Обзор игрового дня НХЛ (26.04.2013)
Фото: Getty Images
Текст: Александр Рожков

"Нефтяники" озадачили "дикарей"

"Эдмонтон" благодаря дублю Якупова разгромил "Миннесоту", а "Баффало" и "Калгари" провели свои последние матчи в сезоне.
27 апреля 2013, суббота. 12:00. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

"Миннесота Уайлд" — "Эдмонтон Ойлерз" — 1:6

До отчётной игры "Эдмонтон" уступил в трёх играх кряду и забросил в них всего две шайбы. Мы не говорим уже о том, что "нефтяники" давно потеряли шансы на попадание в плей-офф, и тем удивительней было следить за происходящим в этой встрече, где "Миннесота" могла гарантировать себе место в розыгрыше Кубка Стэнли. Однако уже с самого начала встречи всё пошло не по сценарию Майка Йео.

Началось всё, к слову, с кулачного поединка между Конопкой и Брауном. Для этого наставник "дикарей" даже доверил
0:1 – Поттер (Смит, Эберле) – 00:27.
0:2 – Холл – 08:02.
0:3 – Поттер (Эберле, Ганье) – 18:38.
0:4 – Эберле (Смит, Ганье) – 24:09.
0:5 – Якупов (Холл) – 30:13.
0:6 – Якупов (Холл, Шмид) – 33:55.
1:6 – Койву (Койл) – 49:42.
Вратари: Бекстрём, Хардинг – Хабибулин.
Броски: 39 (15-13-11) – 17 (5-9-3).
Штраф: 29 (5-0-24) – 9 (7-2-0).
своему тафгаю место в стартовой пятёрке. В итоге Конопка свой бой не выиграл, а такое начало встречи лишь раззадорило молодой коллектив Ральфа Крюгера. Уже спустя 25 секунд Корри Поттер прошил Бэкстрёма дальним броском, но это было лишь началом хозяйских страданий.

За весь первый период гости нанесли по воротам "дикарей" всего пять бросков, и надо было такому случиться, что три из них оказались результативными. Холл поразил ближний угол ворот Бэкстрёма, а затем его примеру последовал всё тот же Поттер, в активе которого до этой встречи был всего один гол. Защитник не верил своим глазам – есть первый голевой дубль в НХЛ!

Разумеется, тренерский штаб "дикарей" не стал ждать, пока Бэкстрём проморгает ещё один бросок, и сразу же поменял его на Хардинга, однако это не избавило команду от мучений. Все атаки "Миннесоты" по-прежнему разбивались о надёжную игру Хабибулина, а редкие контрвыпады "Эдмонтона" всё так же заставляли болельщиков хозяев хвататься за голову. За шесть минут до конца второго периода "дикари" проигрывали уже 0:6. Сначала Эберле в привычном для этого матча стиле поразил ближний угол владений соперника, а затем Наиль Якупов дважды воспользовался передачами Тейлора Холла. Особенно хорош был второй гол россиянина, благодаря которому он сравнялся по очкам с Юбердо и Конакером в борьбе за звание самого результативного новичка сезона.

В оставшееся время "дикари" сумели забить гол престижа, но это не уберегло их от разгромного поражения, при том что они в итоге перебросали "нефтяников" более чем в два раза – 39–17. Судьба "Миннесоты" по-прежнему в её руках, но теперь у команды Майка Йео нет права на ошибку. Нужно выигрывать в гостях у "Колорадо", чтобы не смотреть в сторону Коламбуса, где местные "Блю Джекетс" будут играть с полуживым "Нэшвиллом".

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

"Баффало Сэйбрз" — "Нью-Йорк Айлендерс" — 2:1 (ПБ 1:0)

Для команд Рона Ролстона и Джека Капуано это был последний матч в регулярном чемпионате. Но если всё самое интересное у "островитян" впереди, то для "клинков" это была хорошая возможность попрощаться со своими болельщиками
1:0 – Флинн (Ванек) – 23:29.
1:1 – Акойн (Макдональд) – 47:26.
2:1 – Ванек – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Миллер – Набоков.
Броски: 22 (10-5-6-1) – 31 (9-9-8-5).
Штраф: 23 (12-9-2-0) – 21 (12-9-0-0).
до следующего сезона. Любопытно, что арена была забита практически до отказа, а поклонники "Баффало", несмотря на неудачный сезон, провожали своих любимцев со льда аплодисментами.

"Баффало" выиграл свой последний матч в сезоне. Ещё в начале второго периода Брайан Флинн резким броском подобрал ключи к владениям Набокова, и долгое время этот гол оставался единственным. Возможно, встреча так бы и завершилась, но в заключительной двадцатиминутке Райан Миллер, похоже, так не хотел, чтобы этот матч заканчивался, что отказался от первого "сухаря" в сезоне в своей 500-й игре в НХЛ, подарив всем собравшимся овертайм и серию буллитов. К чести голкипера, он отразил все три штрафных броска, а вот Евгений Набоков не смог выловить выстрел Томаша Ванека.

Также отметим, что третьей звездой матча был признан Михаил Григоренко, который хоть и ушел с площадки без набранных баллов, но был заметной фигурой на льду, потревожив Набокова шесть раз. Что касается "островитян", то пока они располагаются на шестом месте Восточной конференции, но уже завтра их могут потеснить "Оттава" и "Рейнджерс".

"Чикаго Блэкхоукс" — "Калгари Флэймз" — 3:1

Хозяева добились ожидаемой победы, пусть "огоньки" и не выглядели мальчиками для битья.
1:0 – Кейн (Шарп, Кит) – 09:34.
2:0 – Тэйвз (Саад, Мариан Госса) – 13:02.
2:1 – Батлер (Стемпняк, Стрит) – 30:43 (4x5).
3:1 – Крюгер – 47:06.
Вратари: Кроуфорд – Макдональд.
Броски: 38 (13-12-13) – 26 (5-13-8).
Штраф: 0 – 4 (0-2-2).


1:0 – Шлемко (Чипчура, Биссонетт) – 03:17.
2:0 – Верметт (Яндл, Бёдкер) – 08:45.
2:1 – Эллиотт (Дюшейн, Паренто) – 13:45 (4x4).
2:2 – Паренто (Митчелл, Штястны) – 16:52 (5x4).
2:3 – Бордело (Дюшейн, Винцоур) – 17:52.
3:3 – Клинкхаммер (Гордон, Яндл) – 35:11 (5x4).
3:4 – О'Райлли (Бэрри, Дюшейн) – 39:26 (5x4).
4:4 – Верметт (Стоун, Яндл) – 45:56 (5x4).
4:5 – Дюшейн – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Смит – Жигер, Варламов.
Броски: 37 (10-10-11-6) – 28 (11-7-9-1).
Штраф: 10 (4-2-4-0) – 24 (4-2-18-0).
Решающим в этой игре стал стартовый отрезок, за который "чёрные ястребы" успели обзавестись комфортным преимуществом. В этот момент в обороне гостей царил настоящий "пожар", и дважды они не смогли уследить за лидерами "Чикаго". Сначала Ти-Джей Броди отбросил шайбу на собственный пятачок, в результате чего соперник штурмом взял владения Макдональда, а последнее касание осталось за Патриком Кейном. Затем же защитники "Калгари" уже не уследили за Тейвзом, позволив ему добить шайбу в сетку.

Во втором периоде "огонькам" удалось выровнять игру и даже сократить разницу в счёте, имея на одного игрока меньше. Однако больше Кори Кроуфорд оплошностей не допускал, а в самой концовке встречи Крюгер установил окончательный счёт. "Калгари" закончил сезон, а "Чикаго" предстоит провести ещё одну встречу в "регулярке", по итогам которой дружина Джоэля Кенневилля может остаться единственной командой лиги пропустившей меньше ста шайб. Для этого "чёрным ястребам" нужно будет сыграть против "Сент-Луиса" на "ноль".

"Финикс Койотс" — "Колорадо Эвеланш" — 4:5 (ПБ 0:2)

С первых минут соперники не побоялись ввязаться в открытый хоккей, в котором успех попеременно сопутствовал обоим коллективам. Так, на рывок "койотов" (2:0) "лавины" ответили тремя шайбами. Интересно, что в этой перестрелке Шлемко и Эллиот забросили свои первые шайбы в сезоне, а Бордело отметился всего вторым голом в НХЛ.

Лишь после перерыва Смит и Жигер сумели взять себя в руки, и соперникам удалось лишь по разу огорчить друг друга. Уже в третьем периоде "Финикс" усилиями Верметта смог выровнять положение, а за четыре минуты до конца основного времени Джо Сакко был вынужден произвести рокировку на последнем рубеже своей команды. Но нужно отдать должное Семёну Варламову, который отразил шесть бросков в овертайме и ни разу не позволил отличиться сопернику в серии буллитов.

НАШИ

Наиль Якупов ("Эдмонтон") – 2 гола, ПП – "3", 4 броска, 2 блокировки, игровое время – 17.08.
Михаил Григоренко ("Баффало") – ПП – "-1", 6 бросков, 2 выигранных вбрасывания из 5, игровое время – 14.34. Третья звезда матча.
Николай Хабибулин ("Эдмонтон") отразил 38 из 39 бросков.
Евгений Набоков ("Айлендерс") отразил 21 и 22 бросков.
Семён Варламов ("Колорадо") отразил 6 бросков из 6 и справился с 2 буллитами в серии послематчевых штрафных бросков.
Михаил Григоренко атакует ворота "островитян"

Михаил Григоренко атакует ворота "островитян"

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →