100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Терещенко: не считаю, что мы выше всех

Алексея Терещенко, который давно покинул "Динамо", московские болельщики вспоминают с теплотой. После матча "Динамо" против "Салавата" форвард уфимцев ответил на вопросы "Чемпионат.ру".
26 ноября 2007, понедельник. 11:44 Хоккей

Воспитанник «Динамо», форвард «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко как раз из тех хоккеистов, что привыкли не солировать на льду, а таскать рояль. Наверное, благодаря этому нападающий не потерялся и в «Динамо» чемпионского созыва, был одной из ключевых фигур в дважды «золотом» «Ак Барсе» и теперь является одним из лидеров своей новой команды. Не на последних ролях Терещенко оказался и в сборной России, которая завоевала в Хельсинки Кубок «Карьяла».

— Я считаю, мы победили заслуженно. Ребята в «Динамо», возможно, были уставшими после выездов. А у нас вратарь Саша (Ерёменко) здорово сыграл. Плюс, их удаления подкосили. Счёт был по игре.

Во время недавнего матча «Динамо» против «Салавата» у Терещенко на трибунах МСА «Лужники» была своя группа поддержки. Алексея, который покинул «Динамо» вместе с Зинэтулой Билялетдиновым, московские болельщики вспоминают с теплотой. После игры, которую уфимская команда выиграла 3:0 Терещенко ответил на вопросы «Чемпионат.ру».

— Поражение «Динамо» в матче с «Салаватом Юлаевым» было всё же неожиданным...
— Я не знаю. Я считаю, мы победили заслуженно. Ребята в «Динамо», возможно, были уставшими после выездов. А у нас вратарь Саша [Ерёменко] здорово сыграл. Плюс, их удаления подкосили. Счёт был по игре.

— Александр Еремёнко переживал, когда руководство клуба решило пригласить в команду ещё и Милана Гниличку. Сейчас ситуация стабилизировалась?
— Я не думаю, что Саша переживает. Просто он очень высококлассный вратарь. У нас есть еще один хороший голкипер — Вадик Тарасов. И Милана купили, я думаю, скорее из-за неопределенности с Вадиком. У него травма была серьёзная. И как все будет — пока неизвестно. Но я думаю, тренеры разберутся. Считаю, от этого мы стали только сильнее.

— Возвращение из сборной не сложно далось? У вас было очень мало времени на восстановление.
— Это Владимир Васильевич так говорит. У него кто из сборной приходит — падает. Надо у него спросить. А у меня, наоборот, только положительные эмоции. Мы выиграли, я играл достаточно много — Вячеслав Аркадьевич мне доверял. Спасибо ему за это. Так что ничего плохого сказать не могу — эмоции только позитивные.

— Наверное, на московский этап после этого особенно сильно попасть хочется?
— Ну буду стараться. Конечно хочется. Тут все родные, близкие. Болельщики в Москве хорошие, меня знают. Так что буду стараться и делать всё от меня зависящее.

— Буду стараться попасть на московский этап Евротура. Сыграть, конечно, хочется. Тут все родные, близкие. Болельщики в Москве хорошие, меня знают. Так что буду стараться и делать всё от меня зависящее.

— «Динамо» родная для вас команда. Как относитесь к тому, что сейчас с ней происходит? На игре против «Салавата» болельщики против своего же тренера скандировали...
— Я не хочу этого комментировать. Болельщикам виднее. Они, естественно, хотят видеть хорошую, красивую игру, результат. Команда идет достаточно высоко. Может, есть какие-то проблемы в коллективе — я не знаю. Сложно говорить об этом, когда не варишься внутри. Решать руководству, тренеру — как из этой ситуации выходить.

— Ваш предыдущий клуб — казанский «Ак Барс» — в начале сезона сильно буксовал. Переживали?
— «Ак Барс» всегда был сильной, сбалансированной командой. И в прошлом году, и в позапрошлом. Это была суперкоманда, не побоюсь этого слова. Классный коллектив. И, честно скажу, с сожалением уходил оттуда. Я слежу за этой командой, ведь там играют мои друзья. С кем мы выигрывали и «золото», и «серебро», и «золото» Евролиги. Я искренне желаю им побед, потому что там все на уровне. Считаю, это случайность — как они стартовали. Потому что ушло много игроков. Может, что-то там не клеится в коллективе. Может, действительно вратари где-то подвели, как писали в прессе. Но мне со стороны сложно говорить. Я думаю, это всё мелочи жизни. Там высококлассный тренер. Он выведет команду наверх. Я в этом не сомневаюсь. Это регулярный чемпионат — не показатель ещё. Я думаю, они до пятерки в итоге доберутся. А, может, и выше.

— У нас даже не четыре, а пять звеньев, которые играют примерно на одном, высоком уровне. Да, у нас бывают ляпсусы, Но тренеры это видят, и, уверен, с каждой игрой это будет случаться реже.

— «Салават» сейчас все дальше и дальше от второго места. Как настроение в команде по этому поводу?
— Наверное, некорректно будет говорить: мы можем победить кого угодно. Нет — это хоккей, это спорт. Все играют, все стараются. Мы даже проиграли «Амуру». С «Трактором» два периода играли 0:0. Просто сейчас есть много команд, которые действительно очень сильные — СКА, «Магнитка». Не дай бог, мы оступимся… Вообще очень ровные команды в чемпионате — любая команда может обыграть любого. Я не считаю, что потенциально мы выше всех. Слава богу, выигрываем. Голы даются. Выходим на каждый матч — настраиваемся одинаково.

— Согласны, что «Салават» силен своей сбалансированностью — четыре пятерки примерно одного уровня?
— Да, наверное, соглашусь. У нас даже не четыре, а пять звеньев, которые играют примерно на одном, высоком уровне. Да, у нас бывают ляпсусы, Но тренеры это видят, и, уверен, с каждой игрой это будет случаться реже. Всё поправимо. Мы будем показывать классный хоккей и в нападении и в обороне.

— Последнее время «Салават» чаще забивает в большинстве. Отрабатываете бригады большинства на тренировках?
— Нет, у нас, опять же, все играют в большинстве. Ну, может, чуть чаще забиваем мы и звено Микеске. Побольше играют эти два звена. Я говорю: у нас ровная команда, все ребята могут играть в первом звене. Поэтому у нас нет как такового первого звена. Все стараемся, все хотим побеждать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент