Каспарайтис: каждый раз себя сдерживаю...
Текст: Андрей Королёв

Каспарайтис: каждый раз себя сдерживаю...

Защитник Дарюс Каспарайтис рассказывает почему СКА в Ярославле должен был побеждать, о спаде в игре команды и о своей более "мудрой" игре, для которой он каждый раз себя сдерживает.
27 ноября 2007, вторник. 15:55. Хоккей
Защитник Дарюс Каспарайтис рассказывает почему СКА в Ярославле должен был побеждать, о спаде в игре команды и о своей более «мудрой» игре, для которой он каждый раз себя сдерживает.

Игроки СКА после поражения в Ярославле, которое стало для них третьим подряд, такого с ними в сезоне ещё не было, не раскисли. Спокойно и деловито собирались, проходя через подтрибунье «Арены-2000» к автобусу. Здесь же стояла и багажная «Газель», в которую складывались баулы и клюшки.

— Думаю, сегодня наша команда хорошо играла, просто не повезло нам немного: удалились в ситуации «четыре на три» и не реализовали большинство. Потом гол нам такой забили третий… А так я скажу, что мы должны были выиграть матч.
Дарюс Каспарайтис, как всегда, улыбался. «Конечно, сейчас» — ответил корреспонденту «Чемпионат.ру» на предложение об интервью, забросил сумку с формой в «Газель», и обернулся.

— Нет, это не реакция на поражение, — сразу сказал Каспартайтис о своей улыбке. — Меня сейчас попросили сфотографироваться с мальчиком, так его родители, — представляете?! — Дарюсом назвали! Как меня! Это очень неожиданно и трогательно.

— А вот поражение СКА, третье подряд, отнюдь не выглядело неожиданностью. Почему так?
— Думаю, сегодня наша команда хорошо играла, просто не повезло нам немного: удалились в ситуации «четыре на три» и не реализовали большинство. Потом гол нам такой забили третий… Короче, не повезло нам в этом моменте. А так я скажу, что мы должны были выиграть матч.

— Говорят, у СКА наступил спад. Вы что думаете?
— Да, сейчас у СКА действительно небольшой спад. Это бывает. Надо просто не сдаваться, работать и будет всё нормально.

— Вы ехали из Америки в команду, которая всех вокруг побеждает, и которой до первого места пара-тройка очков, а попали, получается, на серию поражений, и до лидера, «Салавата», уже больше десяти очков отрыв. Что скажете?
— Обидно, конечно. Ведь до этого перерыва в чемпионате СКА всего три-четыре матча проиграл, а тут из шести – уже три поражения. Вот теперь кто-то, наверное, ещё и скажет, что я не фартовый для команды, а? (смеётся). А если серьёзно, то, думаю, что это всё временные трудности, не больше того.

— Последние три игры я очень много удалялся именно за жёсткую игру. Меня, конечно, и тренеры предупреждали. Но я и сам осознал, что так просто не смогу играть дальше, и стал действовать более… мудро. Спокойно. И с большей пользой для команды.
— Впечатление о российском хоккее в срезе сегодняшнего дня уже составили?
— Да, вполне. Игроки очень быстрые, потому что площадки побольше, ребята хорошо катаются, много комбинаций. Нам, защитникам, труднее приходится. Уровень в целом хороший. Может быть, иногда они заигрываются с шайбой, а так талантливых много. Играть против них тяжело, тем более что в России нельзя играть жёстко. Это мне лично не очень удобно (улыбается), но ничего, привыкаю.

— Сегодня с «Локомотивом», и правда, серьёзной силовой борьбы за вами не было замечено.
— Это всё потому, что последние три игры я очень много удалялся именно за жёсткую игру. Меня, конечно, и тренеры предупреждали. Но я и сам осознал, что так просто не смогу играть дальше, и стал действовать более… мудро. Спокойно. И с большей пользой для команды.

— Сдерживать себя приходится?
— Каждый раз…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →