы уже здесь не в первый раз и имели представление о инфраструктуре клуба. Мы только впервые посетили арену "Алмаз".

— Претерпит ли какие-то изменения регламент и состав Молодёжной хоккейной лиги?
— Да. Мы ожидаем примерно восемь новых команд в лиге. То есть число команд перевалит уже за 70. В чемпионате МХЛ, где будет играть "Молодая гвардия", будет порядка 40 команд. Эта лига будет разделена на две конференции, которые будут играть регулярную и большую часть плей-офф только внутри себя. Конечно же, "Молодая гвардия" будет в Западной конференции. Некоторые изменения ожидаются, но они не будут иметь революционный характер.
Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов

Источник: Официальный сайт ХК "Донбасс"
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →