• Главные новости
  • Популярные
Текст: Алёна Шилова

Еремеев: надо разбираться...

Вратарь "Динамо" о поражении от "Салавата" и следующем матче бело-голубых - с "Ладой", в котором такого допускать "Динамо" просто не имеет права.
25 ноября 2007, воскресенье. 14:13 Хоккей

Хоккеисты «Динамо» выходили после матча с «Салаватом» расстроенными – побыстрее старались пробежать к автобусу, ничего не говорить, не смотреть по сторонам. Даже всё время доброжелательный и общительный Александр Харитонов попросил отложить интервью на «когда-нибудь потом» — «мне… понимаете… просто нечего сказать, настроения нет… давайте в следующий раз, а?»…

— Настроение конечно, ни к черту, — вратарь «Динамо» Виталий Еремеев у корреспондента «Чемпионат.ру» остановился, спокойно и устало отвечая на вопросы. — Потому, что обидно проигрывать, особенно дома. И особенно это всё неприятно после такой хорошей нашей игры в Питере. Эмоций, наверное, просто сегодня не было, как в прошлом матче со СКА. И может, не хватило нам удачи в завершении атак. Моменты у нас неплохие по ходу матча были. И большинство имели — и 5 на 3, и 5 на 4.

— Вот перед Питером разбирались, и разобрались. Может, просто ещё надо было разобраться… и после Питера? Но на поражении от «Салавата» жизнь не останавливается. Надо продолжать играть дальше, зарабатывать очки и держаться на том месте, которое есть.

— По игре в Питере даже игроки СКА удивлялись, что за настрой такой бешеный был у «Динамо», как будто кубковый матч решающий, все лёд, говорят, буквально грызли...
— Да, так и было. А сегодня, может, нам этого как раз и не хватило. Все эмоции остались в Питере.

— А почему со СКА был такой настрой? Были даже разговоры, что судьба главного тренера Крикунова от исхода этого матча зависит. Не выиграет, мол, матч «Динамо», и отправят Владимира Васильевича в отставку...
— Да, нет. Просто перед этим у нас был приблизительно такой же матч, как сегодня (с «Химиком» в Мытищах, где «Динамо» столь же безусловно, как и «Салавату», проиграло 2:5). И я скажу, что на игру с Тольятти у команды будет совершенно другой настрой и другая будет игра.

— Но почему такие матчи, как с «Химиком» и «Салаватом», периодически у «Динамо» случаются? Когда без настроя и без шансов?
— Не знаю, честно. Для нас самих это загадка.

После «Химика» Даниил Марков говорил, с этим надо разбираться...
— Вот перед Питером разбирались, и разобрались. Может, просто ещё надо было разобраться… и после Питера? Но на поражении от «Салавата» жизнь не останавливается. Надо продолжать играть дальше, зарабатывать очки и держаться на том месте, которое есть. Потом стараться постепенно подниматься выше, потому что задача-то — в пятёрке быть.

— Если вернуться к «Салавату», то такого исхода и, главное, такой игры «Динамо» ничто, вроде, не предвещало...
— Да, согласен. Но они сразу повели в счёте, потом удачно забили в концовке первого периода. 2:0 после первого периода, при такой игре – очень большое преимущество. У нас же в Питере так же всё получилось. Мы тоже после первого периода там вели 2:0. Вот и получилось, что там мы победу удержали, что СКА ни делай, а тут Уфа — с нами.

Крикунов сказал, что просто не понимает, почему команда остановилась уже после первой шайбы...
— Тоже не знаю. Надо разбираться.

— А может просто внутри команды что-то не так?
— Нет. Сейчас вообще внутри команды сложились очень хорошие отношения. А если бы внутри команды было что-то другое, то мы и играли все игры так, как сегодня. Не было бы матчей с таким настроем бешеным, как в Казани и Питере. Если команда настроена, то… может быть, каждый игрок должен в себе ещё покопаться?

— Раз «Салават» на первом месте, тем более, с таким хорошим отрывом, то, значит, они достойны этого, так же как и Питер – второго места. Вообще чемпионат такой. Кто бы подумал, что «Салават» дважды оступиться с тем же «Амуром»?

— Сегодня болельщики вывесили плакаты, что «Крикунов – это не хоккей». Видели?
— Я думаю, что это просто эмоции. Но из-за одной игры сегодняшней так говорить?..

— Но дело-то, наверное, не в одной игре?
— Это вопрос не по адресу, не ко мне. Эти вопросы руководство решает. Просто то, что кричат болельщики – это только их эмоции, и всё. Вот что я хотел сказать.

— Как можете свою игру оценить?
— Команда проиграла — я не доволен своей игрой. Если бы при такой игре мы выиграли 4:3, то я был бы доволен. А когда команда проигрывает, значит, были недочёты во всех линиях. И я, вратарь, не исключение.

— А первый гол как раз нелепый был...
— Да, курьёзный гол. Шайба попадает в стык между клюшками и… видите… шайба дырочку нашла. Тем более, может, этот гол и подломил нашу команду.

— Но чтобы выигрывать, надо не только не пропускать, но и самим забивать?
— Моменты-то были не плохие, а не получилось. Может, сегодня не наш день был.

— А может быть, зря все так «убиваются» из-за этого поражения, и просто «Салават», лидер, реально выше уровнем?
— Да, по игре и по счёту они доказали, что на сегодняшний день они выше уровнем. А что будет дальше, я не знаю.

— А СКА, который вы обыграли — сильно уступает «Салавату» по уровню, в таком случае?
— Наверное, не стоит так говорить. Сейчас места говорят сами за себя, а больше ничего. Раз «Салават» на первом месте, тем более, с таким хорошим отрывом, то, значит, они достойны этого, так же как и Питер – второго места. Вообще чемпионат такой. Кто бы подумал, что «Салават» дважды оступится с тем же «Амуром»? И по составу, и по всему ясно, что Уфа выше Хабаровска не на одну голову. Просто недооценка соперника была.

— Как думаете, какой будет игра с «Ладой»? Не будет уже у «Динамо» как раз этой недооценки?
— «Лада» — послабее «Салавата», но это такая бойцовская команда. С такими играть тяжелее. Там нет больших звёзд, но все ребята бьются за каждый участок поля. Но мы должны хорошо настроиться, и не имеем права уступать «Ладе», тем более, дома. И тем более – после поражения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент