Денис Игнашин – о финальной серии ВХЛ
Фото: Пресс-служба ВХЛ, фотобанк КХЛ
Текст: Роман Дёмин

Игнашин: не все хотят, чтобы мы выиграли кубок

Форвард "Сарыарки" Денис Игнашин поделился мнением о финальной серии и заявил, что намерен выиграть "Братину" и отвезти её в Череповец.
26 апреля 2013, пятница. 07:00. Хоккей
25-летний центрфорвард "Сарыарки" Денис Игнашин проводит в команде первый сезон. И уже стал одним из лидеров коллектива как на льду, так и за его пределами. В регулярном чемпионате он стал лучшим ассистентом карагандинской дружины, продолжив достойно исполнять свою миссию и в плей-офф. Он лидирует и по количеству голевых передач, и по набранным очкам. В его багаже 16 (2+14) баллов.

В финальной серии Игнашин стал одним из главных действующих лиц двух победных для его команды игр. Отдав две результативные передачи в первом матче, он забил победный гол в четвёртом. С любимцем карагандинских и ангарских болельщиков, воспитанником череповецкого хоккея, мы познакомим читателей более подробно после окончания финальной серии, а пока, предлагаем вашему вниманию мнение лучшего бомбардира лиги о ходе главного противостояния в борьбе за "Братину".

— Примите поздравления с победой в важном четвёртом матче. Оцените, пожалуйста, игру. Не было ли в команде упаднических настроений?
Денис Игнашин готовится к матчу

Денис Игнашин готовится к матчу


— В первую очередь спасибо за поздравления. Никакого упадка духа не было. Мы прекрасно осознаём, что игра идёт до четырёх побед, рук не опускали и в Нефтекамске выходили играть только на победу.

— Наверное, все тренерские установки отошли на второй план, когда посыпались удаления?
— Ничто наших планов не сломало. Задача была сыграть очень строго в обороне. Удаления действительно ломали игру, но мы старались от них избавляться, действовали активно. Где-то чуточку не успевали, поэтому приходилось играть вчетвером.

— Какие задачи ставились перед командой при игре в атаке? Ведь перед воротами у "Тороса" хоть и не особенно опытные парни, но габаритные. Появление Грэттона в большинстве на пятаке соперника планировалось заранее?
— Наверное, Джош для того и есть в нашей команде, чтобы в том числе и наводить страх на соперников. Как говорится, смерть страшна, когда её ждёшь, а не когда она уже пришла. А вот тактических нюансов я раскрывать не буду. О том, что планировал и говорил нам тренер, можно будет поведать уже после окончания серии (улыбается).

— После того как вы смогли остановить в четвёртом матче "Торос", появилась ли в вас уверенность, что вы сможете забрать и всю серию? Или эта уверенность и не улетучивалась никуда?
— Никуда она не улетучивалась, конечно. Посмотрите, что происходит: в прошлом году в Кубке Гагарина "Динамо" проигрывало 1-3 в серии, но сумело вернуться и взять трофей. В этом сезоне уже "Трактор" проигрывал в двух сериях 1-3, но дошёл до финала, и там могло всё повернуться иначе. Руки не опускаются никогда. Когда ты видишь этот кубок, мысли только об одном – как его выиграть. Поверьте, лично мне очень хочется его выиграть.

И вот тут Денис говорит абсолютную правду. Во время перелёта из Караганды в Нефтекамск форвард интересовался у заместителя исполнительного директора ВХЛ Николая Карповича, насколько хлопотно и дорого для хоккеиста привезти завоёванный трофей на родину. Как оказалось, это куда реальнее, чем его завоевать. Лига берёт на себя часть организационных вопросов, превращая путешествие "Братины" в настоящий праздник хоккея. Выслушав собеседника, Игнашин с абсолютно невозмутимым лицом заявил, обращаясь к партнёрам по команде: "Парни, нужно выиграть. Обязательно нужно "Братину" брать!".

— Вы понимаете, это нужно знать, сколько людей в Череповце болеет и ждёт эту победу, — продолжает Денис. – После каждого матча столько звонков, смс, сообщений в социальных сетях. Очень хочется победить,
привезти и показать им этот трофей. Доставить радость землякам, родным, близким.

— А не было желания у родителей или друзей приехать и поддержать вас в этой серии?
— Это очень далеко… Это реально, в принципе, но я сам не хочу. Поймите, это ведь здорово отвлекает от самой игры. Это нужно отдавать им часть эмоций, заботиться о том, чтобы их разместить с комфортом. Да и не до хоккея уже будет тогда. Я ведь родителей уже полгода не видел.

— Понятно, что проблемы соперника вас интересовать не должны. Но может, именно наличие родителей и близких как-то мешает торосовцам? Алексей Василевский на себя был не похож, а на трибуне были его мама и брат Андрей, голкипер "Салавата" и молодёжной сборной России.
— Вот не знаю. У всех ведь это происходит по-разному. Со многими ребятами жёны рядом. Но они всегда рядом, а тут родственники приедут издалека, голова будет думать о чём угодно, только не о хоккее. Зачем это нужно? Сейчас всё направлено на решение главной задачи, на победу!

— Насколько мешали вам дорожные работы, развернувшиеся перед гостиницей, где остановилась "Сарыарка"? Эта неустроенность как-то подействовала на команду в третьем матче? Просматривалась какая-то растерянность.
— Растерянности не было, это точно. Неудача в этом матче была связана с нереализацией моментов. Ведь мы играли там "пять на три". И не реализовали! Не хватило немножко концентрации в некоторых моментах. Сами виноваты, что проиграли ту игру. А на всё происходящее вокруг мы стараемся не обращать внимания. Кто-то говорит, что нас поселили специально на сторону дороги, где это всё происходит. Мы стараемся внимания на эти моменты не обращать. Откровенно говоря, не все хотят, чтобы мы выиграли кубок. А это всё мелочи. У нас есть тренерский штаб, руководство, наш президент, игроки, точильщик и весь наш коллектив, мы в нём живём и работаем. Работаем на его благо. А на всё остальное, повторюсь, не обращаем внимания. У нас есть цель, к ней и идём.
Денис Игнашин против Евгения Вахрушева

Денис Игнашин против Евгения Вахрушева

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →