"Забили гости, а придумали всё это мы..."
Текст: Регина Севостьянова

"Забили гости, а придумали всё это мы..."

Ведя в третьем периоде у "Лады" 3:1, "Динамо" выиграло на 18-й секунде овертайма. Тольяттинский вратарь Фаунтин остался уверен в том, что забивали ему не по правилам...
27 ноября 2007, вторник. 01:23. Хоккей
На послематчевой пресс-конференции по окончании предыдущего матча, 0:3 с "Салаватом", главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов в очередной раз выступил с резкой критикой своего нападающего Игоря Мирнова. Крикунов подчеркнул, что, по его мнению, форвард боится столкновений с защитниками, которые уже приспособились к новым трактовкам правил, поэтому и перестал забивать. В связи с этим отсутствие Мирнова в стартовом составе "Динамо" на игру с "Ладой" никого не удивило. Кроме того, место в воротах занял Сергей Звягин, а защитник Олег Ореховский стал тем самым "знаменитым динамовцем", что во втором перерыве раздавал автографы болельщикам в фойе Малой спортивной арены.

"Баннерные акции" динамовских болельщиков, начатые на прошлой игре, продолжились. Однако изменили направленность - продолжением уничижающему "Это не хоккей" двумя днями ранее стало позитивное "Бейся "Динамо".
На игру "Динамо" вышло в боевом настроении и в первом периоде полностью переиграло соперника по владению шайбой и количеству моментов. Вот только снова не забило. Счёт был открыт на девятой минуте встречи. Вратарь "Лады" Майк Фаунтин парировал бросок Дмитрия Афанасенкова, однако первым на добивание успел Фёдор Фёдоров. Гол этот, что называется, назрел. Однако уже на 13-й минуте гости впервые в матче оказались в большинстве. И уже второй бросок в створ ворот Звягина достиг цели - Рязанов щёлкнул, а Крысанов удачно подставил клюшку.

"Баннерные акции" динамовских болельщиков, начатые на прошлой игре, продолжились. Однако изменили направленность - продолжением уничижающему "Это не хоккей" двумя днями ранее стало позитивное "Бейся "Динамо". Чуть позже кто-то более грамотный в пунктуации подсказал молодёжи, что после "бейся" необходима запятая. Которая и появилась ближе к концу встречи, пририсованная другим цветом. Впрочем, эти грамматические тонкости не помешали Крикунову поблагодарить болельщиков за поддержку. "Вот в этот раз они хорошо нас поддерживали, - отметил главный тренер на пресс-конференции по окончании матча. - "Бейся, "Динамо". Мы и бились..."

Вторая двадцатиминутка началась со второй шайбы, заброшенной в ворота Фаунтина. Эрик Ландри реализовал очередное удаление в составе "Лады". Гости, несмотря на пропущенный гол, во втором периоде выглядели более опасными - Звягину не раз пришлось выручать. В середине периода ему даже пришлось заменить надломившуюся клюшку. В итоге на перерыв хозяева ушли, ведя в счете 2:1. В это время трибуны рёвoм встретили объявление диктором Валентином Валентиновым о том, что на матче присутствует легенда динамовского и советского хоккея - Александр Мальцев. Казалось, такая поддержка должна была добавить сил бело-голубым.

Тем более, что уже на седьмой минуте периода сначала Пуяц, а потом Панов друг за другом отправились на скамейку штрафников. Почти полторы минуты тольяттинцам предстояло втроем противостоять пятерым игрокам "Динамо". И уже чуть более минуты спустя Вышедкевич, Бадюков и Шитиков как по нотам разыграли трехходовую комбинацию, завершившуюся точным броском Шитикова - 3:1. Но удержать это преимущество москвичи не смогли. В течение двух минут подопечные Владимира Крикунова пропустили две шайбы. Сначала Евгений Бодров замкнул быструю атаку "Лады" и реализовал удаление Сентюрина. А спустя чуть более минуты еще одну шайбу в ворота Звягина забил Панов с передачи Крысанова. Так верная, казалось бы, победа "Динамо" превратилась в ничейный счёт с неясными перспективами.

Фаунтин: Не было там гола! Я прижал шайбу ко льду, и должен был быть свисток арбитра. Но его не было, а шайбу из под моего щитка выбили в ворота...
На исходе третьего периода "Динамо" вновь получило двойное большинство, однако, реализовать его не смогло. Хотя заключительная смена в исполнении первого звена получилась очень острой. Фанатская трибуна МСА в эти минуты демонстрировала ещё один баннер, совсем уж оптимистический: "Сегодня победа - завтра чемпионство".

Нападающий Геннадий Столяров стал автором победной шайбы уже на 18 секунде овертайма. Капитан "Динамо" защитник Алексей Трощинский всё сделал сам: прорвался по борту к воротам Фаунтина, заехал за них, и уже оттуда сделал наброс на пятачок, где Столяров в касание отправил шайбу в сетку ворот. Фаунтин, будучи уверен, что шайбу зафиксировал до того, как её добил Столяров, побежал за арбитром через весь лёд, требуя просмотра видеоповтора. Однако, Серен Персcон - шведский рефери, обслуживавший этот матч - был непреклонен. Фаунтин ему ещё что-то доказывал, а на льду уже образовались цепочки игроков обеих команд - для рукопожатия.

- Не было там гола!, - продолжал упорствовать даже у автобуса, на улице, Майк ФАУНТИН. А на вопрос корреспондента "Чемпионат.ру" о том, что тогда было, Фаунтин отвечал: "Я прижал шайбу ко льду, и должен был быть свисток арбитра. Но его не было, а шайбу из под моего щитка выбили в ворота. Это я и пытался объяснить арбитру".

- Вы видели, что шайба у вас под щитком?
- Нет, не видел, конечно. Но я её чувствовал. Что вот она, там. Почему не было свистка?!

Крикунов: Два гола этих - плод наших ошибок. Забили гости, но придумали-то всё это мы....
- Что ответил вам судья? Почему не стал смотреть повтор?
- Он ответил, что всё чётко видел и уверен, что гол был. Это его право...

Главный тренер "Лады" Николай Казаков насчёт арбитра Персона рассудил так: "Не знаю... Их судейство, наверное, отличается от нашего...". А насчёт эпизода с голом в овертайме. "Неудачно сыграли под воротами", - сослался на то, что "с Фаунтином ещё не успел переговорить... поэтому не знает...".

- Мастеров у "Динамо" больше, чем у нас, - констатировал Казаков.

Крикунов же считает, что его команду подвела самоуверенность при счёте 3:1: "Два гола этих - плод наших ошибок. Забили гости, но придумали-то всё это мы...".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →