"Ак Барс": когда в товарищах согласья нет…
Текст: Александр Медведев

"Ак Барс": когда в товарищах согласья нет…

"Северсталь" прибыла в Казань, проиграв в Нижнекамске команде без таких игроков, какие есть у "Ак Барса". По всему выходило, что "барсы" добавят "сталеварам" проблем на льду Татарстана…
22 ноября 2007, четверг. 02:28. Хоккей
Казанский "Ак Барс" в среду уступил в серии буллитов череповецкой "Северстали" — 2:3, хотя в понедельник в хорошем стиле обыграл на своем льду ярославский "Локомотив". А ведь соперник казанцев перед этим проиграл в Нижнекамске, где череповчанам противостояла команда, которая не может похвастаться наличием в своём составе таких игроков, какие есть в "Ак Барсе". По всему выходило, что "барсы" добавят "сталеварам" проблем на льду Татарстана…

По сравнению с предыдущим матчем в составе "Ак Барса" произошла лишь одна замена — в воротах место занял Роберт Эш. У череповчан же в защите вместо Красоткина появился Егоршев, а в линии атаки Полыгалова сменил Соин.

— Это, конечно, не НХЛ, но в России интересный чемпионат, у него есть свои особенности, которые надо просто понять, — таково мнение голкипера казанцев. — Думаю, что мне это удастся сделать. И помочь "Ак Барсу".

Искать "слабое звено" — дело тренеров. Со стороны сдаётся, что практически все "барсы" вышли на матч, мысленно уже записав в актив своего клуба три очка. Весьма рискованно, ведь в Казани, по существу, сейчас период исправления ошибок и формирования совершенно новой команды.
Иногда представляется, что нынешний чемпионат совершенно непредсказуем, словно какой-то волшебник следит за ледовой битвой и вносит коррективы в тот или иной матч по своему желанию. Казанцы начали поединок очень уверенно, довольно скоро получили численное преимущество — был удален Трубачёв, и, казалось, открыть счёт оставалось делом техники. Но не тут-то было: спустя минуту после того, как "Ак Барс" получил численный перевес, на пустом месте нарушил правила Медведев, а спустя 25 секунд, играя четыре на четыре, "Северсталь" вырвалась вперёд. Кто был виноват? Искать "слабое звено" — дело тренеров. Со стороны сдаётся, что практически все "барсы" вышли на матч, мысленно уже записав в актив своего клуба три очка. Весьма рискованно, ведь в Казани, по существу, сейчас период исправления ошибок и формирования совершенно новой команды. Несерьёзный подход к игре стал заметен, когда большинство игроков первой и второй пятерок "Ак Барса" ещё как-то старались завести партнеров, а остальные, в основном, исполняли роль статистов.

Работы у голкиперов было довольно много. Александр Вьюхин, трудился, не покладая рук, хотя защитники "Северстали" пластались вовсю, облегчая положение своему голкиперу. Казанцы же, словно решив нагрузить своего вратаря по полной программе, наоборот, предоставляли соперникам широкий выбор точек для частого обстрела ворот. Эш, хотя и спасал, но иногда просто не мог выручить команду.

— В своём первом матче мне удалось помочь команде выиграть, и очень хотелось продолжить серию, — переживал после матча казанский американец.

Впрочем, к Роберту трудно предъявить претензии. Другое дело, что в защите "Ак Барса" огрехи — не редкость, а обычное дело. Ошибаются не только молодые игроки, но и такие опытные как Илья Никулин.

Эш: В своём первом матче мне удалось помочь команде выиграть, и очень хотелось продолжить серию, но не получилось, а жаль… Наверное, сопернику больше повезло, ведь у нас в первом периоде было немало голевых моментов, но мы смогли забить только раз. Да и в целом по матчу соперник был удачливее.
На гол в свои ворота Казань ответила гостям очень экономно — релизацией большинства Первышиным в первом периоде и Зариповым — во втором. Пойти по графику "одна шайба в двадцать минут" у "барсов" не получилось. Использовав очередное численное преимущество, череповчане сравняли счет на 56-й минуте, смогли сдержать натиск казанцев и перенесли вынос вердикта на овертайм. "Ак Барс" вполне мог дожать "Северсталь" в дополнительное время, но сначала главный арбитр в одном из эпизодов посчитал, что не было нарушения против Зарипова, а затем в похожей ситуации того же Зарипова удалил. Реализовать численный перевес гости не сумели, дав возможность зрителям насладиться чередой штрафных бросков.

Увы, к неудовольствию казанских болельщиков, первая серия буллитов не дала ответа на вопрос о том, кто победит — ни Морозов, ни Чаянек, ни Хентунен не оказались сильнее голкипера череповчан. Трубачёв, Бардин и Пискунов в ответ по-джентльменски обошлись с Робертом Эшем. А вот в соревновании "до первого промаха" тот же Трубачёв не промазал.

Вратарь "Северстали" Александр Вьюхин стал героем матча. В таких случаях говорят, что соперник больше хотел выиграть, ведь череповчане перед этим проиграли четыре встречи кряду, и в пятый раз они просто не могли уступить.

— Наверное, сопернику больше повезло, — хмуро подвёл черту Роберт Эш. — Ведь у нас в первом периоде было немало голевых моментов, но мы смогли забить только раз. Да и в целом по матчу соперник был удачливее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →