Новосибирск: по 3:0 в обе стороны
Текст: Леонид Михайлов

Новосибирск: по 3:0 в обе стороны

"Сибирь", уступая "Витязю" в середине матча со счётом 0:3, сумела отыграться и перевести встречу в овертайм, где имела несколько голевых моментов, но в итоге уступила в серии буллитов.
25 ноября 2007, воскресенье. 21:01. Хоккей

«Сибирь», уступая «Витязю» в середине матча со счётом 0:3, сумела отыграться и перевести встречу в овертайм, где имела несколько голевых моментов, но в итоге уступила в серии буллитов.

Новосибирцы приехали домой после очень яркого и неоднозначного выезда: в гостях в упорном матче была обыграна «Магнитка» (2:3), но зато в Челябинске подопечные Котова вчистую уступили «Трактору» со счётом 6:2.

Кваша: Мы откровенно расслабились, с 34-й по 42-ю минуты пропустили три шайбы. Обидно, мы не должны были отдавать это очко, тем более играя в гостях

Первый период прошёл достаточно скучно — команды не создали особой опасности у ворот друг друга и до реальных угроз дело не дошло. Зато во второй двадцатиминутке события развернулись стремительно.

Уже на 41-й секунде периода Александр Чагодаев открывает счёт: вратарь хозяев Виталий Евдокимов откровенно «зевнул» бросок почти с нулевого угла. Почти тут же тройка Олега Кваши могла удвоить преимущество «Витязя», но защитники «Сибири» сумели выбросить шайбу с собственного пятачка.

На пятой минуте Евдокимов ошибается снова. Королюк, едва въехав в зону, наносит несложный бросок от синей линии, но голкипер хозяев как-то неловко подставил ловушку, из которой шайба выскочила прямо в ворота — 0:2. Сергей Котов тут же заменил расклеившегося Евдокимова на Хенрикссона, но «Витязь» продолжал давить и в следующую пятиминутку имел ещё пару шансов забросить шайбу.

На 14-й минуте, Дмитрий Субботин, убежав на рандеву с Хенрикссоном, точно бросил под перекладину, и преимущество «Витязя» в этом матче достигло своего максимума. Однако именно перевес в три шайбы и уверенная игра сыграли с гостями злую шутку: «Витязь» откровенно расслабился, за что и был наказан.

За пять минут до второго перерыва Кочеткову в большинстве улыбнулась удача — шайба, после броска с дальнего пятачка, просочилась сквозь щитки Алексея Волкова и заползла в ворота — 1:3. А на последней минуте периода Сергей Варламов реализовал удаление Александра Гришина, переиграв Волкова в ближнем бою после паса из угла Гуреня, и после перерыва сибиряки вышли на лёд уже с совсем другим настроем.

Равного счёта ждать долго не пришлось — на второй минуте третьего периода лучший снайпер «Сибири» Алексей Копейкин забил третью шайбу хозяев, которые тут же понеслись добивать раненого соперника. До конца третьего периода «Сибирь» упустила несколько неплохих моментов, запирая гостей на минуту-другую в их зоне, а в овертайме супершанс забить имел защитник Милослав Гурень, но выйдя один на один бросил прямо во вратаря.

Чистоклетов: Надоело уже жаловаться на стечение обстоятельств — мы уже полгода не на пятом месте, а на четырнадцатом. Жаль, что вратари не выручают — когда голкипер личшний раз поймает, то и у команды уверенности прибавляется.

В серии буллитов новосибирцы не смогли ни разу огорчить Волкова, в то время как Игорь Радулов переиграл Хенрикссона и принёс победу «Витязю».

— Мы откровенно расслабились, с 34-й по 42-ю минуты пропустили три шайбы. Обидно, мы не должны были отдавать это очко, тем более играя в гостях. При счёте 3:0 стали думать, что ещё забьём, стали играть не по системе, нарушать тренерскую установку, — поделился мнением о матче самый габаритный «Витязь» Олег КВАША.

«Витязю» повезло с двумя шайбами, забитыми из-за ошибок вратаря «Сибири»?

— Я не думаю, что там были такие уж ошибки. Ну, может быть, первый гол — да, на совести голкипера. А второй — там был очень сильный бросок, вратарю не повезло, что шайба летела в створ ворот и выскочила. Второй вратарь «Сибири» тоже пропустил две, так что я бы не стал говорить о нашем везении только из-за неудачной игры Евдокимова.

— Судя по началу матча, мы приобрели очко. Конечно, могли и выиграть в концовке, но всё-таки повезло, что отыграли три шайбы, ну а буллиты — это лотерея. Второй раз, правда, их бьём и не можем забить, хотя на тренировках ребята забивают их достаточно уверенно, — заявил нападающий «Сибири» Василий ЧИСТОКЛЕТОВ.

Котов: Буллиты — это проблема серьёзная, поскольку трижды нападающим не суметь переиграть вратаря, это, конечно, не дело

Как обстановка в команде после такой неудачи в Челябинске?

— Настроение не из лучших. Был серьёзный разговор, приятного мало, тренер был недоволен. Все понимают, что расслабляться некогда… Надоело уже жаловаться на стечение обстоятельств — мы уже полгода не на пятом месте, а на четырнадцатом. Жаль, что вратари не выручают — когда голкипер личшний раз поймает, то и у команды уверенности прибавляется.

br>
Складывается впечатление, что у возрастных игроков в третьем периоде заканчиваются силы. Не считаете, что молодые Маркелов с Миловзоровым могли бы добавить движения, энергии команде?

— Знаете, я понимаю, что они новосибирские воспитанники, и весь город за них переживает, но статистика говорит сама за себя. Если один игрок забивает один гол за сезон, а другой два — за два года, то всё и так ясно. Думаю, и Сергею Архиповичу уже поднадоели с этими вопросами. Понятно, что публика их любит, и баннер болельщики постоянно вывешивают, но тренер — не враг себе, если игрок способен выдать результат, он никогда не посадит его на скамейку. Когда ребята будут готовы, когда будут забивать, тогда и попадут в состав. Они хорошие ребята, стараются, бегают, но КПД тоже должен быть — если он будет, то тогда и возрастные игроки посидят, в паспорт у нас никто не смотрит.

— Тридцать минут мы играли в хороший хоккей, много было контратак, но после счёта 3:0 многие захотели ещё забить, защитники полетели вперёд. Вторую половину матча проиграли вчистую, а в третьем периоде нам немножко повезло, что мы доиграли основное время вничью, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Витязя» Сергей ГОМОЛЯКО.

Почему не играл Веро?

— Он отдыхал. У нас пять пятёрок, есть из кого выбирать.

— Считаю, что мы спасли одно очко, ведь отыграть три шайбы дорогого стоит. Конечно, были моменты в третьем периоде, когда мы могли забить четвёртую и выиграть в основное время… А буллиты — это проблема серьёзная, поскольку трижды нападающим не суметь переиграть вратаря, это, конечно, не дело. Начало игры было неплохим, но два быстрых, лёгких гола выбивают из колеи любую команду. Фору даём, а потом напрягайся, догоняй. Я считаю, это дело вратаря. Дальний бросок, был открыт, всё видел… Какие проблемы? — таково мнение о матче наставника новосибирцев Сергея КОТОВА.

Что происходит с Андреем Субботиным, который упустил верные моменты? Раньше он такие легко забивал...

— У него вообще этот сезон провален. Я не знаю, что с ним происходит. Два гола за тридцать матчей с его-то мастерством…

Игру Хенрикссона, на которого приехали посмотреть шведские журналисты, как оцените?

— Нестабильная игра. Игрок сборной должен играть лучше, как мне кажется, поскольку в сборную по блату не берут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →