Эрик Джонсон - о выступлении сборной США
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Джонсон: чемпионат мира – это удовольствие

Защитник сборной США Эрик Джонсон получает удовольствие от чемпионата мира и времени, проведённом в Хельсинки.
6 мая 2013, понедельник. 19:00. Хоккей

– Что знали о сопернике? – спрашиваем защитника «Колорадо» после игры со сборной Латвии.
– Мы знали, что это неплохая команда, которую тренирует Тед Нолан. Он работал в НХЛ, был тренером года. Знали, что сборная Латвии играет в силовой хоккей. Было видно, как латвийцы стараются, как они бьются. Их сборная хорошо сыграна. Они забили первыми, но мы сравняли счёт и победили.

– Кого из игроков соперника знали?
– Никого, но это не имеет значения. Главное, что они играли неплохо и сохраняли свою систему.

– Как вы себя чувствуете на чемпионате мира?
– Я не раз играл на большом льду. Я наслаждаюсь чемпионатом мира. Хотя понятно, что я бы хотел сейчас играть в плей-офф Кубка Стэнли. Но сезон для «Колорадо» завершился рано, и я сразу согласился сыграть за свою страну.

– Кого считаете самым сложным соперником в группе?
– Даже не знаю. Я считаю, что надо просто выходить и быть готовым к каждой игре, не рассматривая соперников как главных и проходных.

– Успели сыграться с партнёрами?
– Вполне. Химия команды – это лишь вопрос времени. Мы вместе тренируемся и уже сыграли несколько матчей. Чем больше будем проводить времени на льду, тем лучше будем понимать друг друга. Пока мы вместе не так много времени, но все ребята хорошо знают друг друга по матчам в Северной Америке.

– Это уже второй взрослый чемпионат мира для вас. Какой опыт получили в Москве в 2007 году?
– Тогда я был совсем молодым, даже не играл в НХЛ. Мне не было немного непривычно в одной команде с ребятами из НХЛ. Сейчас же чувствую себя спокойно. Чемпионаты мира – это здорово! Я считаю, что если ты не в плей-офф, должен быть на этом турнире.

– А Москву тогда посмотрели?
– Нет. Мне было 19 лет, я опасался самостоятельно уезжать куда-то в центр незнакомого города, где еще и говорят на другом языке. Просто не хотел потеряться, опоздать на автобус. Так что я оставался в отеле. Там было казино и можно было выпить пиво (смеётся).

– А в Хельсинки впервые?
– Нет, я был здесь с юниорской сборной, так что знаю город. Мне тут нравится, приятное место. Наслаждаемся временем в перерывах между играми.

– Вы постоянно говорите, что чемпионат мира – это удовольствие. Насколько серьёзно американцы воспринимают турнир?
– Мы получаем удовольствие от турнира. Но, конечно, мы хотим привести домой золотые медали. Чтобы наша страна нами гордилась. И ещё хочется показать себя с лучшей стороны.

Эрик Джонсон

Эрик Джонсон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →