Все новости

Башкиров: не забил ты, забивают другие

Участники матча ХК МВД - "Салават" комментируют итоги матча. Волков считает, что счёт полностью по игре, а Башкиров сетует на то, что не смогли в начале назабивать побольше.
Хоккей

Участники матча ХК МВД — «Салаватом» комментируют итоги матча. Волков считает, что счёт полностью по игре, а Хасаншин сетует на явное превосходство соперника в мастерстве.

Форвард «Салавата»Игорь ВОЛКОВ стал автором дубля в матче. Он уверен, что счёт на табло отображает соотношение сил на льду.

Волков: — Нам, конечно, сказали, чтобы мы на первых минутах играли построже, а то, что они сразу полетят забивать, такого не говорили.

— Игорь, как вы считаете, «Салават Юлаев» сегодня сыграл на 100 процентов своих возможностей или немного поберёг силы?
— Мне кажется, что счёт на табло отображает соотношение сил на льду, и игра нам удалась нашей команде.

— Почему при счёте 5:1, когда казалось, что игра уже сделана, игроки уфимской команды продол-жали атаковать всё с тем же рвением?
— Мы просто продолжали играть в свою игру, старались выполнять установку тренера. А голы были уже приложением к этому.

— Почему сегодня именно четвёртое звено «Салавата» внесло перелом в матче в первом периоде?
— Мы бы забивали и больше, если бы у нас было больше игрового времени. Когда его хватает, мы забиваем почти в каждой игре, а когда наше нахождение на льду сокращается, то и голевые засухи бывают.

— В матче с «Динамо» в вашем звене играл Шкотов, а сегодня его заменил Тарасов, тем не менее, несмотря на текучку кадров в пятёрке, показалось, что вы играете вместе уже лет сто.
— Немного сегодня повезло, было хорошее состояние у всех. На данный момент это оптимальное сочетание на все сто процентов.

— Как думаете, ХК МВД сыграл матч в свою силу?
— Мне кажется, что всё, на что они способны сегодня показать не смогли. Я думаю, что они могут и лучше играть.

— Когда готовились к матчу, рассматривалось ли кто из вратарей «милиционеров» будет играть в этот день?
— Нет, когда готовимся к играм, нам рассказывают о том как соперник атакует, как обороняется, а на том, кто будет стоять в воротах обычно не останавливаются.

— Кто сегодня из игроков ХК МВД доставил наибольшие трудности?
— Я как-то обычно не наблюдаю за командой соперника, мне важно как играют мои партнёры по команде.

— Кто сегодня наиболее удачно сыграл в «Салавате»?
— Я думаю, что вратарь сегодня очень удачно сыграл, особенно в первом периоде он много вытащил опасных бросков, спас команду. Ну и центральный четвертого звена сыграл хорошо… И его два крайних на твёрдую четвёрочку отыграли.

— Вам перед матчем говорили о том, что ХК МВД всегда начинает матчи очень резво?
— Нет, нам сказали, чтобы мы на первых минутах играли построже, а то, что они сразу полетят забивать, такого не говорили.

Голкипер ХК МВД Денис ХУДЯКОВ считает, что все 7 шайб были пропущены из-за ошибок в обороне и конкретно его ошибок.

— Почему сегодня вся команда сыграна неудачно?
— Мы играли с лидером чемпионата, который идёт заслуженно на первом месте. Пропустили семь шайб из-за ошибок в обороне и конкретно моих ошибок. Не самая удачная игра получилась… Но мы постараемся в следующих матчах реабилитироваться перед болельщиками за эту неудачу.

— Для вас стало неожиданностью, что вы вышли играть в основном составе?
— Нет, тренера говорили о том, что буду играть дня за три, поэтому готовился, не отвлекался, но… так подготовился, что семь пропустил.

Худяков: — Как говорят, раз семь пропустил, можно было и семь поймать, но если реально голах в трёх мог выручить, а по остальным надо смотреть повторы, разбирать. На горячую голову не будем об этом говорить.

— За счёт чего «Салават» смог победить так крупно?
— Из тех соперников, с кем мы играли, Уфа выглядит наиболее организованно и всё делает чётко и быстро, потому что нападающие действительно у них очень хорошего уровня. Все четыре звена равные, любая команда им может позавидовать. И играть с ними очень тяжело.

— Свою вину в скольких голах чувствуете?
— Как говорят, раз семь пропустил, можно было и семь поймать, но если реально голах в трёх мог выручить, а по остальным надо смотреть повторы, разбирать. На горячую голову не будем об этом говорить, потом разберёмся с тренерами и посмотрим что и как.

— Как настроение было в раздевалке после матча?
— Очень не приятно, когда команда проигрывает, тем более проигрывает с таким счётом. Но не будем останавливаться на этой точке, будем двигаться. Я считаю, что команда у нас хорошая, но играли мы с соперником, от которого многие получают и по 10 шайб, мы сегодня получили 7…

Нападающий «милиционеров» Руслан ХАСАНШИН сетует на явное превосходство соперника в мастерстве.

— Подготовка к матчу с «Ладой» отличалась от подготовки к сегодняшней игре?
— Нет, подготовка была такой же. Сегодня мы просто доигрались, тут даже быть вопросов не может… Им больше повезло в этом матче.

— Так везение и всё-таки мастерство больше сказались на результате?
— Мастерство, причём явное мастерство.

— На послематчевой пресс-конференции Андрей Хомутов сказал, что ХК МВД надо больше работать над игрой в неравных составах.
— Да, я согласен, нам нужно работать и над большинством, и над меньшинством. Эта игра показала, что, в принципе, мы не готовы на сто процентов забивать голы в большинстве. Значит, будем работать…

— Стало ли неожиданностью для команды, что место в воротах занял Худяков, а не Бирюков?
— Нет, это было ясно после игры с «Ладой». Тренер сразу сказал, что Худяков будет готовиться к игре с Уфой, чтобы, как я понял, дать отдохнуть Бирюкову.

— После матча с «Ладой» стал свидетелем ситуации, когда один из работников клуба сказал вам в коридоре, что забыл пожелать вам забить гол тольяттинцам и вы не забили. Кто это был и эти пожелания действительно работают в свете ваших последних выступлений, когда вы забиваете почти в каждом матче?
— Это был наш администратор Костя Белан, человек с удивительной фамилией. Он раз третий мне говорит перед матчем забить, и я забиваю, видимо действительно человек с сильным словом…

Форвард ХК МВД Андрей БАШКИРОВ уверен, что матч мог бы сложиться по-другому, забей команда в начале игру больше.

— Сегодня пять минут ХК МВД «возил» «Салават», а потом всё резко закончилось. Почему?
— В хоккее ведь как, не забил ты, забивают другие. Надо было нам просто сразу забивать побольше и, я думаю, матч мог бы сложиться совсем по-другому. Ну а потом, придётся согласиться, что состав у них укомплектован выше всяких похвал, это видно и по турнирной таблице. Другое дело, что мы не должны смотреть на такие вещи как болельщики, мы должны играть. Не смогли удержать их при игре в меньшинстве, и те пять шайб, что они забили при равных составах и предопределили исход матча. Обидно после таких поражений.

— Игру в неравных составах надо наигрывать?
— Да куда уж наигрывать, середина сезона. Тут надо наигрывать взаимосвязь между игроками, потому что если мы по одному будем нас всё равно хорошие команды будут обыгрывать. Нам надо как-то поплотнее держаться, помогать друг другу.

— За три дня в Балашихе было два соперника ХК МВД и счета получились 6:2 и 2:7. Неужели «Лада» настолько слабее «Салавата Юлаева»?
— Нет. Просто в тот день мы были сильнее, удача была на нашей стороне и забили в первом периоде всё, что могли забить, этого и хватило, чтобы выиграть. Я думаю, если бы сегодня забили пять в первом, тоже могли бы выиграть.

— Как вам Гниличка?
— Хороший вратарь, очень хороший…

— Стало ли неожиданностью для команды, что место в воротах занял Худяков?
— Нет. Мы свою работу выполняют, вратари свою. Если ставят кого-то из вратарей, значит так считают нужным. Мы не должны об этом задумываться, мы должны выходить и играть в свою игру, делать своё дело.

Комментарии (0)
Партнерский контент