Все новости

"Новая команда и полный дворец — это нонсенс"

Игроки ХК МВД Михаил Бирюков и Олег Антоненко в предверии матча с "Салаватом" вспоминают победу над "Ладой" и рассказывают о новом доме — "Арене Балашихе" и удивительных болельщиках.
Хоккей

Игроки ХК МВД голкипер Михаил Бирюков и форвард Олег Антоненко в предверии матча с «Салаватом» вспоминают уверенную победу над «Ладой» и рассказывают о новом доме — «Арене Балашихе».

Бирюков: «Первый период для нас сложился очень удачно, но при счёте 5:0 немного расслабились. Две мои ошибки привели к двум голам в наши ворота. Хорошо, что в третьем периоде смогли забить шестую шайбу, после этого игра уже была сделана».

Голкипер ХК МВД Михаил БИРЮКОВ самокритично винит себя в двух пропущенных шайбах, а также отмечает, что их новый ледовый дворец «Арена Балашиха» с каждый днём всё более напоминает родной дом.

— Михаил, как, на ваш взгляд, сложилась игра с «Ладой»?
— Первый период для нас сложился очень удачно, но при счёте 5:0 немного расслабились. Вроде и старались, и боролись, но две мои ошибки привели к двум голам в наши ворота. Хорошо, что в третьем периоде смогли забить шестую шайбу, после этого игра уже была сделана.

— Могла ли «Лада» забить ещё в третьем периоде?
— В целом, в третьем периоде мы сыграли здорово. Да, были броски по моим воротам, но почти все от синей линии. Но один момент у них всё-таки был, это когда выдали пас на пятачок и игрок, сыграв в одно касание, попал в штангу.

— Как на команду повлияла проигрышная серия из трёх игр и конкретно крупное поражение в Мытищах в последнем туре?
— Перед матчем с «Химиком» мы прилетели из Омска в четыре часа утра, поспали пару часиков и поехали на похороны Оксаны Хасяновой, заместителя нашего генерального директора. И получилось, что мы просто не успели восстановиться, плюс негативное настроение после похорон… Всё это сказалось на нашей игре в Мытищах. После этого у нас было два дня отдыха, мы сделали выводы, хорошо потренировались и сыграли здорово.

— Как считаете, есть ли вина Фаунтина в четырёх быстрых голах?
— Я не оцениваю игру своего визави. Вообще, считаю, что ему просто не повезло. Фаунтин вратарь хорошего уровня, то, что «Лада» идёт в середине турнирной таблицы это во многом его заслуга. Я видел их несколько игр, в том числе и в Тольятти, где Майк сыграл просто здорово, но это был не его день…

— Вы замечаете, как на глазах преображается «Арена Балашиха» и как команде вообще живётся в этом дворце?
— Да, я замечаю все преображения и это очень приятно. Мы чувствуем, что здесь наш родной дом, с каждым днём нам тут всё лучше и уютнее. Большое спасибо руководству Дворца, которое старается делать всё для нас, особая благодарность нашим болельщикам, которые регулярно заполняют трибуны. Нам это очень приятно.

— Со стороны кажется, что вы уже очень уверенно чувствуете себя в воротах клуба Суперлиги. Так ли это?
— Со стороны виднее. Но я не считаю себя опытным голкипером в Суперлиге, только начинающим.

Антоненко: «Второй провалили, тут надо смотреть правде в глаза. Возможно, повлиял счёт после первого периода, но это, конечно, не повод для оправдания. Нельзя давать слабинку, ведь в этом чемпионате слабых команд нет».

Форвард «милиционеров» Олег АНТОНЕНКО заявил, что к матчу с «Ладой» готовились как к последнему бою: «Уже пора набирать очки, задачу быть в девятке с нас никто не снимал. А уж в домашних матчах проигрывать ну никак нельзя при такой-то поддержке наших болельщиков».

— Почему именно в девятке?
— Такая задача поставлена руководством. Мы в команде как-то это особо не обсуждали, но, наверное, это для того чтобы в первом раунде не попасть на команду из первой семёрки, которая явно посильнее.

— Сильно ли повлияло на команду крупное поражение в Мытищах?
— Нельзя зацикливаться на поражениях и на победах в течение регулярного чемпионата, потому что всё это уже в прошлом. Впереди ещё много игр, надо думать о них. А если всё время вспоминать о какой-то красивой победе или нелепом поражении, то ничего хорошего не получится. Жизнь продолжается. Надо проанализировать ошибки в игре, выкинуть её из головы и забыть. Готовиться к следующим матчам.

— Ожидали, что сегодня так быстро удастся забить пять голов?
— «Лада» — не та команда, которая много пропускает. Поэтому, забив пять голов, мы их обескуражили. Возможно, они не ожидали такого начала от нас. Ну и, конечно, реализация в первом периоде была выше всяких похвал. Все моменты, какие создали — мы реализовали, это и предопределило исход матча.

— Второй период был провален?
— Да. Второй провалили, тут надо смотреть правде в глаза. Возможно, повлиял счёт после первого периода, но это, конечно, не повод для оправдания. Нельзя давать слабинку, ведь в этом чемпионате слабых команд нет. Поэтому нельзя расслабляться не на долю секунды.

— Как считаете, влился ли Денис Кокарев в вашу тройку?
— Его молодецкий азарт явно помог. Я думаю, пока мы будем забивать, набирать очки, пока будем нравиться болельщикам, нас разбивать не будут. Тем более, Кокарев показывает результат, забивает голы.

Антоненко: «Фанатам большое спасибо, они всегда нас поддерживают, приносят плакаты, флаги, на выезд с нами ездят. Это нонсенс, чтобы в городе появилась новая команда и сразу же начала собирать почти полный Дворец на домашних матчах».

— Сегодня он и сам забил дважды с вашей помощью и вам помог отличиться. Когда разбегались перед буллитом, знали, куда будете бросать?
— Да. Я смотрел на раскатке, как стоят Фаунтин и Белов, и обратил внимание, что у молодого голкипера остаётся большое расстояние между щитками, поэтому туда и бросил.

— Как команды ощущает себя на «Арене Балашиха»?
— Это наш дом, с тех пор, как только приехали сюда. Никто не ожидал, и это не пустые слова, что дворец будет заполняться. Почему? Потому что новая команда приехала в город, скажем в Подольске, где мы ранее играли, к нам присматривались, сначала на игры ходили 500 человек, потом 700, потом 1000. А здесь люди ходят, болеют. Фанатам большое спасибо, они всегда нас поддерживают, приносят плакаты, флаги, на выезд с нами ездят. Это нонсенс, чтобы в городе появилась новая команда и сразу же начала собирать почти полный Дворец на домашних матчах.

— Причины этого можете предположить?
— Я думаю, народ хочет зрелищ, и в нашем лице нашёл эти самые зрелища. И мы стараемся доставлять им это удовольствие, эмоции. Конечно, лучше чтобы они всегда были положительные, но спорт есть спорт, бывают и поражения. Но, по крайней мере, мы стараемся.

Комментарии (0)
Партнерский контент