100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Рожков
Фото: РИА "Новости", фотобанк КХЛ

Уснул "трактористом", проснулся динамовцем

Новость об обмене Ничушкина взбудоражила хоккейную общественность. Почему "Трактор" решился на этот шаг, что ждёт молодого парня в "Динамо"?
27 апреля 2013, суббота. 14:00 Хоккей

В нынешнем сезоне с Валерием Ничушкиным произошло много интересного: яркая игра в ВХЛ, дебют в составе «Трактора», «бронзовый гол» на молодёжном чемпионате мира, финал Кубка Гагарина, а сейчас он борется за медали юниорского мирового первенства в Сочи. Но в последнее время мы всё меньше восхищаемся его действиями на ледовой площадке и всё больше обсуждаем его персону вне её. Сначала во время полуфинальной серии с «Ак Барсом» ФХР успела всех ошарашить новостью, что в случае попадания «Трактора» в финал Ничушкин всё равно отправится в расположение юниорской сборной, а теперь, накануне полуфинального матча со сборной США, грянула ещё одна «бомба»: Валерий обменян в московское «Динамо».

Можно только представить состояние молодого парня. За последний месяц поучаствовав не в одной «санта-барбаре», каждый раз он был кому-то должен: сборной, родине, «Трактору», а теперь «Динамо». Нет, к руководителям не может быть никаких претензий. Одни хотели усилить команду, другие получить хорошую

Визитная карточка Валерия — "Ничушкин-стайл"

Визитная карточка Валерия — "Ничушкин-стайл"

компенсацию, и каждый в итоге нашел своё. Вот только данная информация вышла на суд общественности не слишком вовремя.

ЧТО ПОЛУЧИТ «ТРАКТОР»

Официальных комментариев по этому поводу оба клуба пока не дают, предпочитая дождаться 1 мая, но уже известно, что в результате этого обмена «Трактор» получит 10 миллионов долларов. Сумма огромная, но от этого болельщикам команды не легче. В прошлом сезоне клуб потерял Бурдасова, не стал бороться за Дадонова, а теперь теряет ещё одну звёздочку, и всё это после выхода в финал Кубка Гагарина.

Понятно, что в школе «Трактора» растёт ещё не один талантливый юниор, но поражает то, что челябинский клуб (за исключением Кузнецова) отдаёт своих воспитанников без боя. Хотя случай с Ничушкиным особенный. Ведь президент «Динамо» Аркадий Ротенберг и губернатор челябинской области Михаил Юревич виделись 18 апреля на совещании у Владимира Путина. Не исключено, что именно тогда между ними была достигнута договоренность об обмене Ничушкина. Но, как бы там ни было, за Валерия обидно. Он вырос в большого игрока в Челябинске, хотел продолжать играть за «Трактор», а в один момент его просто обменяли, ни о чём не сказав. Как сказал крёстный отец Ничушкина, Евгений Пустовой, «Валеру продали, как вещь». И не согласиться с ним нельзя.

Что касается «Трактора», то он остался не с пустыми руками. Не сейчас, так через год Ничушкин наверняка отправится покорять НХЛ, и никто тогда уже челябинскому клубу 10 миллионов долларов не даст. А в свете того, что сейчас у многих игроков из нынешнего состава команды заканчиваются контракты, эти деньги для «Трактора» лишними точно не будут.

ЧТО ПОЛУЧИТ «ДИНАМО» И НИЧУШКИН

Контракт между Ничушкиным и «Динамо» заключен на два года с правом досрочного расторжения через год. Разумеется, у бело-голубых сразу отпадает вопрос «лимитчиков», а сам игрок получит солидную заработную

плату. Однако для обеих сторон это не главное.

Олегу Знарку, похоже, так понравилось работать с Овечкиным и Бэкстрёмом, что он вновь планирует разбавить свой рабоче-крестьянский коллектив ударным звеном, и вряд ли «Динамо» ограничится одним приглашением Ничушкина. В конце концов, трудно представить, что такой обмен состоялся без одобрения главного тренера бело-голубых, и, естественно, он не собирается делать из талантливого парня Бабенко или Мосалёва, при всём уважении к этим хоккеистам. Динамо, конечно, специфичная команда, но в то же время все мы помним, как играли у Знарка Овечкин и Бэкстрём. Они сразу поняли, что в «Динамо» на первом месте команда, а в благодарность за это Знарок не стал загонять их в жесткие рамки, дав определённую свободу действий. В конце концов, что в НХЛ, что в КХЛ от хоккеистов уже давно требуют полной отдачи на всех участках площадки, а в «Динамо» Ничушкин, как нигде, быстро научится порядку и организованности. Тем более что парень он скромный, без короны на голове, и с трудом верится, что он пойдёт по стопам Анисина и начнёт воевать со Знарком, который не враг самому себе, чтобы закатывать такой талант в лёд.

Поэтому «Динамо» будет хорошей школой для Ничушкина перед НХЛ. Разумеется, с определёнными трудностями он столкнётся. Всё-таки на него будут рассчитывать как на лидера, а справиться с таким грузом ответственности в 18 лет в новой команде очень непросто. Здесь многое будет зависеть не только от самого Валерия, но и от того, как примет его команда, учитывая, какие цифры фигурирует в его контракте с «Динамо». Также интересно, что Олег Знарок никогда не жаловал молодёжь. Лишь в этом сезоне у него по-настоящему раскрылся Андрей Миронов. В общем, нюансов много. Но Ничушкин парень не без способностей, с характером, не по годам боевой. Если стиснет зубы и будет терпеть, то непременно найдёт общий язык с новым коллективом. Поэтому будем надеяться, что «Динамо» станет для него не каторгой, а Знарок не надзирателем. Такой талант нам терять нельзя.

Увидим ли мы его еще в форме "Трактора"?

Увидим ли мы его еще в форме "Трактора"?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент