Кортина и Билялетдинов - о матче Россия - Германия
Фото: Александр Сафонов, Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Билялетдинов: понравилась игра защитников

Пэт Кортина остался неудовлетворён исходом матча с Россией, а Зинэтула Билялетдинов предпочёл не обсуждать интервью Бобровского.
5 мая 2013, воскресенье. 23:00. Хоккей
— Я поздравляю своего коллеги и его команду с победой, — начал свою послематчевую речь наставник сборной Германии Пэт Кортина. — Мы провели сегодня тяжёлую игру с очень хорошей командой. Соперник провёл превосходный матч, они были собраны и безжалостны в атаке. Особенно господин Ковальчук. Мы проиграли уже две игры на турнире. Это плохо. Считаю, что действовали мы сегодня очень хорошо и точно не заслужили такого счёта – 1:4. Это большое разочарование для нас. Но у нас впереди новая игра, мы будем стараться, готовиться, работать. По поводу незасчитанного гола у меня наверняка отличное от оппонента мнение. Я полагаю, что там всё было по правилам, и мы расстроены таким решением.

— Игра была непростая. В принципе, другой мы и не ожидали, — признался наставник российской сборной Зинэтула Билялетдинов. — Считаю, мы были готовы. Результат есть, это самое главное. Почему не засчитали
Главный тренер сборной Германии Пэт Кортина

Главный тренер сборной Германии Пэт Кортина

гол в наши ворота? Я не видел эпизода, поэтому не могу оценивать ситуацию.

— Последние годы матчи с немцами получаются упорными.
— На самом деле, да. Сейчас нелегко играть со многими командами. А немецкая сборная всегда предпочитала активный стиль, с давлением. Команда хорошо бежит вперёд.

— Получается, немцы вас не удивили?
— Нет, мы готовились к этой игре.

— В первом периоде они в силовом давлении оказались сильнее. Во втором ситуация выровнялась, но появились удаления у вашей команды. С чем вы это связываете?
— Первый период у нас, к сожалению, не всегда начинается хорошо. Это есть. Может быть, дело в психологии. Стараемся с самого начала играть хорошо, но не всегда получается. Правда, в этой игре действовали получше. Защитники хорошо контролировали шайбу, принимали правильные решения. Удаления были, это да. Они создают дополнительные сложности.

— Вас не беспокоит, что три звена молчат, а говорит пока только пятёрка Ковальчука?
— Пока да. Молчат. Почему? Трудно сказать.

— Были ли у вас сомнения по поводу Соина – ставить его на игру или нет?
— Накануне игры были сомнения, но утром врачи дали добро. Мы его и поставили.

— Возвращаясь к игре второго и третьего звеньев. Вы планируете экспериментировать или это уже устоявшиеся сочетания?
— На сегодняшний день я не собираюсь ничего делать.

— То есть вы уже видите в этих звеньях людей, которые вольются в команду перед дедлайном?
— Давайте жить сегодняшним днём.

Уже когда Билялетдинов был готов покинуть пресс-центр, его настиг вопрос, который в последние дни интересует многих. А после заявлений Сергея Бобровского о том, что он готов был приехать на чемпионат мира и очень этого хотел, что противоречит заявлению тренерского штаба сборной, хотелось услышать комментарии из первых уст. Но наставник россиян предпочёл хранить молчание.
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →