"Игры, как таковой, в общем-то, и не было..."
Текст: Алёна Шилова

"Игры, как таковой, в общем-то, и не было..."

После того, как "Динамо" обыграло в Питере СКА, все ждали, что дома оно по крайней мере даст бой "Салавату". Вышло наоборот, а Крикунов назвал эту игру "впервые такой беззубой"
24 ноября 2007, суббота. 20:26. Хоккей

После победы в Питере над СКА, вторым местом в чемпионате, все ждали подобного, — ну, если не победы, то уж во всяком случае битвы, — от матча бело-голубых и против лидера Суперлиги, «Салавата». Однако уже на 4-й минуте Игорь Григоренко открыл счёт – он прорвался в зону прямо по центру, его «уронили», и бросал он практически лёжа. Эта шайба стала первой для Григоренко, вернувшегося из-за океана, в Суперлиге в этом сезоне, и… «Как прокомментирую? Забил случайно», — хохотнул после матча главный тренер «Салавата» Сергей Михалёв. И продолжил уже серьёзно: «Он хочет работать, старается. В предсезонных турнирах он выглядел самостоятельнее, активнее, острее, забивал. А сейчас пятая игра после его приезда, и только первый гол. И движение не то. Может быть, просто там ему не давали играть?».

За оставшиеся после гола Григоренко 56 минут игрового времени «Динамо» не отыгралось, и не навязало борьбу, а напротив… «Играли мы в принципе только до первого гола, — сказал после матча главный тренер „Динамо“ Владимир Крикунов. — А как только пропустили… не знаю, что случилось с нашими игроками, но… то ли Уфа так сильно повлияла на них, то ли первый гол...».

Крикунов: Там даже не то, что не забили, а в зону не могли войти. Мы весь перерыв тренировали вход в зону, и вдруг они каждый у меня начали выдумывать свой вход…

Время и возможности сравнять счёт у «Динамо» были. Хотя бы 5-на-3 на протяжении минуты. «Яша, казни их! Казни!», — кричали с трибун защитнику Якову Рылову, известному своими щелчками. «Яша» «Салават» не «казнил»… «Там даже не то, что не забили, а в зону не могли войти, — сказал Крикунов. — Мы весь перерыв [в чемпионате] тренировали вход в зону, и вдруг [в матче с „Салаватом“] они каждый у меня начали выдумывать свой вход...».

А «Салават» на 19-й минуте, — Алексей Терещенко, — большинство реализовал, и стало 0:2. «Самое главное, что нам удалось забить один гол, затем второй. По такой игре это очень важно» — оценил Михалёв.

Во втором периоде «Динамо», не раз имея численное преимущество, воспользоваться им не могло. И, — действительно, — даже в зону соперника команда входило с большим трудом. Не стоит списывать со счетов надёжную оборону «Салавата», конечно, но… «Во втором периоде хорошо, что мы счет сохранили, хотя у нас было удалений побольше, чем у „Динамо“, — сказал Михалёв.

В третьем периоде, при счёте 0:2, хозяева ещё могли попытаться что-то изменить. Но „Салават“ им этого не позволил. На 51-й минуте Александр Пережогин сделал 0:3, и снял тем самым вообще все вопросы. Фанатская трибуна отреагировала на это, повернулась спиной ко льду. Болельщики обернули свой гнев и разочарование против главного тренера своей команды, начали скандировать „Крикунов, уходи!“, и, для наглядности, подкрепили всё это плакатом: к уже висевшему с начала третьего периода „Это не хоккей“, слева появилось пояснение, что именно: „Крикунов –“. Матч завершился атаками „Салавата“. Скорее, могла бы быть и четвёртая безответная шайба гостей.

— Владимир Васильевич, вы на болельщиков не обижаетесь? – был задан главному тренеру „Динамо“ на послематчевой пресс-конференции вопрос.
— Болельщики – это болельщики. У них эмоции…

»На каждый-то роток не накинешь платок", — смеясь, добавил за коллегу Михалёв.

— Сегодня команда проиграла, но до этого выиграла в Питере. Насколько болельщики, как считаете, были объективны?
— Я не знаю. Это их мнение.

— Вам есть чем им ответить?
— Ответить мы можем только результатом.

В этот день ответить болельщикам было нечем. «Игры, как таковой, в общем-то не было, — признал Крикунов. — Наверное, впервые мы так беззубо выглядели, как сегодня, и очень стыдно было смотреть на ребят, которые непонятно почему вдруг остановились. По сравнению с матчем со СКА у нас была совершенно другая команда. В Питере была боевая, которая хотела победить. Это было видно. Сегодня команда была абсолютно беззубая...».

Конечно, нельзя сказать, что у «Динамо» вовсе не было моментов – лучшим игроком в составе «Салавата» был признан вратарь Александр «Ерёменко. „У “Динамо» был хороший настрой, — сказал он, — Но в первом периоде мы забили две шайбы, и это предрешило результат. А дальше мы сыграли на удержание счёта".

— Принципиальный для вас это был матч? Против «Динамо»?
— Конечно, я особенно настраивался. «Динамо» воспитало меня, и благодаря ему я играю в Суперлиге.

— Решилась ли ситуация с приходом в команду третьего вратаря, Милана Гнилички?
— Да. Сейчас уже не напрягает, — ответил Ерёменко, ранее отзывавшийся об этом с нескрываемым скепсисом и даже, кажется, обидой. — Мы познакомились с ним. Он отличный парень. И я хочу извиниться за то, что высказывал по отношению к Гниличке. У него своя ситуация, у нас своя. Единственное, непонятно — Вадик [Тарасов] выздоровеет, и я не знаю, как мы будем играть. Но это конкуренция, и теперь у нас больше мотивации.

Михалёв: Я отвечаю за результат команды, и когда у меня остаётся один вратарь, а второй не известно когда выйдет, то… извините меня пожалуйста, при возможности было бы глупо не приобрести ещё одного вратаря…

Михалёва на эту тему буквально пытали, и как всегда весёлый и доброжелательный главный тренер «Салавата» на этот раз, кажется, едва не изменил себе. «Если бы вы отвечали за результат, я не стал бы его приобретать, — не дослушав вопроса о том, зачем, де, „Салавату“ третий вратарь, сказал Михалёв. — Я отвечаю за результат команды, и когда у меня остаётся один вратарь, а второй не известно когда выйдет, то… извините меня пожалуйста, при возможности было бы глупо не приобрести ещё одного вратаря».

— А с Тарасовым какая ситуация?
— Он начал тренироваться и после декабрьского перерыва войдет в строй.

— А когда выздоровеет Тарасов, какая будет ротация вратарей? Сейчас то они играют поочередно...
— Что вы мне задаете такие вопросы? Когда выздоровеет, то и решим! Сейчас другие проблемы решаем, а уж с тремя-то вратарями всяко разберёмся.

— А сейчас вы тасуете вратарей, чтобы дать возможность поиграть и Еременко, и Гниличке?
— Это очень сложный принцип, я не буду его раскрывать – рассмеялся главный тренер «Салавата».

— Ерёменко и Гниличка конкурируют между собой, и может поэтому «Салават» меньше пропускает?
— Это два сильных вратаря, оба в сборных. Может, даже чему-то и поучаться друг у друга. Никакого антагонизма у нас нет. И когда мы брали Гниличку, мы многие вопросы оговаривали, потому что он прекрасно понимал, что идёт пятым легионером. А когда Тарасов выздоровеет, Гниличка будет играть, то я кого-то из полевых не смогу поставить. Поэтому будем по ситуации смотреть.

Разумеется, тренерам был после матча задан и «дежурный» вопрос, про судейство. На этом матче главным отработал Сергей Семёнов, известный своими «пятью рублями» — как-то на одном из Кубков «Балтики» он забыл про наличие овертайма, а поскольку команды на тот момент, удивившись, уже разошлись по раздевалкам, находчиво определял победителя жребием.

— У меня претензии к судейству есть, — заявил Михалёв. – В начале, когда Прошкин выходил, по сути дела, 1 в 0, его срубили по ногам конкретно – я посмотрел повтор момента. Это — буллит. Были и другие эпизоды, но уж ладно, говорить не буду.

— А я не буду ничего комментировать, — сказал Крикунов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент