До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Егоров

Сушинский: два поражения – это не кризис

Ни в текущем чемпионате страны, ни на предсезонке перед ним, СКА не удавалось обыграть "Северсталь". Не получилось и на этот раз: череповчане убедительно выиграли у одного из лидеров
25 ноября 2007, воскресенье. 03:59 Хоккей
— Хороший соперник показал хорошую игру. Мы проиграли более сильной на сегодняшний день команде. А вообще, мы потеряли из-за травм много игроков. У нас не было двух центральных нападающих. Те, кто вышли вместо них, не смогли сыграть, как травмированные

В заявку СКА на этот матч из-за превышения лимита на легионеров не попал голкипер Марк Ламот. Причём к огорчению не только поклонников армейцев, но и череповчан. Болельщики «Северстали» очень хотели увидеть ещё одну дуэль череповецкой команды со своим бывшим голкипером. Во-первых, это интересно, а, во-вторых, в этом году очень уж удачно череповчане играют против армейцев как раз, когда в их воротах стоит Ламот.

В центре внимания с первых минут оказался арбитр встречи Кадыров. Удаления сыпались одно за другим. Команды успели вдоволь наиграться даже втроём; было и удаление «2+2» у Коваленко, и дисциплинарные 10 минут Хануллы.

Не удивительно, что и счёт был открыт «Северсталью» при игре в большинстве. Коваленко, отбыв свой двойной штраф, присоединился к атаке первого звена и замкнул передачу вдоль ворот на дальней штанге – 1:0. Правда, прежде чем утвердить взятие ворот Кадыров съездил посмотреть повтор.

Второй гол арбитр также решил просмотреть в замедленном повторе. На этот раз его интересовало, кто оказался в воротах раньше – шайба, или череповецкий нападающий. Законы природы нарушены не были – состязание с человеком в скорости перемещения опять выиграла шайба – 2:0.

Во втором периоде парад удалений продолжился. Команды дважды наказывались за нарушения численного состава, за задержку шайбу в руке получил 2 минуты защитник «Северстали» Грабал, армеец Макаров схлопотал штраф за нападение на вратаря… Любопытно, что в этом матче капитан армейцев Максим Сушинский дважды «отсидел» за товарищей – сначала за нарушившего правила голкипера Ячанова, а затем отбывал ещё и командный штраф. Забегая вперёд, скажем, что в третьем периоде Максим и за свой проступок провёл 2 минуты на скамье для провинившихся.

«Северсталь» дважды за период сумела выстоять втроём против пятерых, и незадолго до второго перерыва забила. После броска от синей линии Грабала шайбу под перекладину ворот переправил его соотечественник Горжава – 3:0.

В третьем периоде СКА предстал в совсем «разобранном» виде. Игра совершенно не получалась, и вскоре Олег Губин смог сделать дубль, с близкого расстояния послав шайбу между щитков Ячанову – 4:0.

СКА забил скорее случайный гол. После вбрасывания в зоне «Северстали» шайба оказалась на пятачке, и опытный Сергей Москалёв использовал свой шанс, невообразимо огорчив Вьюхина – всего девять минут не хватило череповецкому стражу ворот, чтобы записать себе в актив четвёртый домашний «сухарь».

— Даже при игре «пять на три» мы не позволили сопернику слишком многое. Что огорчает – мы отдали очень много сил. Игры идут очень часто, и сейчас надо думать о восстановлении. Чуть подпортил впечатление об игре арбитр, который всё внимание привлек к себе

Армейцы, забив, вроде бы встрепенулись, но тут же были пойманы на контратаке. Ерёмин добивал шайбу уже в пустые ворота – 5:1.

Под занавес хозяева уже в пятый раз за матч остались втроём против пятерых соперников. На этот раз армейцы свой шанс использовали, и Макаров протолкнул шайбу за линию ворот на мгновение опередив вратаря. Тем самым форвард гостей установил окончательный счёт.

5:2 – победа «Северстали», прервавшая серию из трёх поражений подряд на своем льду.

— Хороший соперник показал хорошую игру. Мы проиграли более сильной на сегодняшний день команде, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Барри СМИТ. – «Северсталь» играла более дисциплинированно. Главный момент в матче, который много решил – это игра «пять на три». А вообще, мы потеряли из-за травм много игроков. У нас не было двух центральных нападающих. Те, кто вышли вместо них, не смогли сыграть, как травмированные. Сегодня был плохой день.

— Я очень доволен игрой ребят. Нам удалось реабилитироваться перед своими болельщиками за невзрачную игру в последних домашних матчах, — подвёл итог этой встрече главный тренер «Северстали» Александр АСТАШЁВ. — Даже при игре «пять на три» мы не позволили сопернику слишком многое. Что огорчает – мы отдали очень много сил. Игры идут очень часто, и сейчас надо думать о восстановлении. Чуть подпортил впечатление об игре арбитр, который всё внимание привлек к себе. Наверное, так не должно быть.

— Я думаю, сегодня нам немножко повезло, — признался после финальной сирены автор голевого дубля Олег ГУБИН. – Всё же небольшой спад у нас есть, но мы его перебороли. И сегодня столько раз выстояли втроём! А дальше повезло, что забили.

Два капитана игравших команд на выходе из дворца появились с небольшим интервалом. Сначала в отличном расположении духа проследовал как никогда элегантный Андрей КОВАЛЕНКО в длинном черном пальто, из-под которого были видны идеально выглаженная рубашка и безупречно повязанный галстук.

— Я – капитан, и должен поддерживать имидж клуба не только на площадке, — мимоходом прокомментировал свой внешний вид Андрей. – Предпочитаю классику. Иногда помогает подобрать одежду жена.

— Когда десять матчей проигрываешь – вот тогда кризис. «Магнитка», вот, проиграла два матча – у неё разве кризис? Если судить по двум играм, то половина Суперлиги в кризисе. Думаю, скоро всё поправим

Следом тяжёлый баул волочил за собой капитан армейцев Максим СУШИНСКИЙ.

— Максим, что не получилось в матче? В игре с заведомо более слабым соперником армейцы показали совсем невыразительный хоккей.

— Не соглашусь, что соперник слабее. У «Северстали» четыре ровных и сильных звена, хорошее движение. Не знаю, почему череповчане не очень удачно выступают в чемпионате.

— СКА проиграл второй матч подряд. Не является ли это признаком начинающегося кризиса?

— Когда десять матчей проигрываешь – вот тогда кризис. «Магнитка», вот, проиграла два матча – у неё разве кризис? Если судить по двум играм, то половина Суперлиги в кризисе. Думаю, скоро всё поправим.

— В этом году СКА крайне неудачно играет именно против «Северстали». Череповчане стали неудобным соперником?

— Ох! Я думаю, это не только «Северсталь» «неудобная». Ещё МВД, например, есть. Мы им проиграли все матчи на предсезонке и вот сейчас очки теряем. С «Северсталью» то же самое. Ну, бывают такие команды. «Салават», вон, с «Амуром» тоже не может справиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент