Все новости
Святозар Иванов
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Авангард"
Хацей: седьмой матч – это война
После победы "Омских Ястребов" над "Спартаком" (6:1) в шестом матче финала участники встречи поделились своими впечатлениями.
Хоккей / МХЛ

Валентин Милюков, защитник «Омских Ястребов»:

— Нападающий «Спартака» Арсений Хацей считает, что седьмой матч – это война. А какое место в этой войне отводится болельщикам?
— Они нас воодушевляют, постоянно гонят вперёд, всегда поддерживают. При таком отношении к нам мы не имеем права проигрывать в родных стенах.

— Можно сказать, что в Москве не хватало именно этого омского «хоккейного сумасшествия»?
— Да, в «Сокольниках» была своя, особенная, спартаковская атмосфера, в которой наш маленький фан-сектор просто терялся. Было очень тяжело, где-то не справились, но не надломились.

— Многие сходятся на мысли, что в шестом матче всё решилось сразу после второй заброшенной шайбы. Когда поняли вы, что эту победу уж точно не упустите?
— Наверное, когда забили шестой гол (смеётся). Вот за три секунды до финальной сирены уже была стопроцентная

Валентин Милюков
Валентин Милюков

уверенность в том, что нас ждёт седьмая встреча. А так, матч держал в напряжении, очень серьёзный и неуступчивый соперник нам попался. В составе москвичей многие уже прошли школу КХЛ, они никогда не сдаются.

— Удивились, что в воротах «Спартака» в этой игре появился Игорь Шестёркин, который ещё накануне защищал цвета юниорской сборной России на чемпионате мира в Сочи?
— Нет, мы скорее, наоборот, были уверены, что Игорь вернётся в расположение своей команды. Вратарь он очень серьёзный, защищал честь нашей страны, может им помочь, поэтому никакого удивления в стане «ястребов» не было.

— Шестёркину даже американцы столько не забрасывали, какой-то обратный эффект получился…
— Да, вот этого мы уж точно не ожидали. Но мы строго действовали по установке тренерского штаба и в итоге сумели победить.

Максим Казаков, нападающий «Омских Ястребов»:

— Мы проводили первую игру против «Спартака» с Шестёркиным в составе. Скорее всего скопилась определённая усталость после юниорского чемпионата мира, не успел восстановиться. Конечно, мы тоже постарались – активно лезли вперёд, бросали ему на неудобной высоте, отсюда и такой счёт. А после смены голкипера у соперника мы уже так не нагружали Трушкова, поэтому он пропустил всего один раз.

— Можно сказать, что с первой заброшенной шайбой «ястребы» справились со своими психологическими проблемами? Такое ощущение, что игра разделилась на «до» и «после» того, как счёт в матче был открыт.
— Мы допустили расслабленность в третьей встрече серии в Москве и достаточно долго отходили от этого потрясения – непростительная ошибка. Хорошо, что в этой игре смогли забросить первыми и полететь вперёд, этот гол определённо придал нам уверенности.

— Что будет на льду «Арены-Омск» во вторник?
— Хоккей будет завтра! А там посмотрим, что будет (улыбается).

— У команды есть понимание, что в седьмом матче такой лёгкой игры не будет, а скорее всего всё решит перевес в одну-две шайбы?
— Мы готовы терпеть всё, что угодно! Весь сезон трудились, перед решающим поединком разберём свои ошибки, но что-то глобальное перестроить в своей игре уже не получится. Нужно отталкиваться от этого матча, который стал, наверное, лучшим для нас в этом плей-офф. В этом «матче смерти» будем биться, ведь

И.О. главного тренера МХК "Спартак" Владимир Тюриков
И.О. главного тренера МХК "Спартак" Владимир Тюриков

кто выиграет, тот и победит. Не думаю, что в седьмой встрече всё решит мастерство – тут уже на первый план выходит характер, умение сражаться до конца.

— Даже к дракам готовы?
— Готовы драться, биться, кусаться — и в прямом, и в переносном смысле! Отдадим все силы для итоговой победы.

Арсений Хацей, нападающий МХК «Спартак»:

— Получилось так, что хозяева, наверное, больше хотели победить – у них шла игра, шайбы залетали. А мы постараемся настроиться на седьмую встречу, она, безусловно, важнее.

— Показалось, что после того как в рамке ворот красно-белых появился юный Александр Трушков, команда заиграла совершенно по-другому.
— В перерыве ребята обсудили между собой игру, нас однозначно не устраивал такой счёт – это ни в какие ворота не лезет. Договорились действовать построже сзади, уделять внимание обороне своих ворот, постараться забить. Пытались изменить ситуацию, но не получилось. Будем стараться во вторник реабилитироваться.

— Что для вас означает седьмая игра финала?
— Завтра будет война, и победит в ней сильнейший!

Владимир Тюриков, и.о. главного тренера МХК «Спартак»:

— Поздравляю соперника с заслуженной победой. «Омские Ястребы» превзошли нас буквально во всём: в желании, в движении. К сожалению, у нас в этом матче не было команды. Присутствовали отдельные личности, да и то эпизодически.

— Показалось, что с выходом на лёд Игоря Шестёркина многие ребята вообще забыли о том, что своему вратарю необходимо помогать, бороться за отскоки.
— Действительно, получается так. Бросили, если так можно выразиться, на растерзание. Так решающие, финальные встречи не выигрываются. В Москве была совершенно другая картина – там выходили на поле 20 человек и бились до конца, а тут парня оставили одного. Как известно, один в поле… Тяжело, в общем. И какие-то претензии к Игорю с нашей стороны выставлять просто неуместно.

— Не можете сказать, кто займёт место в воротах в решающем матче?
— Это хороший вопрос (смеётся). Ещё подумаем.

— Времени для того, чтобы изменить ситуацию, не осталось совсем. Что сейчас можно сделать такого, чтобы ребята вновь поверили в себя?
— Ну, почему не осталось, разберём ошибки, сделаем выводы. Игра только на следующий день, за это время постараемся объяснить, внушить ребятам, что с таким настроем, с такой игрой не будет желаемого всеми результата. Скорее всего некоторые рано уверовали в то, что дело уже сделано.

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских Ястребов»:

— Соглашусь с коллегой, что мы были побыстрее, у моих подопечных горели глаза, пытались исправить ситуацию.

— Как считаете, с такой игрой «ястребы» могли бы и Трушкову пять-шесть шайб забросить?
— Не могу предположить.

— В этой встрече неожиданно для многих результат сделало четвёртое звено, хотя у ребят многое не получалось в этом плей-офф. Откуда берёте скрытые резервы?
— Для меня здесь ничего удивительного нет, пацаны выходят, сражаются, бьются, чуть-чуть им не хватало постоянно чего-то. Не устаю повторять, что любая работа не проходит даром, они заслужили это. И это далеко не четвертое звено, просто это порядковый номер, они выходят четвертыми. Если у нас люди выходят первыми, это не значит, что они здесь лучшие.

Главный тренер "Омских Ястребов" Евгений Корноухов
Главный тренер "Омских Ястребов" Евгений Корноухов
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент