"Сарыарка" - "Торос". Послематчевые коментарии
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Роман Дёмин

Сулейманов: встретились абсолютно равные соперники

Сразу после победы седьмого матча наставники "Тороса" и "Сарыарки" поделились эмоциями от окончания финальной серии.
1 мая 2013, среда. 02:00. Хоккей
Андрей Кирдяшов, главный тренер "Сарыарки":

— Вы показали, как можно в кратчайшие сроки создать боеспособную команду, способную решать самые высокие задачи. Чего не хватило для победы? Три звена, в которые вы играли в прошлом матче?
— И это тоже сыграло свою роль. У нас оказалась лавка немножко короткой: нам бы ещё одного защитника и центрального нападающего. Мы искали в период дозаявок, но не нашли. Не было ребят, достойных влиться в коллектив. Мы знали, что у нас есть эта нехватка, но заполнить брешь не смогли. Не хватило нам скамейки.

— После шестого матча команда отправилась сразу в Караганду. Но почти на два часа был отложен рейс. Или вы не видите в этом проблемы?
— Абсолютно не вижу. Чемпионат был длинный, а мы сыграли за сезон 74 игры. Это очень много. Я думаю, да и сейчас в этом уверен, что мы должны были сыграть седьмой матч исключительно на эмоциях. Но этот первый гол нас выбил из колеи. Думаю, в таком матче игра была до гола. Да, мы хотели счёт сравнять, создавали
Чемпионская сигара Руслана Сулейманова

Чемпионская сигара Руслана Сулейманова

моменты, но шайба ни в какую не шла в ворота. Они оказались немножко удачливее нас. Мы хотели, они хотели, но в данный момент они оказались сильнее.

— В целом отношение к завершившемуся сезону с вашей стороны позитивное?
— Конечно, позитивное. Смотрите, мы ведь выиграли международный турнир во Франции, установили рекорд ВХЛ, одержав 23 победы, выиграли "регулярку". Сколько бог нам дал, столько мы и взяли.

— Похоже, существует-таки это проклятие регулярного чемпионата. Бери этот кубок "регулярки" в руки или не бери. Это ведь редчайший случай, когда регулярный чемпион становится потом триумфатором сезона.
— Ну, не знаю. Я как-то к этому спокойно отношусь. Я всегда говорю, что всё равно победит сильнейший. Мы смогли там зацепиться, но отдали много эмоций, много физических сил. И где-то, может быть, свежести нам и не хватило. Но сейчас, по горячим следам, трудно об этом говорить. Главное, что мы играли до конца, что у команды есть характер, у нас есть хороший коллектив. Да, мы проиграли сегодня, но завтра мы победим.

— Вам есть что сказать болельщикам? Они остались на трибунах до конца, а потом настолько душевно проводили команду, устроив ей продолжительные овации…
— Болельщики у нас замечательные. Здесь, в Караганде, вообще хорошие люди. Я полтора года здесь работаю. Мне очень нравится город Караганда. И болельщики, конечно, замечательные. Вы вспомните тот матч, когда мы проигрывали 1:7, а они не только не бросили нас в этой ситуации, они волну три круга гоняли. Когда будет такой болельщик — хороший, качественный, — будет и качественная команда. Кто бы ни пришел в эту команду, какого бы уровня ни были игроки, они не смогут играть плохо перед этими трибунами. Им огромное спасибо за поддержку. И тем, кто ездил за нами на выезды, — они вообще герои! Им отдельное спасибо от всей команды.

Руслан Сулейманов, главный тренер "Тороса":

— С победой! Хотя началась эта серия для вас немного грустно…
— С 1:4 началась (улыбается). Но вторая игра была для нас повеселее. Вообще же, считаю, что в финале встретились абсолютно равные соперники. И не случайно счёт в серии 4-3. Да, сегодня мы победили 3:0.
У нас сегодня было чуть больше эмоций. Соперник, на мой взгляд, оказался в той же ситуации, что и мы в Нефтекамске. Ведь казалось бы, победа близка, для нее столько сделано, дома побеждать жизненно необходимо, но… Не хватило эмоций.

— А ведь ситуации схожи и в другом. После пятого матча в Караганде вы полетели домой в ночь, сразу после игры. А "Сарыарка" выспалась и отправилась в Нефтекамск уже днём. И смотрелись они посвежее. Перед седьмым матчем ситуация получилась обратной. Вы выспались, а соперник очень тяжело добирался на родину, полночи проведя в аэропорту Уфы…
— Нет, не думаю. Дело в том, что предыдущую игру в Нефтекамске они играли в три звена. И где-то, видимо, накопилась усталость, которая сегодня и сказалась.

— Но вы совершенно осознанно не полетели в Караганду в ночь, а дали своим парням выспаться в своих постелях?
— Да, конечно. Сейчас на первый план выходит процесс восстановления. Игры через день, и самое главное – восстановиться.

— Сезон для вас начался очень непросто. Не по-чемпионски, прямо скажем. За счёт чего удалось вывести команду на такой высочайший уровень и с блеском его завершить?
— Вы знаете, я сейчас произнесу избитую фразу о том, что перед сезоном у нас практически весь состав поменялся. Куча ребят получили травмы и выбыли на длительный срок. Постепенно выздоравливали те, на кого мы всерьёз рассчитывали, Сентюрин с Гордеевым вернулись в коллектив. И после Нового года у нас была уже та команда, с которой можно решать серьёзные задачи. Ну и молодые ребята здорово прибавили. Так и пришли к такому вот результату.
Как и год назад, зажигательный победный танец

Как и год назад, зажигательный победный танец

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →