"Мы совершенно забыли, где ворота соперника"
Текст: Кирилл Черепанов

"Мы совершенно забыли, где ворота соперника"

Новокузнецкий "Металлург" достойно перенёс разгромное поражение в Челябинске и извлёк из него уроки. Это помогло команде Сергея Николаева обыграть в гостях действующих чемпионов.
22 ноября 2007, четверг. 22:40. Хоккей
Сегодня на магнитогорском льду состоялось «металлургическое дерби». Встречались одноклубники из Магнитогорска и Новокузнецка. Встреча обещала быть интересной, поскольку обе команды свои предыдущие матчи уступили. «Магнитка», выдав позавчера очень неплохой первый период, потерпела достаточно неожиданное поражение от «Сибири» 2:3. А «Кузня» и вовсе провалила матч в Челябинске, уступив 0:8. Вот вам и интрига: чемпион прошлого сезона никак не может, казалось бы, потерпеть второе домашнее поражение подряд, да ещё и от команды, занимающей последнее место в турнирной таблице.
— Мы совершенно забыли, где находятся ворота соперника. Были у нас, конечно, моменты, но мы не бросали, делали много ненужных передач в углы зоны

А если посмотреть с «колокольни» Новокузнецка, то тут ситуация куда серьёзней. Во-первых, «Кузня» наверняка «прицеливалась» на первый матч выезда с «Трактором», дабы взять хоть какие-то очки. С выезда-то с «баранкой» приезжать никому не хочется. И прямо перед матчем появился слух о том, что руководство новокузнецкого «Металлурга» собирается отставить главного тренера клуба Сергея Николаева в случае поражения в этой встрече.

Первый период отчётной встречи очень сильно напоминал первый период матча двухдневной давности. Уже в самом дебюте гости создали момент, завершившийся броском Михайлова. А в целом, шла более или менее равная игра с территориальным преимуществом хозяев, которое вылилось лишь в бесконечное катание у бортов в чужой зоне. Магнитогорцы атаковали, моменты создавали, но в завершающей стадии чего-то им не хватало. Либо гостей выручал голкипер, либо игроки хозяев начинали делать лишние передачи вместо бросков.

— Мы совершенно забыли, где находятся ворота соперника, — прокомментировал игру Фёдор Канарейкин. — Были у нас, конечно, моменты, но мы не бросали, делали много ненужных передач в углы зоны.

Под занавес первой трети матча хороший момент не использовал Полищук. Нападающий «Кузни» освободился от опеки защитников, выкатился на ворота Проскурякова, а бросить, как говорится, забыл.

— Своего голкипера я назвал «эфиопом» в смехотворной форме, а вы все сразу… Да всё было! И опасения, и расстройство желудка! Работа наша такая, понимаешь? Как выиграл – игроки молодцы, а как проиграл – тренер такой-сякой и игроки не лучше. Так весь сезон на одной сковородке горячей и пляшем

Вторая двадцатиминутка началась в том же ключе, что и первая. Хозяева имели очень неплохие шансы забить, когда команда имела на одного игрока больше, однако забросила шайбу в равных составах. Успех «Магнитке» принесла молниеносная атака: Варламов зашёл в чужую зону, а Гладских блестяще бросил «с кистей», попав в девятку ворот Лэнгкоу. Не было здесь лишних передач и игры у бортов, всё предельно просто: пас и неотразимый бросок.

Гости пошли в атаку, и на 15-й минуте арбитр дал им шанс, удалив сразу двоих игроков хозяев: Савина и Фёдорова. Таким образом, «Кузня» получила возможность целых две минуты играть впятером против троих магнитогорцев.

Откровенно говоря, игра подопечных Николаева в этот отрезок времени не впечатлила. Непонятные броски от синей линии и жалкие попытки организовать что-либо конструктивное. В итоге хозяева выстояли, и перешли в наступление. За секунду до сирены на второй перерыв удаление на себе заработал Кайгородов.

Заключительную треть матча хозяева начали в большинстве, атаковали опасно, но опять грешили лишними передачами и непонятными решениями. «Кузня» выстояла, и тут же заставила своими активными действиями сфолить Бульина. Владислав отправился «отдыхать», а шайба отправилась в ворота Проскурякова. Галанов мощно «выстрелил» от синей линии, а на пятаке Егор Михайлов, подставил клюшку — 1:1.

После этого хозяева перешли на игру в три звена, побежали срочно добывать три очка, но так ничего и не получилось. Не поставили магнитогорцы ни одной неразрешимой задачи перед Лэнгкоу, который оказался, всё же, не эфиопом, как его назвал Николаев, а вполне сносным голкипером.

Основное время так и завершилось, а вот первых за сезон буллитов на своём льду магнитогорские болельщики так и не увидели. На четвёртой минуте овертайма победную шайбу забросил Евгений Лапенков, удачно сыграв на добивании после того, как Проскуряков отбил шайбу прямо перед собой.

Сергей НИКОЛАЕВ, главный тренер «Металлурга» Нк:

— Очень тяжело было настроиться на игру после провального матча, который мы уступили 0:8. Все поняли, что стыдно играть так, как мы выступили в Челябинске. Собрались, поговорили, настроились и сыграли. Помимо этого, у нас появился вратарь, который может играть без ошибок от начала и до конца, весь матч.

— Хочу поздравить команду гостей с победой. Одно очко — это то, чего мы сегодня заслуживали. Сегодня у нас команда делится на две части: одни играют на 100 процентов, другие – в полсилы. Помимо этого, не хватало целостности, хромала дисциплина, выпадали многие игроки


После вопроса насчёт опасений по поводу голкипера, Николаев перешёл на крик:

— Смешные вы люди! Ничего нельзя вам говорить. Всегда вам подавай только последние, жареные новости. Своего голкипера я назвал так, в смехотворной форме, а вы все сразу… Да всё было! И опасения, и расстройство желудка! Работа наша такая, понимаешь? Как выиграл – игроки молодцы, а как проиграл – тренер такой-сякой и игроки не лучше. Так весь сезон на одной сковородке горячей и пляшем.

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Металлурга» Мг:

— Хочу поздравить команду гостей с победой. Одно очко — это то, чего мы сегодня заслуживали. Сегодня у нас команда делится на две части: одни играют на 100 процентов, другие – в полсилы. Помимо этого, не хватало целостности, хромала дисциплина, выпадали многие игроки.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →