"Амур" пошёл ва-банк и проиграл
Текст: Константин Нуждёнов

"Амур" пошёл ва-банк и проиграл

ЦСКА наконец преодолел "московское проклятие" "Амура", у которого с 2000 года в родных стенах не выигрывал. Хотя, не "посыпься" хабаровчане в третьем периоде, серия вполне могла продолжиться
22 ноября 2007, четверг. 02:42. Хоккей

Любопытно: московские армейцы не выигрывали в домашних встречах у «Амура» ни много ни мало — целых семь лет. С 2000 года, когда в Лужниках хабаровчане были повержены со счётом 2:0. Ни одного игрока в составах обеих команд со времён того матча, конечно, не осталось. Да и расстановка сил между «Амуром» и ЦСКА давно поменялась — если тогда москвичи были аутсайдерами и по итогам чемпионата едва не покинули элиту, спасшись лишь в последнем матче, то «Амур» — крепким середняком.

Быков: Игра была нервная. Цена ошибки в таких матчах — велика. Игра шла до гола. Мы его забили. Но это было непросто.

Нынешний расклад сил известен: ЦСКА — один из лидеров чемпионата, а вот дальневосточники свои позиции семилетней давности давным-давно потеряли. Тем не менее в преддверии игры болельщики армейцев тот матч вспоминали. И надеялись, что уж сегодня печальная серия в московских встречах с «Амуром» их командой будет прервана.

— Я к статистике отношусь спокойно, — сказал по этому поводу главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. — Мы не смотрим на то, что было раньше, а живём конкретной игрой.

Позавчера ЦСКА неожиданно на своём льду уступил «Витязю», после чего в который раз наставник команды Вячеслав Быков посетовал на отсутствие должного настроя со стороны своих подопечных. Перед игрой с «Амуром» на ум то и дело приходили мысли всё того же толка — недооценка соперника была вполне возможна. Ведь уже который сезон рулевой ЦСКА после очередного невразумительного матча своей команды в играх с аутсайдерами сетует на проблемы то «с настроем», то «с психологией»… А решить их никак не может.

На «Амур» же, по словам всё того же Быкова, команда вышла с «гораздо лучшим настроем», и к игре «ребята подготовились гораздо лучше», чем к матчу с «Витязем».

«Именно настрой и позволил нам пробивать оборону соперника, который предстал организованным», — скажет Быков после окончания игры.

Впрочем, по первому периоду матча так сказать было совсем нельзя. Казалось, игра ЦСКА нисколько не изменилась по сравнению с днём позавчерашним — она была всё такая же: вялая, беззубая и примитивная. А «Амур» атаковал даже чаще хозяев, хотя особых опасностей у ворот Томаса Лоусона не создал. Но в контексте совершенно разного класса и статуса соперников болельщикам хабаровчан, коих на трибунах армейского Дворца спорта набралось порядка семи десятков, должно было быть за свою команду как минимум не стыдно.

Мариничев: Моменты были у тех и у других ворот. Мы, к сожалению, свои шансы не использовали. А потом уже пошли ва-банк. Необходимо было сравнивать счёт. Но мы пропустили ряд контратак на наши ворота, которые в итоге привели к пяти пропущенным шайбам.

Перерыв же пошёл ЦСКА на пользу— армейцы, хотя и немного, но прибавили в скорости, стали действовать агрессивнее в атаке, разыграли за двадцатиминутку несколько хороших комбинаций и в итоге заслуженно вели в счёте перед заключительным отрезком матча с перевесом в одну шайбу. Хотя самый реальный шанс открыть счёт имел ещё в начале периода именно «Амур», но за Лоусона сыграл каркас ворот.

На последнюю часть матча гостей не хватило. Хотя дальневосточники и сумели усилиями опытнейшего Владимира Антипина сравнять счёт уже на первой минуте периода, далее забивали только хозяева. Ключевым моментом игры был гол Ладислава Кона, после которого счёт стал 2:1, а «Амур» был вынужден раскрыться, и пойти вперёд.

Атаки хабаровчан были хаотичными и носили стихийный характер; а более мастеровитые армейцы грамотно и чётко ловили соперника на контратаках и без видимых проблем ещё три раза пробили Тайлера Мосса и довели матч до уверенной победы. Победы на классе.

— Игра была нервная. Цена ошибки в таких матчах — велика. Игра шла до гола. Мы его забили. Но это было непросто, — резюмировал Вячеслав БЫКОВ.

— Что с Денисом Куляшом?

— Сейчас сложно сказать точно… Но прогнозы неутешительные. Возможно, он выбыл на срок до трёх недель.

— До второй заброшенной в наши ворота шайбы игра была равной, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Амура» Владимир МАРИНИЧЕВ. — Моменты были у тех и у других ворот. Мы, к сожалению, свои шансы не использовали. А потом уже пошли ва-банк. Необходимо было сравнивать счёт. Но мы пропустили ряд контратак на наши ворота, которые в итоге привели к пяти пропущенным шайбам. А так… Старались, играли… Но в конце об обороне просто забыли — рисковали. Получилось, что проиграли.

— Новички Сергей Аншаков и Василий Турковский уже влились в команду?

— Да. Оба влились в команду без проблем. Правда вот Аншаков имеет много моментов, но не забивает…

— Как состояние здоровья Вадима Покотило?

— Идёт на улучшение. После Нового Года он должен войти в строй.

Арекаев: Итоговый счёт не по игре. Понаделали ошибок, не реализовали свои шансы в атаке, вот и проиграли. Главный тренер давал установку на матч простую – победить. Терять нам нечего.

— Итоговый счёт не по игре, — считает нападающий «Амура» Сергей АРЕКАЕВ. — Понаделали ошибок, не реализовали свои шансы в атаке, вот и проиграли. Главный тренер давал установку на матч простую — победить. Терять нам нечего. Надо подниматься вверх по таблице. Ведь положение у нас непростое. Но сегодня победить не получилось.

— Что же произошло с командой в третьем периоде? Счёт-то был 1:1. А затем…

— Нас надломил второй пропущенный гол, от него тяжело было оправиться. А ведь игра до него была равная. Плюс всё те же ошибки в обороне.

— С «Амуром» ведь не впервые по ходу третьего периода такое происходит. Вели 4:1 с «Кузней», а в итоге проиграли… 4:1 с «Магниткой» — и тоже проиграли…

— Не хватает нам собранности. А где-то и мастерства…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →