Дубли Булиса и Мозякина "похоронили" "Локомотив"
Текст: Андрей Королёв

Дубли Булиса и Мозякина "похоронили" "Локомотив"

Разгромив в гостях "Локомотив", "Химик" сравнялся с ним по очкам, и обошёл в турнирной таблице. Мытищинцы продолжают бушевать в атаке, за последние 4 матча наколотив соперникам 19 шайб
25 ноября 2007, воскресенье. 02:17. Хоккей

Борьба с «соседями» по турнирной таблице даётся «Локомотиву» особенно нелегко. Столичный ЦСКА неделей раньше не оставил и шанса ярославцам, победив 3:0. И вот снова тесное толкание локтями, на этот раз с мытищинским «Химиком».

— Первый период был напряжённый, соперник тоже имел массу моментов, но в этой ситуации здорово сыграл Колесник. А потом ребята почувствовали уверенность в своих силах. Конечно, после третьей и четвёртой шайбы мы доминировали на льду. Результативность наша не может не радовать; ребята хорошо работают на тренировках, да и подбор игроков у нас отменный

Дружина Евгения Попихина в последних матчах явно взяла фортуну себе в союзники: даже с учётом травмированных, в «Химике» есть кому забивать и побеждать.

— У нас особых вариантов не было, — поясняет наличие в команде новых «масочников» Попихин. – Пять человек травмированы, поэтому не было никакого сомнения, ставить или нет таких молодых ребят, как Лазарев. Они, как видите, нас не подвели, молодцы, очень за них рад.

В «Локомотиве» же из-за травм не смогли выйти на игру Чернквист и Михнов. И, отпустив своих молодых звёздочек в турне по Канаде, тренерский состав ярославцев предоставил шанс другим ребятам проявить себя в матчах за основу. Так, в стартовом составе «Локомотива» значились защитник Альберт Полинин и форвард Андрей Локтионов.

Ещё перед началом встречи Николай Борщевский так расценил вероятность выхода на лёд этих игроков: «Локтионов, думаю, появится, а Полинин только при определённом преимуществе команды; рисковать мы не хотим».

И действительно, если молодой форвард ещё может обыграть кого-то за счёт скорости, то в защите без правильного выбора позиции – никак; тем более против таких мастеров, которых собрал в своём составе подмосковный клуб.

Так и случилось: Локтионов на площадке появился, и уже в первой своей смене заработал для команды две минуты игры в большинстве. Однако ярославцы не использовали этот шанс.

Две открытые и остро атакующие команды по очереди уступали друг другу шанс открыть счёт. «Химик» также не реализовал первую возможность в неравных составах, однако затем забил, играя «пять на пять». Ян Булис откликнулся на передачу своего партнёра по звену Нильса Экмана.

Преимущество хозяев стало заметно только в концовке периода. Второе нарушение гостей (на этот раз фол получил Мозякин – и снова на Локтионове) также не принесло изменения счёта, однако массированная атака хозяев продолжилась и после выхода пятого игрока на лёд; и явно измотала гостей. Нервы Андрея Мухачёва не выдержали, и он уже было собирался выплеснуть свои эмоции в столкновении с Алексеем Яшиным, но до драки дело так и не дошло.

Первые минуты второго периода, как водится, в атаке провели хозяева, уступающие в счёте, правда безрезультатно – Колесник ни разу не позволил усомниться в его надёжности.

В середине же матча в течение всего одной минуты – тридцатой – эмоциональный запал железнодорожников был подорван и уничтожен.

Сначала Поперечный после паса Чернова увеличил преимущество «Химика». А спустя 58 секунд защитники «Локомотива» упустили Мозякина, и он вышел практически на исполнение буллита – 0:3.

В таких случаях, обычно, принято заменять голкипера, хотя бы для того, чтобы «встряхнуть» команду и не дать игрокам удариться в пессимизм. Но Хейккиля упорно продолжает испытывать Варламова на выносливость. Как и в выездном матче против «Ак Барса», молодой голкипер не получил отдыха, а Подомацкому, в свою очередь, не предоставляется ни единого шанса проявить себя и заслужить возможность играть.

— Мы много моментов создавали и раньше, но не использовали их. А сейчас просто везёт: залетает всё, что бросаем

На послематчевой пресс-конференции журналисты использовали все им известные способы, чтобы выяснить, почему же «мистер Кари» в который уже раз не меняет голкипера, пропустившего столько шайб. Но Хейккиля был непробиваем, уверяя, что Варламов вроде бы и не виноват, если защита играет настолько плохо.

И уже не удивительно, что пресловутая защита и Варламов не смогли выручить свою команду в последнем отрезке встречи.

Хотя начало третьего периода было обнадёживающим – на 46-й минуте защитник Васильев одну шайбу отыграл. Но очередное удаление, и Ян Булис восстановил разрыв в 3 гола, сделав дубль.

Дальше – больше. Вновь Мозякин оказывается впереди ярославских защитников, и вновь Варламов безоружен перед ним – 5:1.

А добил хозяев на 57-й минуте и вовсе «масочник» – игрок юниорской сборной Лазарев.

Такую удачливость мытищинцев в атаке прокомментировал Альберт Лещёв: «Мы много моментов создавали и раньше, но не использовали их. А сейчас просто везёт: залетает всё, что бросаем».

Евгений Попихин после окончания матча был, безусловно, доволен: «Первый период был напряжённый, соперник тоже имел массу моментов, но в этой ситуации здорово сыграл Колесник. А потом ребята почувствовали уверенность в своих силах. Конечно, после третьей и четвёртой шайбы мы доминировали на льду. Результативность наша не может не радовать; ребята хорошо работают на тренировках, да и подбор игроков у нас отменный».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →