Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Сергей Невский

Блеклый СКА, настроенное "Динамо"

СКА не смог на своём поле ничего противопоставить "Динамо". Возможно - это перекроенные питерские тройки. Возможно, "Динамо" было больше настроено на победу...
22 ноября 2007, четверг. 04:14 Хоккей
Динамовцы на четвёртой минуте получили право на розыгрыш лишнего и потратили всего 20 секунд на его реализацию. Что делали на своём пятачке армейские защитники — непонятно, ведь гости дважды за эти 20 секунд расписали одну и ту же комбинацию с прострелом с левого фланга.

Травмы, с которыми хоккеисты СКА заканчивали игру с МВД, оказались серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд. В первую очередь это касается Горовикова, место которого в составе занял Москалёв. Александру Осипенко представился шанс провести восьмую игру в сезоне, подменяя Немировски, травмировавшего плечо. Ещё к неожиданностям стоит отнести отсутствие на раскатке СКА Дмитрия Рябыкина. Седьмым защитником вышел Павел Канарский, пропускавший игру с ХК МВД.

Место в армейских воротах занял Ячанов, тем самым Смит решил дать поиграть всем полевым легионерам, беря, конечно, в расчёт возникшие проблемы с форвардами. Горовикова в первой тройке сменил Фишер, а Мисько, Москалёв и Осипенко составили четвертое трио нападения.

Владимир Крикунов продолжил практику ротации своих «ландскнехтов», выпустив на лёд трёх защитников-иностранцев: Разина, Трощинского и Джиордано, а также форварда Ландри.

Динамовцы на четвёртой минуте получили право на розыгрыш лишнего и потратили всего 20 секунд на его реализацию. В голе приняли непосредственное участие Ландри — как его автор и Джиордано — как ассистент. Что делали на своём пятачке армейские защитники — непонятно, ведь гости дважды за эти 20 секунд расписали одну и ту же комбинацию с прострелом с левого фланга.

Выйдя вперёд, бело-голубые продолжили осаду ворот Ячанова. СКА со скрипом выходил из своей зоны, говорить о полномасштабных атаках и не приходилось.

По ходу матча, особенно в первом периоде, складывалось такое ощущение, что бело-голубые были больше настроены на победу. «Динамо» демонстрировало более слаженный комбинационный хоккей, помноженный на индивидуальное мастерство и высочайшие скорости.

Проснулись хозяева на восьмой минуте, и прорыв армейцев был с нарушением правил остановлен Харитоновым. Но розыгрыш большинства у питерцев тоже не пошёл, первую минуту динамовцы «убили» с блеском, не дав развернуться ни тройке Сушинского, ни остальным бригадам большинства СКА.

Тем временем Каспарайтис дважды атаковал Корнеева — шведский арбитр Виннеборг также дважды на действия 19-го номера СКА не отреагировал.

«Динамо», отсидев немного в обороне, огрызнулось блестящем голевым выпадом Афанасенкова, который обыграл финтами Кондратьева и следующим движением бросил «в домик» Ячанову. 0:2, и в перспективах красно-синих начал мерещится призрак сценария игры с ХК МВД.

Второй период СКА, естественно, начал с атак, и на третьей минуте гости остались в меньшинстве. Минуту с небольшим москвичи отбивались, но Ханнула, пройдя по правому флангу, мощно зарядил в ближний угол. Кондратьев «смыл позор» пропущенных при его участии шайб результативной передачей, ставшей для Максима первым набранным очком в составе СКА.

Оживились и трибуны, дружным «Питер! Питер!» погнав своих любимцев вперёд. СКА «давил», а динамовцы продолжали удаляться. На этот раз Рылов заставил своих партнёров почувствовать ярость армейской атаки. За 40 секунд до выхода оштрафованного московский клуб вполне мог остаться и втроём, но судья оказался в этом моменте чересчур добр к гостям.

В этот вечер соперники явно не стремились играть в равных составах, и, стоило закончится одному «сроку отсидки», как в бокс плёлся следующий «приговорённый».

За полминуты до конца второго периода все старания хозяев «похоронил» чудовищный рикошет. Динамовец сделал прострел вдоль ворот. И шайба, задев обороняющегося игрока СКА (кажется, горемычного Каспарайтиса), залетела в ворота Ячанова. Правда, судья поехал смотреть видиоповтор, и 35 секунд от второго периода были добавлены уже к третьей двадцатиминутке.

Возможно, причины блёклой игры СКА в стартовом периоде связаны с тем, что три тройки армейцев претерпели существенные изменения. Конечно же, за два занятия невозможно отладить взаимопонимание среди новых игроков. Всё-таки слаженность приходит через игры.

В оставшееся время питерцам удалось забросить только однажды — в третьем матче подряд отличился Алексей Кознев. «Динамо» грамотно оборонялось, время от времени переходя в контратаки. К тому же гости практически перестали удаляться, дав сопернику только две попытки на реализацию «лишнего».

По ходу матча, особенно в первом периоде, складывалось такое ощущение, что бело-голубые были больше настроены на победу. «Динамо» демонстрировало более слаженный комбинационный хоккей, помноженный на индивидуальное мастерство и высочайшие скорости.

Возможно, причины блёклой игры СКА в стартовом периоде связаны с тем, что три тройки армейцев претерпели существенные изменения. Конечно же, за два занятия невозможно отладить взаимопонимание среди новых игроков. Всё-таки слаженность приходит через игры.

Возможно, где-то не выручил Ячанов. Может быть, Дмитрию не хватает уверенности и игровой практики.

Теперь армейцам предстоит непростой выезд по маршруту Череповец — Ярославль. «Северсталь» умудрилась в гостях взять два очка у ожившего «Ак Барса». А значит не всё так плохо в стане подопечных Александра Асташёва.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент