Александр Свитов и Александр Радулов – о ЧМ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Радулов: "Детройт" в плей-офф благодаря Дацюку

Форварды сборной России Александр Свитов и Александр Радулов – о важности чемпионата мира и своих партнёрах.
1 мая 2013, среда. 15:00. Хоккей
Фоторепортаж с тренировки сборной России

– Чемпионат мира – последний серьёзный турнир перед Олимпиадой в Сочи, – напоминает Свитов. – Я думаю, тренеры будут готовить команду и выстраивать систему к Олимпиаде. Для многих ребят это не просто турнир: для кого-то это главный предолимпийский турнир, для кого-то первый турнир в составе сборной, для кого-то – второй. Надо закрепиться в составе, проявить себя. Не надо думать, что всё будет легко. Нас ждут очень сильные соперники. Нам интересно проверить свои силы. Да и вообще всегда интересно играть на чемпионате мира. А побеждать – приятно.

– Какие эмоции перед стартом?
Александр Свитов

Александр Свитов


– Пока всё идёт нормально, готовимся. До старта осталась всего пара дней

– Легко нашли взаимопонимание с обладателями Кубка Гагарина?
– Да, я выхожу с Сергеем Соиным и Денисом Кокаревым. С Дэном мы вместе играли в прошлом году. Вроде нормально друг друга понимали. Двукратные чемпионы (смеётся).

– В этом году победить будет сложнее, чем год назад?
– Первое место вполне реально. Всё зависит от нас, от того, как мы будем выполнять задание. Будем забивать, будем выигрывать.

– На Евротуре как раз мало забивали…
– Будем стараться больше. Никакого осадка после Евротура нет. Расстроил только матч со шведами. Мы полностью проиграли первый период, догнать во втором было уже сложно. Забили всего два гола. Но это был подготовительный этап, тренеры просматривали и проверяли игроков, чтобы они подошли к турниру в хорошей форме.

– Как вы себя чувствуете? – вопрос вылечившемуся Радулову.
– Уже всё нормально, чувствую себя хорошо. У меня была ангина. Но сейчас всё позади. Во вторник первый раз покатался с командой.

– Вы смотрели матчи Евротура?
– Да, вместе с доктором. Я в это время не тренировался – только лечился. Болел за ребят.

– Вы также рассматриваете этот турнир как подготовку к Олимпиаде?
– В первую очередь чемпионат мира – это очень важный турнир для сборной и для страны. На данный момент именно этот турнир – главный. Да, все понимают, что Олимпиада в Сочи это важный эпизод для всего российского хоккея, для всех нас. Но до неё надо ещё дожить. Сейчас
нам предстоит чемпионат мира, а других задач, кроме, как занимать первое место, у сборной не бывает. Мы обязаны выходить и играть на победу.

– И всё-таки думаете о том, что это последний шанс для многих попасть в Сочи?
– Конечно. Этот чемпионат мира – экзамен. Все это понимают. Надо показать свои лучшие качества, исправить то, что, возможно, не будет получаться, помочь команде победить. При успешном результате на турнире шансы попасть в команду будут высоки у всех игроков.

– С кем вас наигрывают?
– Звенья постоянно меняются, завтра всё может быть иначе. Раньше выходил с Шипачёвым и Мозякиным. Потом внесли коррективы в сочетания. У нас все ребята – отличные, готов выступать с любыми партнёрами.

– Например, с Ильей Ковальчуком?
– Поверьте, я готов играть со всеми. Тут уж тренер будет решать. От меня ничего не зависит.

– За Павлом Дацюком следите?
– Я рад, что "Детройт" попал в плей-офф. Как команда проводила последние игры! Паша вёл команду за собой! Во многом благодаря ему команда вышла в плей-офф! Ещё и вратарь здорово играл. "Детройт" достоин того, чтобы играть в плей-офф.
Александр Радулов

Александр Радулов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →