До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Владимир Бакулин

"Спартак" всё-таки не дал "засохнуть" Гниличке

Лидерский "Салават" обыграл аутсайдерский "Спартак", реализовав одним звеном Терещенко три "ненужных" удаления. Михалёв признал, что эта победа - на классе...
22 ноября 2007, четверг. 01:15 Хоккей

После уверенной домашней победы над «Авангардом», уфимцы принимали одного из аутсайдеров чемпионата, «Спартак». На матч прибыла внушительная «группа поддержки» из Москвы – около 30 человек.

Михалёв: «Спартак» начал игру собранно..., а мы — очень вяло. Первый период у нас был неважным, не получилось игры, было много брака во всём. Ничем не выделялись, не запомнились. Разве только тем, что реализовали «пять на три», а так, достаточно бездарно провели первый период…

В составе хозяев произошли значительные изменения: на игру не были заявлены чешский центрфорвард первого звена Михал Микеска и капитан команды Владимир Антипов. Главный тренер «Салавата» Сергей Михалёв соорудил другое сочетание: Чистов – Таратухин – Григоренко. А место в воротах занял новобранец команды, голкипер сборной Чехии Милан Гниличка.

— Они неважно выглядели в прошлой игре; видимо, «наелись» хоккеем, поэтому мы дали им отдохнуть, — объяснил отсутствие в составе Микески и Антипова Михалёв.

Стартовый отрезок матча остался за красно-белыми, уже на 22-й секунде нанесшими первый бросок по воротам хозяев. А сама двадцатиминутка прошла практически в равной игре. Правда, на 17-й минуте Нуртдинов не сумел реализовать буллит, им же и заработанный, но на перерыв уфимцы ушли всё же ведя в счёте: при реализации двойного численного преимущества Терещенко запустил шайбу практически с нулевого угла – 1:0.

И Михалёв после игры признал, что «Салават» слабо провёл начало матча: «Спартак» начал игру собранно, очень осторожно, а мы — очень вяло. Первый период у нас был неважным, не получилось игры, было много брака во всём. Ничем не выделялись, не запомнились. Разве только тем, что реализовали «пять на три». А так достаточно бездарно провели первый период. Немножко поговорили с ребятами в перерыве. Во втором периоде стали играть лучше, появились моменты, их было очень много, но, наверное, не хватило собранности. В пустые ворота не попадали, и, хотя голевых моментов было предостаточно, забили лишь два гола.

Иногда игроки «Салавата» в ворота всё же попадали: не успел начаться второй период, и уже на 25-й секунде стало 2:0: в большинстве, при игре 5 на 4, Щадилов сделал поперечный прострел на правый фланг, и Воробьёв хлёстко «зарядил» в угол. После ещё нескольких провалов в обороне главный тренер «Спартака» Валерий Брагин взял тайм-аут, пытаясь успокоить своих. Результатом этого стал первый действительно хороший голевой момент у «Спартака», но Гниличка, распластавшись по льду, явную угрозу отвёл. А за две минуты до конца второго периода, после очередного удаления у гостей, звено Терещенко расположилось в зоне «Спартака», Алексей отпасовал Пережогину, и тот от синей линии «с кистей» отправил шайбу в сетку – 3:0.

Брагин: Все три шайбы команда Уфы забила в большинстве; перед матчем я предупреждал игроков, что уровень соперника очень высок, команда идёт на первом месте, поэтому эти необязательные удаления нужно убрать, но кто-то это понял, а кто-то — нет…

На послематчевой пресс-конференции Брагин отметил как множество необязательных удалений у своей команды, так и хорошую реализацию – у чужой: «Да, первый период прошёл в равной борьбе, но вот эти необязательные удаления привели к голу. Все три шайбы команда Уфы забила в большинстве; перед матчем я предупреждал, что уровень соперника очень высок, что команда идёт на первом месте, поэтому эти необязательные удаления нужно убрать. Но кто-то это понял, а кто-то — нет. Бригады большинства у Уфы на хорошем уровне. Практически все бились сегодня, втроём выстояли два раза и вчетвером много играли. В остальном, считаю, была обоюдоострая игра».

Третий период и прошёл в этой самой обоюдоострой борьбе. Гости заметно прибавили. Стоит отметить настырного молодого нападающего «Спартака» Подшиндялова: бился, старался, отдавал точные передачи.

На 48-й минуте вполне мог сделать дубль Воробьёв, однако шайба с убойной позиции прошла мимо ворот. Ну, а на 51-й минуте гости все же «размочили» счёт: защитник Белов, который прошлые два сезона провёл в составе как раз «Салавата», войдя в зону, точно бросил в верхний правый угол – 3:1.

— В третьем периоде «Спартак» выглядел поинтересней, появились какие-то моменты в атаке, но мы, наверное, успокоились при счёте 3:0, погоняли период безрезультатно. Хочу сказать, что «Спартак» играл лучше, чем во втором периоде, не дал «засохнуть» Гниличке – заслуженно похвалил соперника Михалёв.

Терещенко: Я не хочу говорить о том, забило ли наше звено, или другое: играет команда. Да забил Вова, Саша забил, я тоже. Говорить, что это только мы забили – неправильно. Забивает, играет, выигрывает — команда!

Последние минуты матча запомнились лишь несколькими удалениями в составе хозяев и гостей. Итог — очередная домашняя победа «Салавата».

— В первом периоде, наверное, не так играли, как должны были. Ну, а во втором прибавили, забили два гола. Думаю, заслуженно выиграли, были их сильнее, — высказал своё мнение об игре Алексей ТЕРЕЩЕНКО.

— Сегодня все три шайбы забило ваше звено. Это старые наигранные связи или просто удачное стечение обстоятельств?
— Я не хочу говорить о том, забило ли наше звено, или другое: играет команда. Да забил Вова [Воробьёв], Саша [Пережогин] забил, я тоже. Видно, у наших получается, но всё делает команда. Ребята заработали удаления, мы забили пять на три, потом пять на четыре, но когда уже вышел игрок, и третий гол — снова пять на четыре. Говорить, что это только мы забили – неправильно. Забивает, играет, выигрывает — команда!

— Как считаете, с чем связано такое количество удалений в матче?
— Если с нашей стороны, то в конце чуть-чуть расслабились, и счёт. «Спартак» наверное, просто не успевал за нами, когда мы во втором добавили, они начали фолить. А во второй половине третьего периода где-то, может быть, мы успевать перестали — вот они нам и забили.

— За два домашних матча игроки вашей команды 16 раз попадали в положение «вне игры»; тогда как соперники оказывались в нём лишь дважды. С чем это связано? — задали после матча вопрос Михалёву.
— Это говорит о том, что передачи нужно делать вовремя. Согласен, так не должно быть.

— Есть ли у вас уже план на игру с «Динамо»? — следующий матч «Салават» проводит на выезде в Москве, а «Динамо», как стало известно позднее, вернулось из Питера с победой над СКА, занимающим второе место.
— Его вам прямо сейчас рассказать? — рассмеялся в ответ главный тренер «Салавата».

— Можно ли сказать, что ваша команда сегодня победила на классе?
— Да, что-то около этого.

— В середине второго периода вы взяли тайм-аут. Что объясняли своим хоккеистам, что заиграли они после него явно лучше и собраннее? – вопрос уже к Брагину.
— В общем-то, сказал, как нужно тактически правильно играть в своей зоне. Открыли крайних нападающих, подкорректировали ребят, и успокоили, конечно.

— По какой причине сегодня не играл Мелешко? С ним что-то не в порядке?
— У нас есть один лишний легионер, поэтому взяли в поездку других хоккеистов. Тренируется он хорошо, за вторую команду сыграл тоже. Готов играть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент