"Ак Барс" победил потому, что устал проигрывать"
Текст: Александр Медведев

"Ак Барс" победил потому, что устал проигрывать"

Проявив недюжинную волю к победе, "Ак Барс" смог переломить ход матча и взять верх над московскими "армейцами". У ЦСКА не нашлось в арсенале достаточных аргументов для ответа.
25 ноября 2007, воскресенье. 02:11. Хоккей

Проявив недюжинную волю к победе, хоккеисты «Ак Барса» смогли переломить ход матча и взять верх над московскими «армейцами». Настолько сильно сыграли казанцы, или у подопечных Вячеслава Быкова не нашлось в арсенале достаточных аргументов, чтобы переиграть команду, занимавшую перед этой встречей всего лишь четырнадцатое место?

Нисколько не умаляя заслуг «барсов», надо всё-таки признать, что «армейцы» сами виноваты в поражении. Дважды по ходу матча играя впятером против троих соперников, ЦСКА смог извлечь из этого минимум пользы.

Открыв счёт на 6-й минуте, москвичи забили во многом благодаря усилиям бывших игроков «Ак Барса» — Епанчинцева и Корнеева. После чего начали периодически удаляться и в начале третьего периода, имея двойное численное преимущество в течение минуты и 46 секунд, не забили. Этот эпизод явно повлиял на морально-волевое состояние гостей. А в это время в своём логове проснулся «Ак Барс». Проснулся – и прыгнул…

Билялетдинов: Пропустили шайбу, и нас это немного придавило. Вы все видели, что ребята ломали игру, проявили характер. Было большое желание забить. Поэтому стали немного проще играть, больше бросать, стоять перед воротами. И результат был налицо: забивали голы с пятака. Я доволен этим настроем. Нам сейчас такие победы и нужны, через какие-то сложности. Я думаю, мы всё равно будем играть лучше.

— Нас, в какой-то степени, оглоушило это удаление, когда мы остались вчетвером, а потом и втроём. Пропустили шайбу, и нас это немного придавило. Вы все видели, что ребята ломали игру, проявили характер,, — прокомментировал волевые качества «барсов» их главный тренер Зинэтула Билялетдинов. — Было большое желание забить. Поэтому стали немного проще играть, больше бросать, стоять перед воротами. И результат был налицо: забивали голы с пятака.

До 46-й минуты казанцы не преуспели в реализации лишнего игрока, хотя четырежды им предоставлялся шанс сравнять счет. И всё-таки хозяева сломили сопротивление соперников. Бойцовский характер продемонстрировали в первую очередь игроки второй пятерки. Они бились, не щадя себя, а когда в результате, комбинации начатой Чаянеком и продолженной Олегом Петровым, шайба влетела в ворота ЦСКА после броска Никулина, в нынешнем сезоне записавшего первый гол на свой счёт, оцепенение, не дававшее «Ак Барсу» сыграть размашистее, пропало.

— В целом, я доволен этим настроем, — не скрывал на послематчевой пресс-конференции рулевой казанцев. — Нам сейчас такие победы и нужны, через какие-то сложности. Я думаю, мы всё равно будем играть лучше.

Сказать, что после пропущенной шайбы ЦСКА сник, нельзя. Продолжал по инерции атаковать, но той злости, с которой шёл вперёд в первом и втором периодах, уже не показал… До конца встречи ещё четырежды москвичи имели преимущество в одного игрока, но атаки их были прямолинейны и бесхитростны. Голкипер «армейцев» Томас Лоусон, до того игравший безошибочно, устал выручать партнёров. В шайбе Архипова ещё можно найти оправдания для вратаря, но, когда на предпоследней минуте встречи забивал Чаянек, страж последнего рубежа гостей, простите, натурально «лопухнулся», выпустив за спиной шайбу из ловушки прямо в ворота. Чем, вместе с отправившимся через 21 секунду в штрафной бокс Скугаревым, перечеркнул робкие надежды ЦСКА на овертайм.

— Хотел бы отметить вратаря нашей команды, который сыграл очень достойно, — тем не менее, поддержал своего голкипера наставник ЦСКА Вячеслав Быков. — Думаю, что и в третьем голе его сложно винить. Будем готовиться к следующему матчу.

Быков: Видимо, некоторые игроки просто перепугались. Имели численное преимущество в два игрока в течение двух минут, но не смогли создать ни одного голевого момента. Это говорит или о каком-то мандраже, или о нехватке мастерства. К сожалению, таких мастеровитых игроков у нас не так много, чтобы и «пять на четыре» и «пять на три» реализовывать. Жалко, что мы упустили даже одно очко.

Нынешний чемпионат непредсказуем, отчего к нему только повышается интерес. Занимавший перед субботним матчем четвёртое место ЦСКА,, наверное, заслужил его на данный момент. По крайней мере, по ходу третьего периода был момент, когда первая пятерка ЦСКА буквально затерзала в зоне «Ак Барса» его лучший квинтет, и Морозов с партнёрами даже шайбу не могли перевести в среднюю зону. Однако, дивидендов гостям эффектная игра не принесла, хотя первая казанская пятерка нынче совсем не та, что была в прошлом сезоне.

— Думаю, «Ак Барс» заслуженно победил. У них было больше желания и характера, особенно в концовке. Чего не могу сказать о своей команде, — резюмировал Быков. — Видимо, некоторые игроки просто перепугались. Имели численное преимущество в два игрока в течение двух минут, но не смогли создать ни одного голевого момента. Это говорит или о каком-то мандраже, или о нехватке мастерства. К сожалению, таких мастеровитых игроков у нас не так много, чтобы и «пять на четыре» и «пять на три» реализовывать. Жалко, что мы упустили даже одно очко.

Казанские болельщики, которым стало известно, что Сергей Зиновьев готовится сыграть с ЦСКА, воспрянули духом. Не сложилось. Хотя Денис Архипов и старается выглядеть «на уровне» рядом с Зариповым и Морозовым, того взаимопонимания, какое было у этих форвардов с Зиновьевым, всё-таки нет. Главному тренеру сборной России и ЦСКА Вячеславу Быкову тоже не удалось увидеть в деле Зиновьева, которого он пригласил одного в команду на «Кубок Карьяла». На вопрос, пригласит ли наставник сборной на очередной турнир опять Зиновьева или всю тройку, Быков уклончиво ответил: «Будем смотреть…»

Евгений Медведев же, другой казанский «сборник», запомнился в субботнем матче тем, что заработал три удаления, два из которых пришлись на умышленный выброс шайбы за пределы площадки. Билялетдинов привёл одну из причин не слишком уверенной игры защитника – Медведев простудился и два дня вообще не тренировался. Однако, заменить его, судя по всему, пока некем, ведь защитники в «Ак Барсе» наперечёт. Зато с голкиперами у казанцев, похоже, проблема решена: Кошечкин в составе в каждом матче, а ворота по очереди защищают Норонен и Эш.

— «Ак Барс» победил потому, что уже устал проигрывать, — пошутил один из игроков казанской команды, покидая «Татнефть-арену». Для Казани хорошо, если так думают и все остальные хоккеисты «Ак Барса»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →